“Slide to Unlock”: Lakon Dagelan yang didalangi iPhone


Lucu sekali melihat gerak-gerik Apple vs Para Vendor Android. Terutama sekali terkait paten slide to unlock.

Entah siapa yang benar, apakah itu fitur adalah murni hak motorola sejak zaman ‘pager” dulu. Atau emang betul-betul punya Apple yang begitu ngotot menggugat di meja pengadilan.

Yang pasti, kengototan Apple itu menjadi bahan tertawaan. Baik oleh para jurnalis maupun kritikus gadget, serta di forum-forum.

Saya cuma prihatin saja, jika nantinya Apple melayangkan gugatan kepada para tukang kayu, terkait penggunaan fitur slide to unlock ini di pintu-pintu rumah yang mereka kerjakan. :mrgreen:

Opo mungkin mas bro? … ya mungkin laghh. LIhat saja pengajuan paten Bajaj atas teknologi 2 busi 1 mesin. Ditolak mentah-mentah dengan alasan, di Amerika pemegang paten 2 busi adalah Honda. Jiahh, analogi hakim yang keblingerr too … Emange, Indonesia itu Negara Bagian Amerika apa?

Soo, siap-siap saja suatu saat … semua rumah yang pake grendel (slide to unlock) harus bayar royalti ke Apple dengan alasan. Bahwa Apple telah mendaftarkan paten slide to unlock di Amerika. :twisted:

Dont worry, saya sendiri bukan maniac Android atau Symbian apalagi belekberry. Saya tetaplah pengguna hape “Javanicus Sonyerectus rego Limangatus ewu” :mrgreen:

 

 

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Pos ini dipublikasikan di Lain-Lain dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke “Slide to Unlock”: Lakon Dagelan yang didalangi iPhone

  1. Novian Agung berkata:

    Indonesia harusnya ikutan mematenkan cara menanak nasi, cara membelah durian, dsb… :D

    Suka

    • Amama Ali berkata:

      betul mas bro
      klo perlu paten-kan juga cara menanam padi
      yang sudah jelas2 asli warisan leluhur Indonesia

      Suka

    • Amama Ali berkata:

      Yang paling vital cara menanam padi
      Itu yang mempelopori adalah nenek moyang kita

      Suka

      • sobek-sobek berkata:

        menanam padi dari China asal muasalnya kisanak.. (kata wikipedia :mrgreen: )
        http://en.wikipedia.org/wiki/Rice
        http://en.wikipedia.org/wiki/Paddy_field

        “Archaeologists generally accept that wet-field cultivation originated in China. At Caoxieshan, a site of the Neolithic Majiabang culture, archaeologists excavated paddy fields.[4] Some archaeologists claim that Caoxieshan may date to 4000-3000 BC,[5][6] but as of now the oldest excavated rice paddy field dated by absolute scientific dating techniques are from Korea.[7] There is archaeological evidence that unhusked rice was stored for the military and for burial with the deceased from the Neolithic period to the Han Dynasty in China.[8]”

        Suka

      • Amama Ali berkata:

        :mrgreen: itu kan menurut wiki
        coba mas baca bukunya Prof.Arysio Santos
        “Atlantis, The Lost Continent Finally Found”
        Yang kesimpulan akhirnya bahwa Atlantis adalah di Indonesia dulunya ;)

        Suka

      • sobek-sobek berkata:

        oh buku itu sudah pernah baca kisanak…
        isinya hohoho ilmu gothak-gathuk….. saja menurut saya

        kalo teras siring, boleh lah
        kalo sawah / rice field big no..no..no..

        atlantis yang kesimpulan indonesia dulunya?
        okelah kalo emang bener begitu bangsa dan perdaban atlantis ilang , munah muspro tho? era selanjutnya banyak peradaban dan kerajaan2 bangsa negara yang menduduki tanah dimana negara yang katanya Indonesia ini sekarang berada dimana asimilasi, pertukaran budaya, perkembangan peradaban di pengaruhi dari interaksi dg bangsa lain…

        secara common sense saja, apakah semerta-merta kita bisa ngeklaim nandur pari asline tekan kene… ya dagelan kisanak
        maturnuwun, dan nyuwun sewu sepurane lho.. :mrgreen: khan ini tadi IMO

        Suka

      • Amama Ali berkata:

        yang namanya sejarah yo isine gothak gathuk to mas bro.

        Orang sejarawan selalu berpedoman, bahwa yg diyakini ‘benar’ sekarang bisa salah dikemudian hari.

        Itulah nikmatnya belajar sejarah, beda dengan cabang ilmu lainya yg main klaim kebenaran absolut!.

        Soal indonesia dulunya atlantis, apa yg ditulis oleh tu prof. Bukan asal gotak gatok kok.

