Bukti!… YAMAHA yang HEBAT, BUKAN ROSSI!

sumber foto: indobikersmags.com … ojo disantet lho mbah :mrgreen:

Balapan di sirkuit Jerez benar-benar membuktikan siapa sesungguhnya The Doctor dan Yamaha Factory.

Tulisan ini didasari betapa sinisnya Rossi saat sama pesaing-pesaingnya yang bisa mempecundangi dirinya.

Mulai dari alasan Ban laghh, merengek minta kamar khusus laghh, gombal amoh laghh … yaghh tippikal juara yang selalu memusuhi sainganya luar dan dalem. Mulai dari Max Biaggi, Sete Gibernau, Casey Stoner dan pastinya Jorge Lorenzo.

Balapan di lintasan basah, benar-benar menjadi ajang pertunjukan yang sempurna bagi Yamaha dan nyali seorang Lorenzo. Kalau Rossi … semakin ndloszorrrr :mrgreen:


Mungkin pembalap lain boleh belajar sama Lorenzo seperti di Motegi tahun kemaren, nggak apa-apa lah ngalah sama yang tuwir, daripada jatuh kesodok macam Stoner tadi atau malah sampe dislokasi bahu macam Gibernau. Itung-itung dapet pahala nyenengin orang tua kan? 😆


sumber foto: motogp.net

roda2blog di sosial media

131 Komentar

  1. oya 1 lg,. standar n level motogp jaman dulu lebih tinggi dari sekarang.. jaman 500cc 2 tak,. ato 1000cc,. no traction control, no anti spin, anti wheelie,. gk ada itu namanya engine mapping, ride by wire.. n jaman dulu masih populer mesin ala screamer, sebelum dipopulerkanny bigbang oleh rossi di yamaha tahun 2004.. (liat video motogp jaman dulu, gk sesetabil motogp jaman skrng)
    n logika lebih simpelnya,. rossi juara dunia brp kali? stoner brp? lorenzo brp? lorenzo juara dunia di tahun ke 3, dg tim pabrikan dengan motor terbaik.. rossi juara dunia di tahun ke dua, dg tim satelit.. hehehe, 😀 dudududu… sy harap anda bs berpikir logis.. kalo emng “fans asal bukan rossi” sih ya diomongin gini mn mw ngerti.. 😀

    • setubuh gan….
      ne blog nulis g pke otak, or baru liat moto gp 2th ini….
      g mutu blas….
      rossi tetep semangat uda bisa ngembangin ducati kayak dulu ngembangin yamaha dr motor selalu di belakang jd selalu terdepan, n ane yakin riset yamaha mandeg…..
      go rossi

  2. Blog dengan tulisan tendensius neeh…
    coba wise sedikit, kasih perspektif yang lurus dengan melihat perjalanan sejarah motogp..

  3. Cakakkakakakakakakakkakakakakakakakakkakakakakkkakakakakkakakakakkaakkakakakakakakakakakakakkakakakakkakakakakakkaakkakakakakakakakakakakkakakakakakakakakakakakakakkakakakakakakakakkakakakakakkaakkakakakakakakkakakakakakakakkakkkakakkakakakakakakakakkakakakakakakkaka

  4. rossi saat pertama naik yamaha tahun 2003 dulu langsung komentar ” motor ini yang terbaik”.
    m1 2011 tetap hebat walau tanpa campur tangan rossi. ingat rossi sdh tidak di ijinkan test motor ini di brno musim lalu.
    lorenzo tahun lalu juara dengan m1 walau pit dipisah dengan lorenzo dan tanpa pertukaran data sama sekali…

    so…?

    • @ masterxeon
      motor m1 2011 tanpa campur tangan rossi?? wkwkwkwk.. ga salah denger, m1 2011 tuh motor make mesin yang sama ma taon2 sebelumnya ‘motor paket alias udah jadi’ yg membedakan di m1 2011 cm daya cengkram, stabilitas ma elektronik doang. artinya mesin m1 2011 itu masih menggunakan desain furusawa dan dikembangkan oleh VR. furusawa sendiri yg bilang dia yg desain, VR yg ngembangin, klo J-lo juara sih cm karna faktor keberuntungan, sing ga ada lawan, cedera semua.

