Road Race itu Penyakit?

Maaf sebelumnya buat para penggemar Indoprix, motoprix,skuprix,bebeprix dan lain-lain..

Satu hal yang belum dipunyai negara ini adalah Industri olahraga. Yang ada malah buang-buang uang APBD buat biayai sepakbola “gajah”….yang pasti rugi dan hanya buat cari dukungan pemilihan Bupati atau Pak pati. Ambil contoh Persebaya, yah merana-lah dikau para BONEK..karena walikotamu yang perempuan itu…sangat-sangat tidak suka bola, jangan harap deh Persebaya dapat dana dari APBD…hehehehe piss

Satu-satunya olahraga yang potensial dan bergelimang duit ya ini…BALAPAN MOTOR. cuma masalahnya, karena tidak ada unsur fanatisme di pendukungnya, Olahraga ini tidak mendapat perhatian dari PEMDA….Udah saatnya para FB-mania unjuk kekuatan macam suporter Bola


yang penting ada uang masuk setoran aja dari EO yang nyewa alun-alun atau lahan parkir stadion, blas ora mikirno prestasi

Padahal saya yakin, biaya membangun 1 sirkuit dengan memanfaatkan tanah milik pemprov/pemda yang banyak nganggur, pasti lebih murah daripada membangun stadion berkelas International tapi nganggur macam Stadion Maguwoharjo Sleman ini

Dan potensi pendapatan pun pasti lebih maksimal daripada di Alun-alun atau jalan raya yang ditutup untuk sirkuit dadakan….padahal maksudnya niru GP Monaco tuh….hehehhe


Selain itu, faktor safety dan rekreasi keluarga juga bisa lebih dioptimalkan. Dan dari sirkuit tersebut, pembibitan pembalap sport bisa lebih maksimal karena latihan bisa diadakan kapan aja…emang Bebek-prix bukan sport ya?…enggak tahu ya…

Yang pasti, jika ada sirkuit warung Bakso ane nggak harus tutup tiap ada Road Race yang mengganggu itu…

Pokoke setuju sama Mbah Dukun yang nerawang untuk nyuntik mati Bebek-Bebek yang dipake balapan…daripada ke injek Byson atau kesengat Kalajengking

9 Komentar

  1. kalau stadiun dan sirkuit disuntik mati…
    hiiiii…ngeri dab…
    bisa-bisa balap liar dimana-mana…
    narkoba merajalela…
    kemana lagi tempat penyaluran hobi..?

  2. bener bro setuju untuk dimulai balap spot buat penjenjangan ke balap internasional. bikin sirkuit yg layak. bebek buat pemula aja,lanjut ke motor sport,itu kalau kita mau go internasional.

1 Trackback / Pingback

  1. TAMPARAN dari MALAYSIA … Semua Karena NURDIN « RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan