Konsumsi BBM New Megapro


Satu hal yang melebihi ekspektasi saya adalah konsumsi BBM ini motor….biar singkat dan padet, langsung ane mutilasi aja

1. SUPER DUPER NGIRIT 72 KM/L dan 66KM/L

Klo yang 72KM/L dapetnya pas masa inreyen 0-300KM…yahhh mohon dimaklumi Rpm maks. cuma 5000, keccccccepatan maksnya dapet cuma 66KpJ.

Sedang yang 66KM/L, baru saja tadi siang dapetnya, maklum motor emang ane jaga maks 5500 Rpm dan kecepatan maks. cuma 75KpJ…sengaja untuk bahan ni artikel hehehe :-D

2. NORMAL 55-60 KM/L

Pemakaian Normal, artinya, angka inilah yang sering ane dapet untuk konsumsi Pertamax NMP. Style pemakaian ini…. ya kadang motor ane ajak ngebut kalau paz jalanan sepi…biar nggak mubazir tu jalan :mrgreen: yang terpenting lagi, masiyo ngebut, bukaan gas selalu berurutan….tidak langsung jleg…

3. BOROS 46KM/L

Meski termasuk ngirit…NMP juga bisa boros, bahkan di FP fesbuk, pernah ada yang ngeluh cuma dapet 36KM/L…tenang, bukan berarti ada cacad produksi. tapi karena style riding aja

Coz ane juga pernah dapet 46KM/L …. rekor terboros, setelah ane renungkanlah … ternyata disebabkan cara bukaan gas yang nggak berurutan. pas dapet ini…motor emang sering diajak bertarung :-P sama tetangga-tetangga nya, jadi wajar laghhh….start…langsung ini itu

Akibatnya, bukaan TPS jadi nggak beraturan dan ignition mapping yang 12 map juga selalu kebuka map yang atas….jadi boross paztinya

Intine…ngirit nggak nya tergantung riding style :mrgreen: dan Oli … untuk NMP ini make  Shell Advance Ultra

cara ngujine gampang, tiap kali ngisi “reset” trip ke nol dan selalu jaga tangki full tank … semoga bermanfaat

About these ads

27 thoughts on “Konsumsi BBM New Megapro

  1. nah mumpung ngebahas BBM,mw tanya ni mas ‘amamoto’ (yg lain yg tw jg boleh) NMP ini tangkinya apa udah lebih tangguh dari versi yg lama!?

    Suka

  2. bro…ane baru saja beli NMP barusan aja ngandang digarasi rumah tgl 23 nov 2010
    yang ane mo tanyain….bahan bakar apa yg bagus buat NMP sekalian Oli pelumas yang recomended dari ente???

    Suka

  3. @bakul donat:
    Pake premium sama pertamax sama enak bro, cuma beda di kengiritan aja, beda 5kiloan, Oli ane saranin AHM-SPX atau Shell Advance Ultra

    Suka

  4. ok bro…suwun infonya…btw kgak dipasangin Huger spakbor kolong ni bro…soale shock belakang kn gak tertutup…o iya Shel Advance Ultra yg apa nih…kn banyak tuh macemnya…kalo Oli Total Super gimana?

    Suka

  5. @bakuldonat:
    Shell advance ada banyak….diantaranya Shell Advance Ultra dan Shell Advance VSX…klo menurut ane udah cukup terlindung, coz percikan dari atas…

    Suka

  6. Wah bbmnya uirit bro..boros aja bisa 46 Km/l ( wah kaya punya nomor vale ). Saya baru ngisi bbm yg kedua kalinya NMP..mau nyoba lbh detail tes bbm. Mau nanya bro amamoto..klw ganti oli ke shell apa tdk menganggu svc gratis dan garansi

    Suka

  7. ane pke new mega pro.. tapi gue nyesel saat mtor ane panasin tiba2 ambrukk
    .. tw ndri agan2 nmp kn pke vacummm jdi pas ambruk karet vacum na kena bensin,,.(mtor ane uda gnti pelg almunium n ban genzi..) trus ane bngkt kul, mtor ane kuq beda… langsung ane bwa k tmn ane.. trnyata bner karet na basah… ga pnah ngtung brpa keiritan mtor ane.. kyakna cuma 40km per liter…

    Suka

  8. ane lebih parah ni..
    1 ltr cuma dapet 33 km..

    jd skrg..
    PP dr rmh k kampus bisa 10rbu/hari..
    padahal sebelum’a bawa supra..cuma 5000 shari..

    mohon pencerahan’a dong..

    djaga 5500 rpm y??
    tp ane bngung waktu mindah gigi k yg lbh tinggi..
    kan rpm jd turun dikit tuh..jd sekitar 4rbu sampe 4500 rpm..
    trus naikin rpm’a(narik gas’a) mesti pelan2 ato langsung kencengin aj??
    bingung nih..

    Suka

    • setiap pindah gigi rpm pasti turun….. pake motor jenis apapun klo pengen irit dan sesuai cara naek motor yang bener di jalan raya (bukan buat balapan) narik gasnya itu harus diurut alias pelan-pelan……..

      Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s