    • wah,g berani debat?? komen gw dihapus
      @ masterxeon
      M1 2011 tuh motor paket, alias motor jadi. mesinnya masih sama ama taon sebelumnya. yg bikin gw geli pernyataan tanpa campur tangan rossi, gmn ga da campur tangan, orang furusawa sendiri yg bilang dia yg desain rossi yg ngembangin, apa itu artinya bukan campur tangan? para penggemar motogp tulen pasti pada tau taun 2003 engineer yamaha terlalu takut memilih mesin baru. kalo emang pede pake five valve system, kenapa sekarang make crossplane crankshaft? siapa yg campur tangan? diantara kombinasi Four-valve, five-valve, crossplane dan single plane, siapa yg memilih four valve? M1 2011 yang berubah cm sektor cengkeraman, suspensi ma elektrik, mesin mah podo wae. 2010 lorenzo juara, beruntung doang, kompetitornya pada cidera.

    • rossi saat pertama naik yamaha tahun 2003 dulu langsung komentar ” motor ini yang terbaik”

      hahaha, aduhh you ketara banget gaptek tentang motoGP, apa you baru nonton motoGP X yah, itu peryataan rossi saat dia ngetes beberapa mesin yamaha, bukan motor. klau ga tau sejarah jgn terlalu banyak cerita. nanti timbul pemikiran sesat.

    • rossi saat pertama naik yamaha tahun 2003 dulu langsung komentar ” motor ini yang terbaik”.

      hahaha…. you ketara bgt kaga ngerti sejarah motoGP, tp sok kometar.
      peryataan rossi saat itu disaat dia lagi ngtes beberapa mesin untuk motoGP 2003
      dan rossi bilang ini mesin yg paling enak. bukan ngetes motor.

    • bro klo gk tau rossi dri awal jgn tulis ngasal lorenzo bisa jadi juara dunia di tahun 2012 itu karena rossi mngalami crash/kecelakaan di sirkuit mugelo yg mnyebabkn patah tulang kering kaki sebelah kiri dn mnyebabkn dia absen 4 seri…coba klo rossi gk crash ane yakin lorenzo smpe saat ini juga paling nasibny kaya nicky hayden…

    • crosplane crankshaft adalah ide dan desain cemerlang dari masao furuzawa, udah di uji coba tahun 2003 sebelum rossi datang.
      test ridernya bilang motor ini seperti terasa sangat lambat, tapi catatan lap-nya malah jauh lebih cepat, dan itu karena tenaga motor lembut dan stabil.

      • trus.. sape yg nyaranin agar yamaha pake crosplane crankshaft ditengah ketidakkompakan engineer dalam menentukan tipe mesin, trus sape juga yg nyaranin pemilihan system Four-valve di antara Four-valve, five-valve, crossplane, single plane?? padahal yamaha sebelumnya ngerasa pede aja tuh pake five valve system. (apa itu bukan campur tangan????) keliatan banget nih orang g mampu nganalisa

      • setubuh ma vixi!!! sama spt baru pindah ke ducati rossi disuruh milih jenis mesin!! pilihan jatuh pd mesin spt yg dipake sekarang!! klo di ducati kan cm pilih screamer ama bigbang!!

  5. FB FB mending di bikin enjoy aja commennya masa kalah sama koruptor yg santai aja wkwkwkwkwkkwk hiburan gitu loh…jangan di masukin hati kalau commen dah masuk hati nanti jadi hot otak jadi error bin caun :mrgreen:

  6. super tendensius.. artikelnya mencerminkan yang punya warung ga punya semangat netralitas, cenderung berpikir “inside box” bukannya berbagi pengetahuan, yg ada terkesan memaksakan opini pribadi. bg saya jelas artikel anda ini didasarkan atas kesinisan anda thd rossi.

  7. rider yang hebat tanpa motor yang hebat = kalah.
    ingat, rider sampai di finis itu dengan mengendarai motornya, bukan ridernya sampai duluan baru motornya nyusul belakangan.

    atau dengan kata lain, rider sehebat apapun tidak akan bisa juara jika motornya tidak kompetitif.

