Keasyikan Merokok Di Kafe, Ayah ini tinggalkan anaknya di dalam mobil sampai mati


Sebuah tragedi memilukan ini mungkin bisa menjadi pelajaran bagi kaum hawa dalam memilih suami, yaa setidaknya yang tidak merokok dan enggak hobi ngerumpi di warung kopi/kafe berjam-jam sampai lupa kewajiban. :roll: “Saya bukan monster”, demikianlah kalimat lirih penuh penyesalan yang diucapkan oleh Ayah ini setelah divoneis hakim 3 tahun penjara karena lalai meninggalkan bayinya yang … Baca lebih lanjut

Dendam Soal Lampu, Biker Ini Pasang Lampu Tembak


Lampu HID saat ini sangat marak dan parahnya tanpa dilengkapi projie yang bikin pengendara dari arah berlawanan silau. Aparat polisi sendiri terlihat membiarkan pada perilaku modif seperti ini. Karena Kesal dengan maraknya lampu HID tanpa Projie yang bikin silau di jalan saat malam hari, biker nyentrik rekan ngopi di warung ini akhirnya memilih pake lampu … Baca lebih lanjut

Warung Bakso Kambing Asli

Warung Bakso Kambing Asli


Suatu siang di hari jumat, selepas jumat cuaca mendung setelah hujun turun sedari pagi. Walhasil pengen makan bakso, sesuatu hot panas pasti cocok nih. ;) Apa daya, desa saya di Hari Jumat mirip kampung di tanah Arab. Toko-toko dan warung makan banyak yang  memilih tutup libur di hari jumat, termasuk dua warung bakso. Akhirnya jalan-jalan … Baca lebih lanjut

Kenalin nih Andi Wenas. Hati-hati buat bikers di Jakarta, Klo Ngawur Ketemu Mobilnya Anda bisa dilindes hidup-hidup

Kenalin nih Andi Wenas. Hati-hati buat bikers di Jakarta, Klo Ngawur Ketemu Mobilnya Anda bisa dilindes hidup-hidup


Kaget bercampur shock saya ketika melihat sebuah postingan di wall Pesbuk CB Indonesia. Sebuah info tentang sopir mobil Suzuki Vitara dengan modifikasi offroad yang tengah emosi meladeni para biker yang memang seperti lalat berkeliaran. Di beberapa video bahkan terucap kata-kata makian kotor. Sopir tersebut menggunakan nama akun Andi Wenas di chanel Youtube dan di beberapa … Baca lebih lanjut

Honda 250cc V-Twin baru tahun 2016 kok, Sabar yaa


Berdasarkan informan dari salah satu vendor suplier part AHM, memang benar bahwa Honda sedang menyiapkan motor seperempat liter, tapi itu masih untuk 13 bulan lagi atau tahun depan 2016. Sedangkan informasi lain juga menyebutkan bahwa proyek motor baru yang kodenya masih rahasia itu, akan memakai shock depan bertipe UpSideDown layaknya moge. Lagi-lagi sang informan ini … Baca lebih lanjut

Kelemahan Militer Indonesia, Terlalu Belas Kasihan

Kelemahan Militer Indonesia, Terlalu Belas Kasihan


Walau selalu dipuji dalam setiap latihan militer multilateral, tapi Militer Indonesia mempunyai satu kelemahan yang sangat mencolok dan telah tergores dalam tinta sejarah perang dunia. Yaitu terlalu memiliki jiwa belas kasih. Dalam setiap generasi TNI dari sejak perang Kemerdekaan sampai sekarang, dari Panglima sampai prajurit, jiwa belas kasih sebagai akar budaya Nusantara ini susah sekali … Baca lebih lanjut

Langkah Bijak, Honda pilih Forza untuk Meladeni NMax


Produsen motor Honda akhirnya memilih untuk melokalkan model Forza untuk meladeni Yamaha NMax. tentu ini adalah langkah bijaksana daripada PCX. Melokalkan PCX berarti pasti akan membuat banderol harganya turun dan itu akan menyakiti hati konsumen yang sudah membeli PCX Impor dengan harga overpriced. Tahun kemaren saja, AHM selaku produsen Honda, sudah membuat sakit hati para … Baca lebih lanjut

White Coffie Cafe Racer, Ayu Tenan Dab!

