Testimoni: Chain Lube KIT vs MTR


Sekedar share pengalaman, bukan bermaksud untuk menjelekan suatu produk. Tapi sebagai konsumen, boleh dong kita menulis testimoni.

Agar sobat lainya, bisa memilih produk yang tepat dan value-able. ;)

Urusan Chain Lube (CL), awalnya saya pemakai setia MTR. Tapi berhubung ada barang promo di toko dari new comer produk sejenis. Saya pun tertarik mencoba, apalagi dengan iming-iming isi yang lebih banyak. MTR 70ml … KIT 110ml.Setelah menghabiskan 2 kaleng CL merk KIT. Ada beberapa kekurangan dibandingkan MTR.

Pertamax … Soal isi.

Apa benar isinya 110 ML?, kok dipake 2 kali semprot rantai si Dazzler … udah habis gak tersisa.

Beda sama MTR, 1 kaleng biasanya bisa dipake 4 kali semprot full rantai.

Mungkin ada perbedaan mendasar dari formula keduanya, saat disemprotkan … si MTR, crottt keluar cairan sampai berbusa, lalu busa/buih itu meresap ke dalam pin rantai.

Nah, si KIT … yang keluar cuma angin sama air. zritt .. :mrgreen:

Keduax … kok luntur kena air.

MTR biasanya tahan sampai 1 bulan untuk disemprot lagi, bahkan kadang 2 bulan. Mau musim hujan, atau musim kering pun no problem.

Naghh, betapa kagetnya ketika saya mendapati rantai si Dazzler karatan begini. Padahal 2 minggu sebelumnya habis disemprot KIT CL. Analisa saya, CL KIT luntur/tidak melekat ketika si Dazzler kehujanan. :roll:

Rantai Dazzler berkarat. :roll:

Demikian impressi saya, monggo … bagi sobat yang punya pengalaman soal chain-lube bisa berbagi

NB: Diposting dengan memanfaatkan Sony Cedar sebagai modem ;)

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Pos ini dipublikasikan di Motor Roda 2 dan tag , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Testimoni: Chain Lube KIT vs MTR

  1. Hourex150L berkata:

    harganya selisih brapa kang ali..??

    Suka

  2. jeezz83 berkata:

    ok mas bro nice info

    Suka

  3. eyang revonya item berkata:

    Ini bukan artikel kobong :D

    Suka

  4. Dheo berkata:

    ane pake BM1 chain lube di NMP, enak masbro gak krosak2 dan tahan kena air hujan :D

    Suka

  5. vixy182 berkata:

    wah perlu di coba juga nih…..

    Suka

  6. ikut nimbrung..
    bener tuh..KIT cpt bgt abis..nyomprotnya ngin pula..
    harga 15rb…

    Suka

  7. Herry S Prihadi berkata:

    Kirain Cuma saya yang Sudah Menganalisa PERFORMA KIT ini rupa nya sama..:)
    Kalau saya Suadah Lebih Punya Filling saat baca kandungan didalamnya dan tes semprot kan ke tangan sedikit…Nah sudah Ketahuan Kwalitasnya Jelek..:)
    demikian..:)

    Suka

  8. bejo berkata:

    apik kok semirnya…*pengalihan isuuu

    Suka

  9. AAA berkata:

    Musim banjir jadi boros neh, semprot2 mulu .. pernah males 3 minggu ga semprot dah muncul titik karat..

    Suka

  10. sasukesuyono berkata:

    thx infonya kang, Saya pake MTR,
    agak OOT, selain MTR dan KIT, pelumas yang serbaguna untuk bearing dsb (menurut gambarnya bisa rantai juga) itu banyak dipajang di toko, tapi saya ragu beli untuk rantai motor, barangkali ada yang pernah pakai untuk rantai motor ???

    Suka

  11. gogo berkata:

    udah terlanjur setia dg MTR..

    Suka

  12. S.K.P berkata:

    Coba review CL D.I.D Racing mas brow.. sama kaya MTR keluar gelembungnya dan meresap di sela rantai, tapi kalo D.I.D lebih lengket dan kental mirip lem.. harga 18 rb-an.

