Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun


Gonjang ganjing jagad permotoran. Walau sudah basi (lha wong India bentar lagi dapet versi 3.0), akhirnya Yamaha meluncurkan R15 di Indonesia. Begitu dapat kabar tentang kran inden telah dibuka, langsung tanya teman yang jadi manajer di salah satu diler Yamaha Madiun. Done!, untuk daerah Madiun dan sekitarnya, banderol R15 tetap di bawah angka 30 juta. … Baca lebih lanjut

About these ads

Resep Masakan Cepat: Siomay Teriyaki, 5 Menit Jadi.


Karena badan lagi flu meriang. Pengenya yang serba anget, termasuk makanan. Kalau lagi gak enak badan begini, biasanya saya bisa langsung sembuh ketika makan sesuatu yang lagi dipengeni. Nagh kali ini kok pengen banget siomay. Langsung meluncur ke toko grosir frozen food di dekat rumah buat beli siomay beku. untuk bumbunya. berhubung lagi pengen yang … Baca lebih lanjut

Humor Bahasa #1 : Heart itu Jantung atau Hati?


Qolbun atau heart itu sebenarnya bermakna jantung. Sedangkan hati padananya adalah Liver atau kibdah dalam bahasa arab. Kenapa bisa slenco?. Mungkin ini adalah ulah para dokter pribumi pada masa penjajahan Inggris untuk menyelamatkan nyawa para pejuang dari hukuman mati tentara inggris ketika perang kemerdekaan. Saat eksekusi mati para pejuang RI oleh tentara Inggris. Komandan berteriak … Baca lebih lanjut

Kisah Sumber Wayang dan Air Minum Kemasan Haram


Beberapa waktu yang lalu Pak Din Syamsudin mengemukakan opini pribadinya, bahwa bagi dia pribadi air minum kemasan yang dalam proses produksinya merugikan masyarakat adalah haram. Produsen air minum dalam kemasan (AMDK) di Indonesia emang mau enaknya saja. Mereka seenak udelnya saja menguasai sumber mata air alam yang selama ini menjadi gantunan hidup warga sekitar. contoh … Baca lebih lanjut

Pemilu itu Haram? Ini stempel halalnya


Ada sebauah ormas Islam yang mengatakan bahwa pemilu itu haram. Bahwa demokrasi itu kagir. Bahwa negara ini tojgut yg bahkan ada yg bilang boleh diperangi. salah satu Ciri ciri ormas ini serba hitam dan mengatakan bahwa hanya sostem khilafah yang halal. :mrgreen: Ketika acara coblosan kemaren saya menemukan sertifikasi halal dari MUI. Nagh klo sudah … Baca lebih lanjut

Siapapun presidenya, tetap golkar yang berkuasa


Selepas era orde baru, hanya antara rentang waktu tahun 1999-2004 Golkar tidak berkuasa. ketika pilpres 2004, Golkar yang mengajukan calon Wiranto-Sholah kalah dari pasangan SBY-JK. Tapi selama pemerintahan SBY 2004-2009 JK yang menjadi aktor utama daripada si situ. Lalu di pilpres 2009. Golkar lagi-lagi kalah dengan calon yang diusungnya sendiri, JK-Wiranto. Tapi selama 2009-2014, partai … Baca lebih lanjut

Review Kamera Evercoss a7s


Masih terus takjub dengan kemampuan kamera a7s. Walau cuma hape branded lokal tapi kemampuan kameranya super wah. Bila dibandingkan dengan hape brand elite yang sekelas seperti: Expera Miro? Samsung Galaxy Pocket? atau Neo Y? masih jauh lebih baik si a7s Berikut galery foto dari a7s 1. Malam outdoor pake flash 2. Malam jarak dekat pake … Baca lebih lanjut

Berita Duka


:cry: Cinta akhirnya mati. Kemaren cinta tiba-tiba lemas terus ambruk saat mencoba mengejar saya. :( Nafas langsung tersengal-sengal. Kaki belakang tak dapat berdiri. Langsung saya bawa meluncur ke klinik Amelys di Sinduro-Ponorogo. Tapi apa daya, takdir memisahan kami. Pagi ini Kucing persia medium berusia 5 bulan berwarna calico itu pergi selamanya. Lemesss saya :’( Kata … Baca lebih lanjut

SEO sudah usang kah?

