HONDA CBR150 yang baru

Jadi bingung setelah ngunjungi warung ijo, sebenarnya HONDA tu mau ngeluarin motor ini apa VFR 250cc yang bermesin VTR 250CC…hmmmmm

Setelah nrimo setiap provokasi Yamaha di kelas Sport, kayaknya Honda udah bersiap ngeladeni neh. Kita lihat saja bagaimana YMKI menyikapi motor sport berfairing ini. Apakah akan meluncurkan R15 ataukan hanya menyediakan fairing set untuk V-ixion.

Yang pasti, YMKI bisa setiap saat mengantisipasi tingkah polah CBR dengan V-ixion yang udah familiar di benak masyarakat Indonesia…cuma masalahnya soal harga.

Jika ni motor dibandrol sama dengan V-ixion, itu merupakan sebuah pukulan telak bagi YMKI, lha wong yang SE dibanderol hampir 23juta…terus yang fairing mo dibandrol berapa?


Tapi kalau di banderol diatas V-ixion…boleh jadi V-ixion yang akan tetap menjadi raja motor Sport Indonesia…karena Yamaha tinggal bikin fairing full set … terus dijual terpisah, karena nggak semua orang butuh motor sport berfairing…kayak saya..hehehe


Soal harga, kayaknya disinyalir di angka 24 jutaan…hmmm, cerdas juga. karena full fairing dan injeksi, pasti beda harga yang jauh dari NMP (19,5jt) cukup masuk akal. Dan dipastikan, tidak akan cakot-cakot an dengan NMP, dan jika emang begitu…kayaknya rumor VFR250cc dengan banderol harga 30jutaan keatas pun juga no problem…

Ingat…1 persen dari 250 juta penduduk Indonesia adalah manusia yang bisa beli apa aja

9 Komentar

  1. @arinugroho:
    Yup betul gan…PCX aja 69ribu bath jadi 32 juta…72ribu..bisa-bisa 35jutaan ya…semoga aja bisa ada muatan lokalnya biar murah…terus nggak CBU…minim CKD lah

  2. bukannya skrg vixy udah kalah sama nmp bro?
    bulan kemaren vixy cuma laku 13 ribuan, sementara nmp udah 14 ribuan…
    apalagi klo ahm bener mau ckd cbr150 ini, tambah runyam deh jagoan2 yamaha…

  3. seneng banget sama kalimat

    “1 persen dari 250 juta penduduk Indonesia adalah manusia yang bisa beli apa aja”

    kalau saya sih termasuk yang..
    “35 persen dari 250 juta penduduk Indonesia adalah manusia yang bisa KREDIT apa aja”

    xixixi.. piss..

    http://reezaldi.wordpress.com

  4. kalau dari dl AHM mau cbu atau men-ckd kan cbr 150r versi lama dng harga yg tdk terpaut jauh dng vixion tentu cbr yg akan menang.

  5. Satu-satunya yang jelek dari motor ini cuman lampu belakangnya aja, minerva 150 R VX banget. Bukan jelek juga sih, tapi udah terlanjur minerva yang pake duluan di Indonesia. kalau di luar entah deh

    Mungkin Honda Thailand capek juga ya motor CBR nya dikloning mulu, akhirnya ngeluarin desain yang baru

Tinggalkan Balasan