    Suka

  13. Basho berkata:

    Dulu saya juga pake MTR, tapi 2 bulan ini saya baru nyoba AR-88. Alasan saya pilih AR-88, karena dengan volume yg sama (300ml), harga AR-88 cuma setengah dari harga MTR. MTR harganya 50ribu, AR-88 harganya 25ribu. Soal kualitas, saya rasa 2 merk ini sama. Jadi kemungkinan ke depan saya bakal terus pake AR-88. Sobat2 semua disini ada yg pernah pake AR-88? Siapa tau testimoninya beda

    Suka

  14. Ribut Santoso berkata:

    Wew Ane koq Suka pake oli mobil eceran pertamina. :D TONG 1

    Suka

  15. junedz berkata:

    ane bulan ini pakai KIt juga…baru satu botol aja buat tiga kali pemakian…rasanya kurang sreg..sblmnya pakai MTR…skrng lagi coba kit chain lub wax produk jerman…

    Suka

  16. Dwitri Dudu Oktaria berkata:

    MTR saya pakai sejak tahun 2004, udah 4 kali ganti motor sport yg rantainya pakai O-ring, jadi ga sembarangan pakai CL. Ga mau ganti mrtk lain. Saya beli ukuran 70 ml Rp. 14.000,- dan selalu saya bawa. Pemakaian terbaik adalah sehabis motor dicuci dan kehujanan (apabila habis kehujanan motor tidak langsung dicuci)

    Suka

  17. karis berkata:

    MTR dong…..

    Suka

  18. Nobita berkata:

    coba ulas mengenai pembersih rantai JJ chain cleaner…
    kemarin saya pertama kali pakai…..
    mohon info apakah ada efeknya buat rantai..??

    Suka

  19. Aguswazza berkata:

    MTR sami mawon mas, kayake emang cainlunbe bisa memicu karat :(CMIIW

    Suka

  20. emang sih untuk awet masih bagus MTR, sepertinya lebih kental, klo KIT kayak gas, ketahuan juga soale bgitu semprot gas-nya kayak gas korek….tp soal casing saya lebih cenderung suka botol KIT soale ada tempat selipan sedotannya, klo MTR ga ada, sering ilang….

    Suka

  21. kudalumping berkata:

    ane rasa ko sama aja ya…
    Kalo kena aer ya sama sama luntur aja :p

    BTW seboto dipake 2kali doang, buset,, @.@

    Kit baunya kayak semir sepatu :p

    Suka

  22. Anggara46 berkata:

    kalo ane emang selalu pake MTR..itu jg rekomm yg jualan.pdhl mo sempet ambil Kit,tapi gak jadi.emang awet kok,pake MTR

    Suka

  23. Abe46 berkata:

    Kit chain lube memang sangat jelek. . .MTR lebih bagus. . . .
    Mtr punya kok tempet nyimpen sedotan nya. .yaitu di celah yg ada di atas penutup nya

    Suka

  24. andi wr berkata:

    MTR maupun KIT, dua-duanya pernah pake. Tapi untuk kualitas masih kalah ama MAXE Chain Lube.
    MAXE gak banyak nyiprat kayak MTR/KIT, jadi velg ane gak kotor. Selain itu terasa lebih tahan lama pelumasnya. Buat yang rantai O-RING juga MAXE gak ngerusak seal-nya. Intinya ane puas sama produk MAXE.
    Sorry to say kalo MTR mah cuma menang merk aja dan karena dia lebih dulu masuk pasar. Tapi kenyataannya makin lama kualitas MTR makin turun (mungkin supaya harganya masih terjangkau).
    Ini sekedar pendapat saya…peace…

    Suka

  25. KitaStamp berkata:

    Saya nggak pake chainlube boros pernah sekali pake MTR, klau kena air pas musim hujam pasti semua merk chainlub luntur. Sekarang pakai oli mesin baru dicampur sedikit bensin,,malah tokcer!!

    Suka

  26. utk jenis mtr dan kit bedanya hanya utk prinsip kebersihan rantai malah bersihhan kit daripADA mtr rantai berkerak dan lari terasa berat pada saat saya pakai kit , motor saya ngacir cuy

    Suka

  27. Kemarin baru beli KIt chainlube,,ada 2 pilihan ditmpat belinya Kit % MTR.
    ane pilih Kit karna :
    1.Isi lbih bnyak 40 ml
    2.katnya dapat ngilangin karat

    eh tp nyampe rmh,tuh barang kayak abis dipake aja,enteng bener,,tapi hasilnya bisa ngilangin gumpalan Oli di celah rantai.

    kalau sdh abis,mau nyoba MTR aja dah,mo bandingin bagusan mana.

    Suka

  28. chan berkata:

    Wah mahal amat harga MTR nya ,gw aja cuma jual 17 ribuan makanya beli aja di chan motor asli lagi

    Suka

    • sasukesuyono berkata:

      sekitar 3 tahun terakhir ini, aku gak pernah bisa dapetin MTR, semua toko onderdil yang aku samperin bilang kosong………. padahal aku akui MTR favoritku, aku di krian sidoarjo

      Suka

  29. aurora berkata:

    Emang bener, ane juga pemakai setia MTR. Pernah nyoba Kit tp kecewa berat. Yg keluar cuma angin. Di tempat ane MTR ga pernah naek harga, dari bbrp taon yg lalu tetep 15 ribu.

    Suka

  30. mameg berkata:

    keduanya sama saja, hanya mampu melumasi, namun tak mampu melunasi (cicilan motornya) :D wkwk

    Suka

  31. orong orong berkata:

    smua chain lube mah sma aj
    klo kna aer ntah itu di cuci atw k ujanan psti luntur

    mndingan mke oli mesin
    irit

    Suka

  32. red casey berkata:

    Yup, bnr bgt, krg manteb pake KIT CL, masih bgs MTR CL, tp skrg kupake MASTER CL, lebih OK lg krn disemprot tunggu sbntr jg gel kyk gemuk jd lebih lengket dan awet gak cpt hilang kena air/gak nyiprat jg :)

    Suka

  33. red casey berkata:

    Yup, bnr bgt, krg manteb pake KIT CL, masih bgs MTR CL, tp skrg kupake MASTER CL, lebih OK lg krn disemprot tunggu sbntr jd gel kyk gemuk jd lebih lengket dan awet gak cpt hilang kena air/gak nyiprat jg :)

    Suka

  34. okta berkata:

    apakah menurut kalian kit tdk bagus?

    Suka

  35. Shuka berkata:

    Kalo ane sih untuk 4 sepeda keluarga ane, Chainlube nya KIT dan Carera itu lebih cocok sebagai pembersih rantai bukan pelumas, semprot sambil dikuas membersihkannya, tapi jangan dipakai sebagai pelumas, bener2 ga boleh karena terlalu tipis gitu, malah ga seminggu sudah hilang pelumasnya dan emang berkarat kalo ga dilumasi lagi, jadinya kerja capek. Sori yah, bukannya menjelekkan, yang ane ga sukanya baunya itu lho sepertinya bau solar, nah solarkan ada kandungan belerang, bukannya nambah buat karatan yah……?

    Berbagai jenis pelumas rantai, nurut ane yang terbaik adalah merk PRIMO Lubewax, begitu disemprot, ada busa, lalu meresap masuk ke sela pin2 dan gear, ga lama didiamkan, maka ada bentuk wax seperti lilin setengah kering menutupi lapisan atas menjebak pelumas lebih tahan lama sampe 2 bulanan masih ada pelumasnya waktu ane pegang. harganya juga ga mahal, hanya sekitaran 22 ribuan di Mitra 10 dan Carrefour, kadang dapat juga beli di Lottemark dan depo bangunan.
    Bagi yang pengen tips bagaimana melumasi rantai yang benar, silahkan kunjungi website ini yang ane temukan : http://automotivemania.tumblr.com/post/179316061/tips-bagaimana-merawat-rantai-sepeda-motor
    kalo produk PRIMO nya disini : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=860959747305334&set=pcb.860960213971954&type=1

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s