        Lha buktinya, tu buku jadi kajian serius di historical repiew, di harvard university.

        Suka

      • Amama Ali berkata:

        sooal downgrade peradaban,bahkan sampai musnah terus muspro lalu dipengaruhi kebudayaan lain, banyak kok contohnya, diantaranya:

        IRAK, MESIR, MYANMAR, MONGOL, TUAREG

        dimana warisan kejeniusan mesopotamia, sumeria, mesir dgn fir’aunnya, myanmar dgn baganya. Lalu kemana perginya semangat genghis khan?

        Padahal usia peradaban itu semua masih itungan masehi, hancurnya pun tidah musnah 100persen.

        Tapi kenapa kok tidak membekas atopun terwarisi keturunanya sedikitpun?

        Suka

      • sobek-sobek berkata:

        ======================================
        klo perlu paten-kan juga cara menanam padi
        yang sudah jelas2 asli warisan leluhur Indonesia
        =====================================
        Yang paling vital cara menanam padi
        Itu yang mempelopori adalah nenek moyang kita
        ======================================

        lha.. enggih sumonggo..
        Nah itu banyak contoh yang muspro tho? tapi bukan berarti manusia atau sekumpulan orang yang menyebut dirinya negri/bangsa dan menempati tanah tersebut di kelak kemudian hari adalah anak cucu, dan keturunan nya saja tho?
        lha trus ya opo kuat dalihnya serta -merta mengklaim sesuatu yg sudah ada sebelum dirinya adalah warisan nenek moyang nya..
        hehehe bisa saja warisan nenek moyang orang… kamsud saya begitu kisanak…
        lha sampeyan bilang vital dan paten sih (bukan begitu bahasan artikel ini?)

        intinya: mountain field cultivation /teras siring indeed ours (well maybe :lol: ) but sawah rice field etc, definitely sungai kuning IMHO lho sekali lagi ehehehehe

        Suka

      • Amama Ali berkata:

        siip-siip pencerahani mas :)

        Suka

      • touringrider berkata:

        Sorry ikut urun rembug : saya sebagai wong pertanian, mau meluruskan, bahwa yang mempunyai teknologi tentang padi terlebih dahulu adalah China. Karena padi adalah tanaman sub tropis asli China. CMIIW

        Suka

      • Amama Ali berkata:

        siipp, matur nuwun pencerahane ;)

        Suka

  2. GrandV berkata:

    Emang steve jobs itu paranoid, psycho….

    Suka

  3. BigPro berkata:

    wkwkw..guling2…
    apalagi klo hape pke shutterkey..makin rame tuh om… :D

    Suka

  4. jape methe berkata:

    apple kena karma di china, merk iPad tidak boleh dipakai karena sudah dipakai duluan oleh perusahaan lokal. Coba dulu penemu bahasa mematentkan temuannya bisa2 sekarang kalo mau ngomong harus bayar

    Suka

  5. az3angle berkata:

    apple dulu ngotot matentkan pich and zoom,tapi keburu kpake produk lain
    coba dulu steve jobs mematenkan teknologi pgunaan mouse pada PC,tga tahu deh gmn cmputer sekrg,msh pke kode2 kali ya,ilmu emg bisa dipatenkan ya????

    Suka

  6. nanared berkata:

    saya maniak symbianus murahus lekasus lowbattus
    *spesies ngawur :mrgreen: juga*

    Suka

  7. shumy27 berkata:

    kudunya bikin paten baru.misal; “Banting To Unlock” :-)

    Suka

  8. safety rider berkata:

    mungkin maksud hakim Indonesia itu 2busi 1 silinder (kl 1 mesin kl mesinnya 2 silinder ya 2 busi) ga bisa dipatenkan bajaj krn “prior art” sdh ada yg nemuin n matenin dl.

    sederhananya, bisa ga kanzen matenin 2busi 1 silinder di malaysia? jk tyt bajaj blm matenin disana.

    seperti kita ribut ketika jepang mematenkan tempe, atau malaysia dg batiknya, sdgkan mrk bkn propinsi indonesia.

    kl 3busi 1 silinder (spt p200ns) bolehlah dipatenin
    IMHO

    Suka

  9. Kupretboys berkata:

    Tapi jelas lain critane yen sampeyan duwe iPhone, Nyi Inge mesti seje

    Suka

  10. hafidz berkata:

    untung di hp ane adanya Tap to Unlock…..

    Suka

  11. Kiki berkata:

    Hah serius ini dijadiin paten? Kok ada-ada aja sih Apple -.- ntar samsung bikinnya “swipe to unlock” nih kayaknya haha

    Suka

  12. Jessie Forsey berkata:

    Artikel yang bagus gan \r\n numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s