Ban Mizzle emang Top Markotop!


Sudah 3  bulan Myer memakai Ban Mizzle seri Taranis, ukuran 100/80-14 tube type. Pengenya sih ganti yang tubeless, tapi berhubung pelek udah pernah dicor, ya …. takut kenapa2 pake yang tube aja deh.

Yang bikin kaget pertama kali adalah harganya, meski masih mirip-mirip dengan harga ban lokal, tapi tetap lebih mahal dikit, beda 5.000 an. Yang bikin kaget kedua, udah 3 bulan make tapi belum pernah sekalipun ngisi angin, sampai tulisan ini dirilis.

Apa mungkin karena proses Curing (pemasakan / pencetakan) yang sudah menggunakan teknologi Nitrogen (N2) sehingga pori-pori ban lebih padet dan lebih awet angin?. Menurut situs resminya, ada 5 keunggulan dari Ban Mizzle ini:

1. Compound Ban Mizzle sudah menggunakan jenis Medium-Soft Compound.
Sehingga semua produksi Ban Mizzle bisa menghasilkan daya cengkram (grip) yang sangat baik di Jalan beraspal, berpasir, dan Terutama pada saat hujan atau jalanan basah.

2. Proses Curing.
Sudah menggunakan teknologi Nitrogen (N2). Dimana teknologi Nitrogen ini di Indonesia, baru digunakan untuk proses pembuatan ban mobil saja. Tapi di Mizzle, kita sudah menggunakannya untuk mendapatkan kualitas compound yang padat, merata dan kuat.

3. Side Wall.
Dengan Struktur Lapisan pembentuk Compound yang kuat, terutama di sisi samping (side wall), maka Ban Mizzle mempunyai ketebalan dan kekuatan yang sangat baik di kelasnya. Dengan Side wall yang kuat, jika terjadi kebocoran di jalan, maka Konstruksi Ban Mizzle tidak akan menyebabkan kempis secara habis. Jadi pengendara motor masih dapat melajukan kendaraanya dengan kecepatan yang rendah untuk mencari penambalan ban tersebut.

4. Endurance test.
Ban Mizzle walaupun menggunakan jenis medium-soft compound, tapi dalam segi ketahanan dan keawetan ban, Ban mizzle tetap yang terbaik dan ter-awet di kelasnya. Compound ban mizzle dapat digunakan hingga 32.000 km pada saat endurance test di Lab Pengujian Mizzle.

Overall, sangat nge-grip dijalanan kering dan nggak slip saat dipake hujan-hujanan. Alur ban juga cukup sporty. Yang pasti, JUPe nggak mau membuktikan keunggulan nomer 3 … moga-moga nggak bocor ditengah hujan :mrgreen:

Berikut daftar harga resmi Ban Mizzle

43 Balasan ke Ban Mizzle emang Top Markotop!

  1. zaqlutv mengatakan:

    mizzle untuk yang tube type memang awet, ampe botak baru ganti.. tapi yang tubeless dengan kondisi jalan yang seperti permukaan bulan itu tidak ada 1 thn sudah melembung aka bunting..

    Suka

  2. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    banyak yang peang sebelah Pak Guru, untuk jalan Jakarta… yg tubeless..

    Suka

  3. vanz21fashion mengatakan:

    meskipun belum pernah pake mizzle, tapi setali tiga uang dengan komen2 di atas dan testimoni dari beberapa rekan, mizzle relatif memuaskan di awal2, tapi berjalan beberapa bulan setelahnya baru menimbulkan sedikit masalahs eperti kompon ban yang relatif jadi keras dan kasus ban bunting sperti yang diutarakan masboss2 di atas :-p

    semoga ga terjadi pada masboss juragan blog ini :-)

    Suka

  4. skullsmokers mengatakan:

    Promosi masbro?? hihihi

    Suka

  5. martini mengatakan:

    komponnya mendadak atos dan menjadi sangat licin mas….kalo diawal2 sih oke2 saja…namanya juga baru!!!

    Suka

  6. raya mengatakan:

    punya tester ban? saya baru ganti ban beat saya ke fdr 90/80 dpn 100/80 blkng, sama tukangnya diisi angin sembarangan, ban depan 50psi, belakang 80psi.. buset..

    Suka

  7. sa469 mengatakan:

    ban dalamnya mizzle juga?

    Suka

  8. dhuwur mengatakan:

    power grip katanya sih licin mas.. :

    Suka

  9. asmarantaka mengatakan:

    wah lom pernah coba :mrgreen:

    Suka

  10. Maskur mengatakan:

    sependapat dnegan MArtini
    MIzzle enak awalnya, lama-lama mengeras..

    Suka

  11. irfan mengatakan:

    punya om ane malah supra di kasih mizlee tube type dibuat tubeless,,,awet juga

    Suka

  12. extraordinaryperson mengatakan:

    dulu saya suka banget sama kembangan power vtx

    Suka

  13. sobek2 mengatakan:

    yakinlah SYUMPAH… Kalo kompon sudah keras dan ada indikasi karet retak2 halus plus licin…kisanak Akan semakin jarang isi angin hehehe soale ga ada beda angin kurang dan tidak alhasil cop pentil tube aliyas ban dalem sobek2 xixixi

    Suka

  14. orriza mengatakan:

    Mestinya Mizzle ngasih award buat ente yg udah mengiklankan gratis… :D

    Yg melegenda dari Honda :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/17/honda-astrea-legenda-yang-benar-benar-jadi-legenda/

    Suka

  15. kangmase mengatakan:

    Ban bawaan dah mpir 5 tahun belum ganti nih…

    Suka

  16. Deede mengatakan:

    belum pernah coba… pengalaman Ban luar :
    Y-Tex : murah compound cepet habis… (kecewa)
    Dunlop : harga lumayan ramah, grip dan compoun enak lumayan awet.(cukup puas)
    IRC : Compound enak, harga memang lebih mahal, tapi paling awet… (cukup puas).

    Suka

  17. lohan mengatakan:

    ane br beli Mizzle M700 yang 120/80-18 moga2 awet…

    Suka

  18. bimo96 mengatakan:

    pake federal ajaaa

    Suka

  19. Kaloonk mengatakan:

    Waaaah enakn FDR, tp g tahan lm keq nya

    Suka

  20. Ario mengatakan:

    Numpang Promo ya Gan, terang2an ni.. Kami Rumah Ban Motor, selaku Authorized Dealer Ban Motor Maxxis di Jakarta Selatan. Sekilas Maxxis merupakan Tire Industries 10 Besar di dunia telah hadir untuk melengkapi kebutuhan kendaraan Roda Dua di Indonesia. Kami tawarkan produk terjamin berani di compare dengan yang selevel apapun merknya, hehehe… Harga sama dengan yang sudah ada di pasaran. Silahkan mampir Gan di Rumah Ban Motor Fatmawati, Jak-Sel Ph : 021 68571975.

    Suka

  21. yudi mengatakan:

    Bos..
    ane jg mau ganti ban mio nih, kemarin smpt tanya2 ttg ganti ukuran ban dg pelk standard.
    Bos pas ganti ukuran ban belakang jadi 100/80 -14 ada yg perlu di ubah gak di mionya.. ??
    terus klo Ban depang ganti jadi 90/80 -14 mentok gak sama spakboard standard mio ??

    mohon infonya ..khan Pak Bos dah ganti ban mio..jadi bisa ada pengalaman

    Suka

  22. wily mengatakan:

    mantaBBBBBBB abis

    Suka

  23. ipanase mengatakan:

    di cor :D
    grip e pie lek

    Suka

  24. montir balap mengatakan:

    bentar lagi juga kepleset pake mizzle…. gubrakkkkk

    Suka

  25. Dwod Angeluz Cuztoz mengatakan:

    fdr sport rx evo ma mizzle m77/m66 bagus mana

    Suka

  26. henddi mengatakan:

    Halo Bapak/Ibu, sy mau tny ..
    Sy mau ambil ban mizzle buat jual di bengkel,
    Area sy di jak-tim,
    Kira2 sy mesti hubungi ke mna ia ?
    Tq

    Suka

  27. rindu tapi malu mengatakan:

    ane pake ban batikan pinggir jalan 50ribuan dah enam bulan awet2 aja tuh gan.xixixi

    Suka

  28. abramsp mengatakan:

    silahkan baca review sy soal ban mizzle di blog sy.
    http://abramsp.wordpress.com/

    Suka

  29. rahim mengatakan:

    Ass..met pagi gan minta petunjuk lagi bingung nih ane punya motor vario pgm fi mau ganti BAN ma VLEG buat keselamatan bagusnya pake 90/80 – 14 wat depan ukuran 110/80 – 14 wat belakang,.. ape pake yg 90/80 – 17 depan ukuran 110/80 – 17 belakang…sekalian gan jenis TT ape TL…ma mereknya gan yg awet pake merek apean…makasih banyak ane nunggu balesannye….

    Suka

    • Amamoto mengatakan:

      klo pake untuk matik pake ring 14 aja gan, kasihan mesin kalau pake ring 17.

      Kalau emang mau dinaikin cukup ke ring 15 aja.

      Klo soal tapak ban, 90/80 depan dan 100/80 belakang sudah cukup.

      Suka

  30. gan mau taya nh.
    sya kn pya mtor jupiter MX 135
    nah pelek dah sya ganti pake pelek jari-jari
    menurut agan-agan
    mentok gk ke spakbourd buat ban dpan jika sya ganti ban ukururan 80/70-17 (depan)
    soalnya, ban belakg jga mw sya ganti 90/70-17 (belakang)

    Suka

  31. santo mengatakan:

    saya mau beli mizzle tube type seri taranis, bisa ambil barang atau cod Kah.? ukuran 80/80-17.

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.541 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: