Manfaat Kredit Motor (II): BI CEKING ITU PENTING


Manfaat kedua adalah, nama kita terdaftar di BI Checking…makhluq opo to kuwi…maaf akan saya jelaskan dengan “definisi” saya aja ben gampang dipahami…

BI ceking adalah database kaum peng-hutang di seluruh Nusantara, terdiri dari peringkat 1 sampai 5….ane sebut bintang 1 sampe 5… tapi ada juga yang kena gerhana BI Ceking….yang gerhana ini adalah mereka yang kena blacklist karena kredit macet…alias pernah ngemplang hutang…termasuk juga yang motornya ditarik leasing.

Wahhh menakutkan dong…..enggak juga….justru saat ini BANK-BANK sedang memburu nama-nama yang terdaftar di BI Ceking, terutama yang bintang 4-5 untuk dikasih uang….

justru mereka yang nggak punya jejak di BI ceking agak susah mendapat pinjaman, bahkan kadang harus ada rekomendasi dari pebisnis lain…nah yg mo ngasih rekom pun juga kadang takut kalau kenapa-napa?…repot to

Nah itulah kenapa, biasanya keluhan yang sering terucap dari mereka yang fresh bussinesman adalah, susah banget sih cari hutang di BANK

Nahh lho, ini yang sangat penting bagi mereka yang sekarang masih berstatus karyawan dan ingin jadi pengusaha…..segeralah kredit motor biar nama anda terdaftar di BI Ceking….

Dengan kredit motor, setidaknya nama anda mempunyai 1 bintang di BI Ceking…dan itu lebih baik daripada nggak punya bintang sama sekali…apalagi jika cicilanya lancar, bisa-bisa naik tuh jadi bintang 2..3..4..5

Yupppp…nggak hanya market share motor yang jadi rebutan…nggak hanya sales sepeda motor yang bingung mencari pembeli, sales Bank pun juga bingung mencari orang yang layak untuk diberi hutang…hehehe hutang itu uang lho…

Selain itu….motor kreditan lebih liquid daripada motor cash…liquid itu katanya mampu memenuhi kebutuhan kita saat kefefet.

Lho kok bisa….emang she BPKB bisa segera digadai, tapi kalau yang cepet biasane bunganya tinggi, kalau pegadaian ribet, mo jual ke bakul juga anjlok…nah kalau motor kreditan ini ceritane

Ada teman yang butuh uang 5 juta, ya saya termasuk orang yang pelit buat ngasih hutangan secara cash, bukan kenapa….tapi ya daripada nanti persahabatan rusak karena rupiah, saya lebih suka ngasih solusi…

Saya tahu dia punya sepeda motor kreditan di Adir*, dan saya Tanya ternyata kreditane masih 3 bulan lagi…dari tenor sebelumnya 24 bulan….

Ya langsung saja dia saya anter ke Adira, tepatnya ke Dana Tunai….untuk refinancing..dan hasilnya…crutttt…dia langsung dapet dana tunai 8 juta……hehehe kok bisa…Apa itu Dana Tunai Adira….maaf ane bukan sales Adira…

Sekian semoga berguna

 

About these ads

6 thoughts on “Manfaat Kredit Motor (II): BI CEKING ITU PENTING

  1. ooo pantes ya… kmrn pinjam uang ke bank gampang banget prosesnya, berarti karena pernah kredit motor sampe 3 kali lunas/lancar semua kali ya..
    yo wess.. kejar bintang 5 deh…kali aja sampe bintang 7 xiixixi….>_<
    h i d u p h u t a n g . . .!!

    Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s