    • dan motor kompetitif itu dikembangin oleh rider hebat…
      meskipun tim pelaksananya tetap pabrikan…
      namun masukan2 u/ pengembangan, ttp brd di tangan pembalap..
      krn pembalaplah yg akhirnya yang mengendarai, yang merasakan,…

  8. Udah lah… gt aja ribut, kaya anak kecil aja.. emang kalo Rossi hebat knp? trus kalo Yamaha hebat knp? ato jangan2 sales Yamaha nih.. 🙂

  9. Liat aja ntr lah, sapa yang juara klo gua sih gak yakin Jenifer Lorenzo bakal juara, Klo diliat secara kalem dan rekaman rosi vs stoner smalem sih bukan salah sapa2 , emg rosi ambilnya Clean Bgt, cuma emg apes aja ndlozzor, namanya juga balapan, Klo mau yg adem ayem balapan sendiri aja di sirkuit, jamin ndolozooorpun gak ada yg perlu disalahin la wong sendirian.
    Rosi dah nunjukin jiwa besarnya dengan minta maaf secara langsung, dan gak tll mikirin omongan stoner, itu yang kudu dihargain jiwa besar spt rosi.

  10. hahaha…
    mas, mbok ya dilihat track recordnya yamaha sebelum rossi datang, tahun 2003 yamaha gak prnah menang satu seripun lho…
    yap, yamaha memang hebat! tapi tanpa kehadiran pembalap hebat kayak rossi, yamaha gk bakal nemuin kehebatannya…
    dari tulisan mas amam kok sepertinya dilandasi rasa kebencian yg sangat thd rossi ya? cuma mengungkap hal negatifnya saja…
    come on, ini balapan dunia, persaingan paling bergengsi, tensi yg dihasilkan waktu balapan jg sangat tinggi.. bukan adu cepat sampe kantor di jalan raya kalo nyalip klakson dulu sambil nyalain sein…hehehe…
    masalah ban, dulu rossi akhirnya minta ganti bridgestone dan hasilnya? dia juara kan 2008?
    crash itu hal biasa buat pembalap, lorenzo dan stoner juga pernah mengalami masa2 sial sering crash, bahkan di trek kering sekalipun.. crash di jerez juga bukan hal yg aneh kalo liat berapa pembalap yg crash…
    maap malah bikin artikel disini, ane akui sbg fans rossi..hahaha
    sekali lagi, ini balapan kelas dunia, kalo masalah sopan santun, lebih baik berkaca dulu dengan sikap kita udah sopan santun belom, entah di jalan maupun dlm berkomentar…?
    peace masbro 🙂

      • “memusuhi”??? emang kalo balapan itu berteman ya?? kalo balapan itu emang berteman ngga ada balapan donk…adanya ya test motor dan ngga peduli siapa yg menang atau kalah ( kan ngga musuhan xixixixix )…kalo lg terpuruk semua menghujat kalo lagi diatas semua mengelukan…dunia ini berputar bro…menang kalah itu mah biasa…tapi kita tidak bisa lari dari kenyataan prestasi yg ditunjukan orang tersebut…kalo cuma baca dari wacana2 yg ada kan belom tentu benar..emang udah pernah ngobrol sama si empunya??? atau pernah jadi orang deketnya kok tau kalo musuhin ???( jadi ceramah nih gw xixixixixi )

  11. jiakakakaaaaaaa, warunge kobong .
    motogp memang ‘milik’nya rossi, sejelek apapun penampilan rossi pasti banyak yang akan membelanya.

  12. keliatan bgt ente gak suka ama rossi.
    kalo nge blog jgn maksain pendapat pribadi dong.
    klo ente fans yamaha mestinya ente makasih ama rossi.
    karna rossi udah bangun m1 yg dulunya nothing berubah nasib jd motor juara.