SEO sudah usang kah?


SEO(search engine optimation) atau yang bahasa gaulnya berarti: cara mengakali mesin google biar blog kita muncul di ketika ada orang yang mencari tentang sesuatu. SEO pernah lekat dengan persepsi “cara licik” yang penting bisa menarik masuk pengunjung ke blog kita. Walaupun sebenarnya blog tersebut gak ada isinya. Bahkan ada yg isinya cuma link (atau kutipan … Baca lebih lanjut

Masih percaya? Boneeto Susu Berkalsium Paling Tinggi?


Sesuai tema iklanya, Fonterra selaku produsen Boneeto mengklaim dirinya sebagai susu tinggi kalsium yang bisa membuat anak tumbuh lebih tinggi. Apa memang benar demikian adanya? Ada dua hal yang sangat ditakuti kaum ibu di zaman sekarang. Pertama, jika anaknya tidak lebih pandai daripada temanya (baca: bodoh). Kedua, jika anaknya lebih pendek daripada temanya. Tapi realitanya, … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #2: Jangan ke pasar setiap hari


Pernah suatu masa, bapak saya sangat kecanduan shoping. Masa dimana ketika itu cuma ada president plaza doang di Madiun. Setiap kali pulang dari supermarket. Bapak saya mampir ke warung sate gule simbah untuk bantu menutup dan beresin warung. Walau anak-anaknya sudah sukses, simbah tetap berjualan dan tetap menolak bayaran dari anak-anaknya yg mampir menjenguk. Padahal … Baca lebih lanjut

Fujifilm Finepix S2980 : lumayan buat upgrade dari kamera pocket

Fujifilm Finepix S2980 : lumayan buat upgrade dari kamera pocket


Alhamdulillah akhirnya bisa upgrade kamera ke kelas prosumer. Murah meriah lha wong belinya second. :mrgreen: Awalnya ingin meminang SLR Nikon D3100 yg sedang diskon. Tapi karena pertimbangan kepraktisan plus prinsip keuangan pribadi pasal 7. wal_akhir harus ngalah apalagi waktu buat hunting dan turing juga berkurang karena lagi jadi single parent :cry: Walau bekas tapi kameranya … Baca lebih lanjut

Jokowi: Akankah Indonesia dipimpin presiden boneka lagi?


Jokowi akhirnya menjadi calon presiden tahun ini. Antara senang dan ragu. Melihat dan merasakan prestasi beliau dalam membangun kota Solo, saya sangat kagum. Tapi jika melihat track record beliau sebagai Gunbernur Jakarta kok saya jadi ragu. Ongkos Demokrasi itu mahal, makanya butuh sponsor. Saat menjadi walikota Solo, mungkin Jokowi twrmasuk bejo sehingga gak butuh sponsor. … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #1: Jangan Memilih Kehilangan Pendapatan daripada menguras Tabungan.


Berikut ini adalah nasehat keuangan dari almarhumah nenek saya. Beliau dulu cuma seorang penjual sate gule kambing di daerah sewulan, dagangan, Madiun. Tapi berkat kegigihan beliau yang ditinggal almarhum kakek dengan empat orang anak yg masih kecil-kecil. Anak serta cucu-cucu beliau bisa hidup berkecukupan sebagai pedagang. Tips pertama: “Ojo nganti kelangan bati timbang kelangan celengan” … Baca lebih lanjut

Vitalac: Produk bagus tapi Iklanya Bodoh, Gak laku dehh


Vitalac adalah susu formula premium yg lagi coba di rebranding sama produsenya. Denan kemasan dan tagline baru. Tapi sayang iklanya malah terlihat O’on . Sebenarnya konsep iklan yg mirip dengan bebelax itu sudah bagus, tapi yaa itu tadi. Beberapa waktu lalu, di sbuah pusat perbelanjaan ada percakapan lucu antara SPG vs seorang Ibu. SPG: “ibu … Baca lebih lanjut

