Cucokin Ukuran Velg dan Ban


Demi keamanan dan kenyamanan, tentu ada baiknya ukuran Ban dan velg disesuaikan. Kan bisa berabe klo ternyata ban mbleze karena velgnya ora muat.

Untuk New Megapro sendiri, velg depannya (ukurane 1.85) udah mentok dengan ban segitu, nggak safety klo maksa diganti besar. Naghh klo velg belakang (ukurane 2.50) bisa dipasangi Ban sampe ukuran 130.

nagh selengkapnya monggo disimak dari tabel tirelogy-nya FDR berikut:

sumber: FDRtire.com

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Pos ini dipublikasikan di Motor Roda 2 dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Cucokin Ukuran Velg dan Ban

  1. rawan kalau ban depan nyampe sprti donut

    Suka

  2. kangmase berkata:

    hmmmm… mo ganti ban lebaran dikit eh mentok di standar tengahnya….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/02/spacy-kenapa-gak-sekalian-dual-shock-belakang/

    Suka

  3. AFR berkata:

    NMP yg dpan msh bs pake ukuran 90/80 , standar pake ban 80/90 …
    Yg blkg cukup 120/70 aja ( dazzler ban blkg dg pelek yg sama pake 110/80 )…
    Jd naik 1 step aja dpan blkg

    Suka

    • irvan berkata:

      Klo ban depan NMP d ksih ukuran 90/80 pantes gag??
      Trus klo NMP ban depan ny 90/80 yg blkng d ksih yg 120/70 ato 110/80??mohon penjelasannya…trims

      Suka

  4. biker 46 berkata:

    betul juga ya kalo gak pas kayak donut,sperti vixionnya ipar gw pelek standar di jejali ukuran 130 wes poko;e gak pantes blas

    Suka

  5. Maskur berkata:

    mosoookkkk

    Suka

  6. gogo berkata:

    mantab..

    Suka

  7. irwan berkata:

    makasih info nya mas bro…kepake bangeeet1

    Suka

  8. asep berkata:

    mohon pencerahan…..NMPku pingin ganti ban depan belakang..velgnya msh tetap yg cw…brapa ukuran bannya yg pas dan gaul…?trims

    Suka

  9. mugiarto berkata:

    kangmas mau nanya nich kalau ukuran ban 130/70 bisa dipasang divelg 2.50 nga ?

    Suka

  10. nur sutikno berkata:

    NMP yang dimaksud ini tahun 2011 ya,yang mono shock itu?????

    Suka

  11. miftah berkata:

    maz br0, ak maw nanya uk. 70-80 merk mizzle , paling ok pke velg uk. berapa ?

    Suka

  12. miftah berkata:

    maz br0, ak maw nanya uk. 70-80 merk swallow, paling ok pke velg uk. berapa ?

    Suka

  13. Jamz berkata:

    Kalo NMP pake ban ukuran 110/90 masih compatible gak?
    Kira-kira mentok gak di rantai atau swing arm?
    Kalo gak cocok mohon masukan ukuran yg paling maksimal buat ban belakang NMP. Trims.

    Suka

  14. Jamz berkata:

    NMP pake ban ukuran 110/90 di velg standard masih compatible gak? Mentok gak di swing arm atau rantai motor? Kalo gak cocok mohon masukan ukuran paling maximal untuk velg standard NMP. Trims.

    Suka

  15. Edwinlaksana berkata:

    Kalo ukuran 110/90 bisa bro….
    Kan mentok bagian belakang 130/90…

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s