  13. “Karena Rossi selalu “memusuhi” orang yang jadi pesaing dia” ga salah masbro?? bukannya kebalik, coba deh flashback.. liat siapa yg memulai permusuhan dulu, gw kupas nih satu satu.
    biaggi,awalnya Biaggi ngeledek klo sudah naik kelas ga boleh main kaya anak kecil. ditambah Biaggi menyikut Rossi dilintasan.
    gibernau, gibernau protes cuma karena gridnya rossi dibersihin, akhirnya rossi kena penalti harus start paling ujung alis juru kunci.
    stoner, bukannya stoner yg suka mancing lewat komentar2 pedasnya.
    lorenzo, wuah ini mah bukan rahasia umum, dia ga suka ama gaya balapnya rossi, ampe ngadu ke bosnya kaya anak kecil, namanya jg balap cuy..
    sopan satun + nyeruduk??? emang klo mo overtake kudu bilang permisi dulu ane mo lewat, wkwkwkwk… nyruduk? emang ada nyeruduk dalam posisi ngebelakingin??
    ngerengek?? tw ga sapa yg ngerengek ama boss waktu balap dimotegi? balapan dijerez benar2 membuktikan siapa yamaha dan siapa the doctor?? knp judulnya ga yamaha dan ducati atau lorenzo dan rossi? yamaha hebat?? memang hebat, ampe sponsor pun utama pun kosong melompong, ampe lin jarvis ngomel2 g karuan ga punya sponsor utama, memang hebat semua ridernya ga da yg crash, iya gitu?? memang hebat, pabriknya yg dispanyol mendominasi penjualan, gulung tiker kali setelah ditinggal k ducati, seharusnya masbro bersyukur motogp masih tayang, MotoGP TV Ratings Continue to Drop Without Rossi to 16.79% of the total television audience. artinye klo motogp ga da yg nonton bs gulung tikar tuh dorna. balapan di jerez emang membuktikan klo the doctor berjiwa besar, udah salah minta maaf, itupun masih dikomentari sinis ma stoner, udah jatoh bs ngerangsek ke posisi 5. masbro, ane saranin klo mo bikin artikel siapkan dulu data2nya. buktikan anda tuh seorang blogger, bukan maen upload seenak pemikiran anda.

    • “Karena Rossi selalu “memusuhi” orang yang jadi pesaing dia” ga salah masbro?? bukannya kebalik, coba deh flashback.. liat siapa yg memulai permusuhan dulu, gw kupas nih satu satu.
      biaggi,awalnya Biaggi ngeledek klo sudah naik kelas ga boleh main kaya anak kecil. ditambah Biaggi menyikut Rossi dilintasan.
      gibernau, gibernau protes cuma karena gridnya rossi dibersihin, akhirnya rossi kena penalti harus start paling ujung alis juru kunci.
      stoner, bukannya stoner yg suka mancing lewat komentar2 pedasnya.
      lorenzo, wuah ini mah bukan rahasia umum, dia ga suka ama gaya balapnya rossi, ampe ngadu ke bosnya kaya anak kecil, namanya jg balap cuy..

      Setuju masbro, Baru mau saya komen begitu 🙂
      Kebalik kalo memusuhi, malah dimusuhi… Lah dulu pas Rossi pindah ke Yamaha malah diejek Sete… Dulu Sete juga pernah mengabaikan jabat tangan Rossi di podium…
      Sama Stoner kayaknya juga gak ada masalah sama sekali tuh, malah Stoner yg sering komen pedes ke Rossi.., Rossi juga ngakuin 2007 dia kalah karena Stoner emang kenceng…
      Kalo Lorenzo sih karena Rossi sakit ati motor yg dibangun Rossi dipake Lorenzo buat ngalahin Rossi sendiri…
      Terakhir, urusan musuh2in itu hubungannya apa sama judul? 🙄

  14. Ane gak setuju… andai kesalahan gak bermula dari Rossi dan Marshal… maka semuanya berubah, J-LO hanya beruntung !!!!!!!!!!!!
    Race terjelek sepanjang sejarah !!!!!!!!!