White Coffie Cafe Racer, Ayu Tenan Dab!


Ini adalah salah satu motor yang dipajang di arena Jogja kustemfest beberapa bulan yang lalu. Motor ini sukses menebar virus pilek dan bikin ngiler para komentator blog otomotif generasi pemula.Desain model cafe racer memang tak lekang ditelan zaman, dengan balutan putih kinyis-kinyis dan sisipan biru langit sukses mempermanis motor satu ini. 

Goa Lowo Trenggalek, Wisata Goa yang Menyenangkan

Goa Lowo Trenggalek, Wisata Goa yang Menyenangkan


Goa Lowo adalah salah satu tempat wisata yang terkenal di Jawa Timur, tapi baru kali ini berkesempatan mengunjungi. Berbeda dengan Goa Gong di Pacitan yang di dalam goa terasa seperti sauna dan sangat panas, di Goa Lowo ini suasana di dalam goa justru malah terasa dingin. Selain karena luweng goa yang lebih besar, juga karena … Baca lebih lanjut

Kampung Wisata Pagerukir Ponorogo, Album Photo


Ini adalah kali ketiga saya mampir di kampung paling ujung barat kabupaten Ponorogo dan Jawa Timur. Sebelah barat gunung adalah Desa Kepyar sudah masuk Kecamatan Purwantoro, Wonogiri Jawa Tengah. Keramahan penduduknya luar biasa, terutama kali kedua saya mampir di sini dan harus mampir berteduh karena hujan sangat deras di teras rumah Pak Islan. Infrastruktur jalanya … Baca lebih lanjut

Yamaha NMAX dibandrol 27juta dengan Teknologi VVT-i, Cakep Sih tapi Ini Produk Yamaha Lho?


Salah satu motor baru “most wanted” di tahun 2015 ini adalah Honda PCX Lokal, tapi Yamaha dengan cantik menyalip di tikungan menghadirkan NMax 150cc. Hadir dengan profil ban 13″ motor matik gagah ini dilengkapi teknologi injeksi yang didukung Variabel Valve Timing, yang mengatur bukaan klep sesuai kecepatan motor sehingga didapatkan efisiensi bahan bakar dan performa … Baca lebih lanjut

Berburu Batu ke Gunung Tumpak Kucing Ponorogo

Berburu Batu ke Gunung Tumpak Kucing Ponorogo


Demam batu akik lagi mewabah sobat, tak terkecuali di kota Reog Ponorogo yang selalu ayem tentram. Sekarang gak afdhol nongkrong di warung kopi karo enggak sembari ngakik. Istilah, ngopi lan ngakik. Di wilayah kabupaten Ponorogo sentra industri batu akik ada di Kecamatan Ngrayun. Di kecamatan yang terletak di wilayah Selatan dan berbatasan langsung dengan Kabupaten … Baca lebih lanjut

Mediatek vs Qualcom: Pilih yang mana?


Diakui, prosesor yang paling banyak digunakan pada mobile phone saat ini yakni Mediatek dan Qualcomm. Mediatek yang biasa disingkat MTK merupakan perusahaan chip semi konduktor asal Asia yang bermarkas di Taiwan. Sedangkan rivalnya Qualcomm adalah produsen chipset ternama dari Amerika Serikat. Kelebihan Mediatek Mediatek sendiri dikenal sebagai prosesor dengan harga yang terjangkau dan lebih banyak … Baca lebih lanjut

Orang yang Melaporkan Bambang KPK ke Polisi, Ternyata Preman Berdasi PDIP yang Pernah Memotong Tangan Aktivis


Sugianto, nama pelapor Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Bambang Widjojanto tercatat pernah menjadi anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan periode 2009-2014. Anggota Komisi Hukum DPR itu menyelesaikan pendidikan hingga SMEA di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringinbarat, Kalimantan Tengah. Pada pemilihan umum 2009, Sugianto terpilih dari Dapil Kalimantan Tengah dengan perolehan suara mencapai 41.337 suara … Baca lebih lanjut