La Fonte vs La Pasta: Mana yg asli enak spaghetii

La Fonte vs La Pasta: Mana yg asli enak spaghetii


Bosan dengan mie instan?? mungkin spagetti bisa dijadikan pilihan. secara teknis ada perbedaan bahan antara mie dan spagetti walau sama-sama instan. Spageti murni dari tepung gandum yg dikeringkan tanpa tambahan zat pewarna dan kimia lainya. Walhasil memasaknya lebih lama dari mie instan. Di pasaran ada dua brand yg memasarkan spageti instan siap saji. La Fonte … Baca lebih lanjut

Salutt. Tak ada kenaikan pajak motor untuk wilayah Jawa Timur


Salut dan terima kasih untuk pemprov Jatim. Tahun ini sama sekali tidak ada kenaikan pajak kendaraan rosa empat. Padahal yg namanya kenaikan pajak kendaraan bermotor itu sudah hukum alam di Indonesia. Semoga pemeliharaan dan penambahan jalan di wilayah Jatim tetap bagus terlaksana. Kalau jelek itu biasanya jalan states milik kabupaten. Untuk wilayah plat AE. Magetan … Baca lebih lanjut

Akhirnya, bisa ngadopsi kucing jugaa

Akhirnya, bisa ngadopsi kucing jugaa


sejak kecil pengen banget punya kucing persia. Waktu SD pernah punya kucing lokal berwarna hitam putih. Tapi apa daya, bokap ane gak terlalu suka kucing. Si kucing dimigrasikan ke rumah simbah. Lha kok akhirnya mati disana setelah beberapa bulan. Setelah menikah dan punya rumah sendiri. Ehhh lha kok istri saya takut kucing. :( Setelah punya … Baca lebih lanjut

Qatar dikucilkan Negara Arab Wahabi lainya


Dukungan Qatar bagi Mantan Presiden Mursi di Mesir seperti mengorek luka lama antara Qatar dan Saudi Arabia. Saudi yg merasa sesepuh dianatara GCC (Asean-nya negara-negara Arab Teluk) berhasil mengajak Bahrain, Kuwait, UAE untuk menarik duta besar dari Qatar. Qatar memang anak nakal bagi negara Arab Lainya. Ketika para tetangganya sangat fanatik dengan Wabahi. Qatar justru … Baca lebih lanjut

Penyakit menyebalkan dari Android

Penyakit menyebalkan dari Android


Hape android sedang mewabah. Hape ini punya penyakit ringan tapi sangat menybalkan. Penyakit ini gampang disembuhin klo yg punya melek teknologi. Tapi klo yang pegang gaptek, bisa bisa ngajak penjual pulsa berantem. “kok pulsanya cepet abiss, pasti situ jualnya pulsa bajakan ya!!!#?” “pulsanya belum masuk, emang sih barusan ada sms pulsa masuk. tapi kok tetep … Baca lebih lanjut

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa


sumber: bendib.com Warta berita dunia Internasional sedang dipenuhi oleh aksi Russia yang sedang menginvasi Ukraina, walau baru sebatas di semenanjung Crimea yang memang mayoritas penduduknya etnis Rusia. Kisruh politik di Ukraina disebabkan adanya pertentangan dua kubu. Presiden dan partainya menginginkan Ukraina lebih akrab dengan Russia sedangkan kaum Oposisi ingin lebih akrab dengan Uni Eropa. Walhasil … Baca lebih lanjut

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi


Tahun 2014 adalah tahun politik. Tulisan ini sekedar mengingatkan saja, terutama sesama kaum muslim. Karena dalam pandangan saya, justru parpol Islam dan terutama fansboy-nya yang kadang malah bahan kampanyenya serba berbau fitnah. Dari 6 presiden yang telah memimpin Republik ini, 5 presiden terjungkal dari kursi karena fitnah sedangkan yang satu terpilih karena make-up tebal pecitraan, … Baca lebih lanjut