  15. 1.yg nmnya blpn lo ud di jalur dalem yg jlur luar ya ngalah…..,toh klo yg jlur luar nglh yg jlur dlem psti ngelebar di tkungn,seri 1 aj rossi smpe kpleset tgnnya gara2 ngindarin spies yg mtong dari dalm
    2.M1 sekrg mash mngunkn bsic mesin 800cc hasil pgmbngn rossi dulu,liht aj besok saat mtgp pndh ke 1000cc bsa g ngmbgn mtr
    3.semua org bs ngelkuin kslhn,aplg di atas teknan ratsn km/h+wktu respon 1/sekian dtik,tp tnag aj yg nulis blog kurg berimbg aj(pdhl nlis itu wktu mikir+act’nya lebih bnyk)msh bs dmaafkn kog,ga mslh kog bro yg pntng kita ngkuin lo kita salh and memperbaikinya ^^v

  16. wah geblek nih yang punya blog, udah ketutup matanya sama pemikiran anti rossi, memang rossi bukan dewa, tapi masak rossi dianggap sama sekali gk punya andil kesuksesan M1? mikir pake otak dong

  17. YAMAHA MENANG BERUNTUNG,,itu saja,,lorenzong sewaktu rossi stoner simonceli blom jatuh hanya jd penggembira saja,,,artikel yg aneh ini:P

  18. Rosi gak ada di motogp sama kayak NBA gak punya Jordan, jalan sih masih cuma gak sehebat pas Jordan ada, sepiii, Pas Final NBA aja cuma penggemara NBA aja yg liat, coba bandingin pas jordan masih bela Bulls, orang malah lebih tau Bulls daripada NBA.
    Rosi bukan cuma jago di track tapi punya kharisma dan style IDOLA yg ngebuat penggemarnya sangat mengidolakan ROSI , termasuk gua mas bro

    • cuma rosi yg bisa bilang “beda topspeed 15KPJ, masih bisa daku kejar”. dan memang jarang sekali yg star dari posisi buncit bisa merangsek ke tengah apalagi sampe ke depan dan jadi podium 1….dan itu…..

  19. baru nonton motogp tahun kmrn kyknya nie.dmn lorenzo raih juara dunia tak lepas dr factor keberuntungan. kalo ngomong jgn sembarangan mas fans boy rossi ada diseluruh belahan dunia…bisa dikeroyok sampeyan.

  20. loh.. bukannya M1 itu adalah hampir campur tangan rossi?makanya sempat muncul statement “lorenzo juara dengan memakai motorku.,”
    sebelum rossi masuk yamaha, yamaha adalah tim yang ga pernah juara selama belasan tahun… begitu rossi gabung, rossi melakukan pembenahan terhadap M1 seperti merubah rangka, valve, dll
    tp kalo dibilang kini yamaha tidak bergantung lagi pada rossi, saya sih setuju…

    nitip jemuran yah bro:
    http://endlesslight711.wordpress.com/2011/04/05/pemasangan-turbo-yamaha-vixion/

  21. yang hebat ya mekaniknya, si burgess itu. beranikah rossi ke yamaha tanpa burgess? beranikah rossi ke ducati tanpa burgess?

    • kelebihan VR salah satunya ada di sensitivitas nya dlm “merasakan” motor
      apalagi ditemani kru nya terutama om JB u/ bantu merealisasikan masukan VR…
      ibarat dwi tunggal lah…klop…

      sehebat apapun mekanik/pabrikan, mereka tetap mmbutuhkan feed back atas desain/ innovasi mereka.
      dan tugas itu dibbankan pd seorang pmbalap tester…
      masalahnya, tdk semua pembalap bisa mjd tester yg baik..
      dan tdk semua tester bisa mjd pembalap yg cepat
      di sinilah keunikan the doctor…dia jago keduanya

    • @ anto nugroho
      yang hebat ya semuanya….kalo burgess ngga ada rossi emang burgess bisa tau mana yg salah atau mana yg udah bener???…kalo masalah rossi pindah team tetep make burgess..ya karena rossi lebih cocok sama burgess..bukan masalah berani atau engga..contoh sampeyan lebih cocok pake baju putih dan sampeyan suka…sedangkan sampeyan ngga cocok pake baju pink dan ngga suka..sampeyan pilih mana??? tapi kalo dikatakan sampeyan berani ngga pake baju pink…sampeyan pasti jawab BERANI !!!! ( kacau ya org2 sekarang cara berpikirnya CUPETTTTTTTT xixixixi)

