About these ads

Cucokin Ukuran Velg dan Ban

Demi keamanan dan kenyamanan, tentu ada baiknya ukuran Ban dan velg disesuaikan. Kan bisa berabe klo ternyata ban mbleze karena velgnya ora muat.

Untuk New Megapro sendiri, velg depannya (ukurane 1.85) udah mentok dengan ban segitu, nggak safety klo maksa diganti besar. Naghh klo velg belakang (ukurane 2.50) bisa dipasangi Ban sampe ukuran 130.

nagh selengkapnya monggo disimak dari tabel tirelogy-nya FDR berikut:

sumber: FDRtire.com

About these ads

17 Comments on Cucokin Ukuran Velg dan Ban

  1. NMP yg dpan msh bs pake ukuran 90/80 , standar pake ban 80/90 …
    Yg blkg cukup 120/70 aja ( dazzler ban blkg dg pelek yg sama pake 110/80 )…
    Jd naik 1 step aja dpan blkg

    • Klo ban depan NMP d ksih ukuran 90/80 pantes gag??
      Trus klo NMP ban depan ny 90/80 yg blkng d ksih yg 120/70 ato 110/80??mohon penjelasannya…trims

  2. betul juga ya kalo gak pas kayak donut,sperti vixionnya ipar gw pelek standar di jejali ukuran 130 wes poko;e gak pantes blas

  3. Kalo NMP pake ban ukuran 110/90 masih compatible gak?
    Kira-kira mentok gak di rantai atau swing arm?
    Kalo gak cocok mohon masukan ukuran yg paling maksimal buat ban belakang NMP. Trims.

  4. NMP pake ban ukuran 110/90 di velg standard masih compatible gak? Mentok gak di swing arm atau rantai motor? Kalo gak cocok mohon masukan ukuran paling maximal untuk velg standard NMP. Trims.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: