Review Testride Pulsar 200NS: semakin bikin ngilerrr emangge


Sungguh menarik membaca report testride para mediaonline di India sono. Semuanya bisa dirangkum dalam sebuah kalimat sederhana. “Ini Pulsar rasa baru, dan rasa yang akan membawa perubahan bagi masa depan sepeda motor di India”

The ‘all new’ Pulsar 200 NS (Naked Sport) is really new, in a lot of ways. The engine, the frame, the brakes, the gearing, the tyres and the way they have all been put together. It’s an evolution of a genre, a firm and positive step forward that shows strong symptoms of being the leader and harbinger of further change in the motorcycling scenario in India (xBhp)

Di Pulsar 200NS. Nggak ada lagi susah netral, atau suara mesin jahit ketika diajak naik tanjakan. ;) Walau bobotnya tetap lebih berat dikelasnya, tapi handlingnya sempurna. Kemampuan agility-nya sangat fantastis.

Flick it upright mid-corner and counter-steer into a lean again and the 200NS obeys your commands as quickly as you deliver them. Evasive maneuvers would be as fast as the rider’s reflexes.(xBhp)

Yang menjadi perhatian utama jelas adalah, perseneling atau gigi. u know laghh, betapa susahnya menetralkan gigi pulsar. Bahkan untuk urutan gigi 1-2-3-4 aja kadang ada suara keras blethakkk, klo nggak terbiasa. Tapi di PZOONS, itu sama sekali tidak ada. Very crispy kata autocarindia.com

Soal knalpot!, eh, menurut momod xBhp, suaranya mirip dengan pulsar lawas. zziiingggggg. eit, itu nggak jelek lhoo, lha wong CBR series aja suaranya mirip kok dengan pulsar. iya to?

Cerdik!, aki ditempatin dibawah jok. cukup buka jok belakang, beres deh klo aki soak! ;)

Satu-satunya yang menjadi masalah adalah, cocok nggak sih ini motor dijadikan sebagai motor touring. Klo sebagai motor kaum urban atau untuk sirkuit sih oke punya!.

Nagh menurut xBHP, nggak masalah kok ini motor dijadikan sobat turing terutama melihat ground clearence yang tinggi, performa mesin, sasis yang mumpuni terutama monoshock yang nggak gampang amblezzz ;)

sayang, lampunya nggak pake proyektor model PZZO :roll:

Yang jadi masalah hanyalah tangki, kok cuma 12 L … itu di India sono emang jadi masalah, soalnya klo udah masuk pedalaman susah cari pengecer bensin apalagi SPBU :( . klo di Indonesia nggak masalah laghh.

Yang jadi masalah lagi, mo taruh side bag dimana?, box dimana? … klo di India, sidebag lebih populer daripada topbox. Soal itu, don’t woryy, Indonesia adalah gudanya kreatifitas, asal ni motor loncing disini, pasti ada jalan keluarnya dehh ;)

Yang jadi pertanyaan, warna water coolant bener-bener ijo royo-royo, wah jangan-jangan yang kemaren nempel dimesin beneran ini pelakunya :(

Emang mongtor yang layak dinantikan :oops:

Tentang iklan-iklan ini

27 thoughts on “Review Testride Pulsar 200NS: semakin bikin ngilerrr emangge

  1. emang ada toh yg bilang suara knalpot pulsar Itu jelek? Lha wong mirip 2 suara 4 cilinder Koq….. saya suka pulsar yg lama cuma karena suaranya lho… beda dr motor lain Lha Klo p 200 ns punya suara yg sama berarti memang produk sempurna…..

    Suka

  2. Sepertinya perkataan ane dulu bisa terbukti, yg bisa nurunin harga dan teknologi tinggi di Indonesia, thdp motor jepang adalah bajaj, semoga ga dijual overprice,

    Suka

  3. gak bakal kemasukan air mas bro….
    belajarlah mengendarai motor saat banjir…
    itu tembakan angin dr knalpot sangat besar kok…
    Hanya orang yg gak terampil aja yg kwatir kemasukan air knalpotnya…

    Suka

  4. mas, q kn buta masalah mesin, jd kl maslah mesin bisa dibilang ngk tahu apa2. tmpt di malang kota. q tertarik ma p220. kl beli nih motor cocok ngk ma q yg ngk tahu apa2 mengenai mesin. trus lk maslah sparepart ma servis bengkel tu pa emang sulit nyari buat pulsar. thanks. mungkin da saran2 mas.

    Suka

  5. ane punya pulsar 200 umur 2 thn alhmdulillh fine2 j..pdhl dah 4 x pulang pergi karawang-demak….kurg lbih 475km g nyampe 50rb,,,,irit bgt nih mtr,,,,keep brotherhood buat pengguna pulsar se-indonesia,,

    Suka

    • iya gans, cma orang2 yg blum make pulsar aja yg ke khawatirannya berlebih. Hehehehe. Klo masalah 3s mah, santai aja wong punya mobil holden jadul aja masi ada spare part nya. wkwkkwk

      Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s