  22. walah..mawut ngene blognya…kalo rossi mah cuma rider mas..mbak..pakdhe…dia cuma bisa ngasih masukan dan memaksimalkan setting mesin yang udah didesain……??
    kalo dia memang jago mesin udah pasti ducati bakal ngacir dari sesi awal….lha dia jagoan ngegas kok!! disini arti seorang art engineer sangat2 berperan!! yah macam geremy burgees….seorang geremy burgess pun jago juga harus belajar lama..sejak jaman mick doohan sampe sekarang adalah waktu yang tidak bisa dianggap sepele dalam mengembangkan mesin!! so kuncinya desain awal mesin yang bagus + frame yang support, mekanik yang handal dan pengalaman serta pembalap yang bertalenta dan bisa tahu karakter mesin itu sendiri!! kalo cuma rossi doang sih bull shitt!! kalo cuma yamaha ajah…juga cuma omong doang!! semua harus sinergi bro!! bahkan untuk seorang petugas warmer tire punya peranan yang cukup vital ….so its team..not rossi or yamaha…

    • Setuju begawan, itulah poin yang ini sampein, Klo Yamaha secara team itu sangat hebat walopun tanpa kehadiran Rossi, bukan seperti yang selama digembor2kan bahwa yamaha hebat karena Rossi

      • harus diakui gan..
        kelebihan VR salah satunya ada di sensitivitas nya dlm “merasakan” motor
        apalagi ditemani kru nya terutama om JB u/ bantu merealisasikan masukan VR…
        ibarat dwi tunggal lah…klop…

        sehebat apapun pabrikan, mereka tetap mmbutuhkan feed back atas desain/ innovasi mereka.
        dan tugas itu dibbankan pd seorang pmbalap tester…
        masalahnya, tdk semua pembalap bisa mjd tester yg baik..
        dan tdk semua tester bisa mjd pembalap yg cepat
        di sinilah keunikan the doctor…dia jago keduanya

      • rossi juga hebat bukan krn yamaha aja, di honda juga doi hebat, skrg tinggal liat di ducati gimana, yg menurut para ridernya (kecuali stoner) sulit dikendalikan

    • komentar yg aneh (mengarang bebas).. emang engineer yamaha bodo2 sebelum rossi dateng? ga lah yg namanya engineer tuh pinter2, masalahnya hebat dalam hal apa dulu? ini balap profesional, dibutuhkan komponen2 yg sangat berkompeten dibidangnya, g cukup dengan hebatnya pabrikan doang, klo pabrikan memang hebat, knp sebelum rossi dateng miskin gelar? pabrikan bs dibilang hebat klo mampu mengkombinasikan antara engineer yg mampu mendesain mesin hingga batas maksimum, rider yg mampu menerjemaahkan kelebihan dan kekurangan, mekanik yg tw apa yg dibutuhkan rider, dalam motoGP salah satu komponen (pabrikan) g bs dibilang hebat klo, komponen2 laennya g berkualitas, komennya mutu dikitlah, sesuaikan ma topik, jgn asal jeplak

    • woi.. lo bilang rossi doang bullshit..!! mane gelar yamaha sebelum rosi dateng?? mana? belasan taun ga dapet gelar. di motogp semua pabrikan memang hebat, ga ada yg jelek, “di motogp” peran dan masukan rider punya peran yang sangat vital. mo rossi suzuki kek, kawasaki kek, ducati kek, selama dia mampu merasakan kekurangan mesin tunggangan, ea pasti bakal dibikin kompetitif lah.. aya aya wae komen teh

  23. hahaha,,
    bukan belain rossi ya gan,,,
    ane dulu bisa disebut FBY gan,,fanatik bangetlah sama Yamaha,,(dulu lhoo,,skrg udah netral kok)
    tapi liat judul post ente,,,ane ada sedikit ga sreg
    hehe,,inget saat rossi hengkang dari Honda dan memutuskan berkiprah dengan Yamaha
    tandem Rossi dulu si Nicky Hayden langsung numero uno
    itu gara2 peninggalan mesin settingan rossi bro
    menurut ane kejadian itu sama kayak Yamaha sekarang
    kalau mau liat race yang sebener2nya liat musim depan aja bro
    saat ducati udah mateng risetnya, M1 udah agak murni setingan dari spies en JL, Honda uda mapan sama stoner
    sekarang ini motor yang paling mapan riset en paling stabil masih dipegang M1 bro,,desmo masih meraba2 riset yg pas dengan rossi(yg blm jg nemuin solusi untuk kstabilan desmo saat belok)
    tpi disamping itu semua rossi juga udah terbentur soal usia,,,bagemanapun kmmpuan rider muda lbh agresif dripada dia bro

  24. hehehe,,,,sejelek apapun anda anda sekalian mencela rossi atau meragukan kemampuannya
    agaknya akan bersebrangan dengan kebanyakan pengamat balap, pembalap, atau bahkan orang awam sekalipun
    mereka sepertinya sepakat bahwa

    “ROSSI ADALAH SALAH SATU PEMBALAP TERHEBAT YANG PERNAH LAHIR DI MUKA BUMI”

  25. Maaf gan sebelumnya. saya gak yakin kalau sepenuhnya Yamaha yang hebat. Emangnya siapa yang buat Yamaha menjadi juara dikelas MotoGP bertahun-tahun? bukankah berkat jasa Rossi dan Chief mekaniknya Jeremy Burges(mantan mekanik Repsol Honda). Rossi dan Burges-lah yang memberikan kontribusi terbesar terhadap pengembangan Yamaha YZR-M1 mulai tahun 2004 silam. kalau tidak percaya silahkan baca sendiri Auto Biografi Valentino Rossi, disana diulas semuanya tentang kekurangan YZR-M1 Maaf sebelumnya gan, maklum saya hanyalah seorang mekanik balap motor.hehehe…
    terima kasih..
    Salam Blogger.

  26. enti bahlul,

    jelas rossi lah yang hebat bisa ngembangin motor dari 0 besar,
    sebelum ada rossi apakah yamaha bisa juara?????

    paling dulu belum ada rossi yamaha juara karena menang togel!!!

    entah pembalap depan jatuh karena hujan dan bisa juga karena faktor X yang lain…

    semenjak rossi datang semua berubah yamaha menjadi motor terbaik dalam motogp
    entah stabilitas, ketahanan mesin, dan juga faktor2 yg lain unggul kecuali top speed..

    dan sekarang yamaha tinggal melanjutkan riset yang ditinggalkan rossi..
    jadi yamaha sekarang tinggal memperbaiki kekurangan yang ada dimotor terdahulu, jadi wajar dong kalau tanpa rossi masih bisa kencang yamaha???

    pertanyaannya adalah tahun 2012 adalah era baru 1000cc

    apakah yamaha masih bisa menang dengan motor 1000cc
    ya tentu bisa lah kan rossi pada aktu itu juga mengembangkan mesin yamaha motogp era 990cc selama dua tahun jadi yamaha masih punya data2 hasil riset rossi

    ya kita lihat saja kepedannya apakah yamaha masih bisa jura dunia tanpa mootor pengembangan rosi kita lihat saja bersama????

  27. Rossi memang hebat tapi ga selalu namanya jg manusia. yg mendewakan dia yo monggo tp kalau boleh kasih saran janganlah… orang hebat tak selamanya hebat… lawong dia jg masih sering dlozzzor. dalam balap Semua vital, motor, mekanik, sirkuit, cuaca dan tentunya lawan (rider lain). bukan semata2 seorang rider yg hebat.

    • Ruwet ini bukan mendewakan, tp lebih terhadap kekaguman sama seorang yg bernama V. Rossi, selama sejarah motogp. jarang ada pembalap ky V.Rossi.
      Coba lo ambil kesimpulan dari tulisan diatas, jagan membuat tulisan yg kesan nya mejelakan seseorang atau ga mengakui atas hasil karya seseorang. itu namanya orang picik, atau orang bodoh yg ga tau apa2. !!! TONG KOSONG NYARING BUNYINYA!!!

  28. baca komennya sepertinya pedes2 euy,.
    # Kalau Permusuhan internal Saya bilang rossi sekarang sudah jauh sangat dewasa dibandingkan dulu. Ingat waktu dia disikut biagi?dia ngacungin jari tengah ke biagi.Mulai dari biagi rewel ke YAMAHA karena motornya sangat pelan dibandingkan RC211V Rossi. Nah pada saat Biagi make RC211V(satelit) katanya motornya kurang kenceng,.Rossi Pindah make M1 biagi make RC211V (pabrikan) tetep aja Rossi yang Juara Dunia. Tapi coba rossi ngomong apa? dia cuma diam. Sibuk riset M1nya dengan JB.Sete Gibernau malah sekarang hormat sama Rossi. Dia mengakui kalau Rossi adalah salah satu pembalap terbaik sepanjang masa.(lupa artikel baca dimana)
    # M1 Kencang ? Memang..Itulah hasil riset yang dikembangkan VR dan JB. ingat waktu Rossi menang diantara Pembalap Honda?apa itu tidak membuktikan dia rider yang hebat??asal tau aja dia juga pindah ke YAMAHA karena suasana Tim di R*PS*L HONDA itu sudah ga kondusif. Semua berpikiran Rossi menang karena motornya.Akhirnya dia memutuskan pindah ke YAMAHA yang BELASAN TAHUN belum pernah menang.

    Quote “semenjak rossi datang semua berubah yamaha menjadi motor terbaik dalam motogp
    entah stabilitas, ketahanan mesin, dan juga faktor2 yg lain unggul kecuali top speed..”

    Kalau yang ini mungkin ada ga setujunya :D. Semua engginer & mekanik pasti membangun motor sekencang2nya. Tapi Kenapa Rossi M1nya selalu kalah di Straight?Bahkan dengan M1 Lorenzo. Apa Rossi yang ga mampu setting motornya???Kalah pinter sama JL???
    jawabnya enggak bro. Rossi memang tidak terlalu suka motor yang sangat kencang di trek lurus. Saya masih ingat Kutipan perkataan dia waktu baru getol2nya nyetting M1. “Tidak Masalah saya tertinggal 1-1,5 detik di straight,tapi saya ingin lebih kencang 0,5 detik saat tikungan”
    itulah mengapa rossi sangat suka sirkuit2 yang menuntut skill pembalap lebih berperan. Seperti di Assen.tau Assen??coba liat di gugel dan liat layoutnya.
    So sekarang M1 masih yang paling sempurna. RC212V masih yang terkencang. Desmosedici masih cari2 settingan. Lagian JB dan VR lama megang motor jepun. Langsung megang motor itali ya sedikit2 toh ngerubahnya..
    wah kepanjangan..maap

  29. “Valentino is universally recognized as a master at taking a bike to its limits, but also at providing feedback that’s extremely useful for development,” said Ducati general director Claudio Domenicali earlier today.
    “We think this skill will give us a big push for improving our engineering, and to always give our fans the best bikes possible”.

  30. Jadi inget masa keemasan Doohan… sampai2 yamaha gak bisa ngejar… padahal masa Wayne Rainey (salah kali nulis namanya)… yamaha ‘nyaris’ tak terkalahkan
    kalo nginget masa-lalu rasanya pembalap dan tim yang paling solid yang juara
    kebetulan juga kalo Wayne Rainey mentor Doohan, n Doohan Mentor VR…

  31. Wayne Rainey inget dia bertarung melawan kevin scwantz ampe lumpuh di tahun 1993 takut kesusul RGVT 500 waktu itu.. ampe 2004 gak nyaring banget garpu tala.. seiring terbenamnya mc coy pula.. lalu datanglah Rossi dan burgess mantan mekanik suzuki 1980_83 sekaligus pembalap suzuki 1979 dan ahli pengembang Honda pula.. datang mereka ke YAMAHA dan bangkitlah YAMAHA dengan berjuta paten teknologi copas yg dikembangkan.. xixixixi

  32. Yang jelas yang punya room anak baru yang ga tau apa2 didunia MotoGP, pengetahuan masih cetek tp sudah sok membuat tulisan yg ga tau perjalanan sejarahnya motoGP.
    dia ga tau sejarah berjalannya pengembangan motor yamaha hingga sampai sekarang,
    1. Pertanyaan / pelajaran buat yg punya room,
    kenapa yamaha masih mau nerima V. Rossi untuk kembali ke yamaha DI motoGp 2013?
    Coba Cuy gw mau tau jawaban dr ente yg punya room…

  33. kita pada ikutan goblok nih gara gara baca sama comment nih blog…. isi blog tuh harusnya yang menambah wawasan dong para mas mas brooo semua

Tinggalkan Balasan