Testimoni: Chain Lube KIT vs MTR


Sekedar share pengalaman, bukan bermaksud untuk menjelekan suatu produk. Tapi sebagai konsumen, boleh dong kita menulis testimoni.

Agar sobat lainya, bisa memilih produk yang tepat dan value-able. ;)

Urusan Chain Lube (CL), awalnya saya pemakai setia MTR. Tapi berhubung ada barang promo di toko dari new comer produk sejenis. Saya pun tertarik mencoba, apalagi dengan iming-iming isi yang lebih banyak. MTR 70ml … KIT 110ml.Setelah menghabiskan 2 kaleng CL merk KIT. Ada beberapa kekurangan dibandingkan MTR.

Pertamax … Soal isi.

Apa benar isinya 110 ML?, kok dipake 2 kali semprot rantai si Dazzler … udah habis gak tersisa.

Beda sama MTR, 1 kaleng biasanya bisa dipake 4 kali semprot full rantai.

Mungkin ada perbedaan mendasar dari formula keduanya, saat disemprotkan … si MTR, crottt keluar cairan sampai berbusa, lalu busa/buih itu meresap ke dalam pin rantai.

Nah, si KIT … yang keluar cuma angin sama air. zritt .. :mrgreen:

Keduax … kok luntur kena air.

MTR biasanya tahan sampai 1 bulan untuk disemprot lagi, bahkan kadang 2 bulan. Mau musim hujan, atau musim kering pun no problem.

Naghh, betapa kagetnya ketika saya mendapati rantai si Dazzler karatan begini. Padahal 2 minggu sebelumnya habis disemprot KIT CL. Analisa saya, CL KIT luntur/tidak melekat ketika si Dazzler kehujanan. :roll:

Rantai Dazzler berkarat. :roll:

Demikian impressi saya, monggo … bagi sobat yang punya pengalaman soal chain-lube bisa berbagi

NB: Diposting dengan memanfaatkan Sony Cedar sebagai modem ;)
About these ads

40 gagasan untuk “Testimoni: Chain Lube KIT vs MTR

  1. Kirain Cuma saya yang Sudah Menganalisa PERFORMA KIT ini rupa nya sama..:)
    Kalau saya Suadah Lebih Punya Filling saat baca kandungan didalamnya dan tes semprot kan ke tangan sedikit…Nah sudah Ketahuan Kwalitasnya Jelek..:)
    demikian..:)

  2. Musim banjir jadi boros neh, semprot2 mulu .. pernah males 3 minggu ga semprot dah muncul titik karat..

  3. thx infonya kang, Saya pake MTR,
    agak OOT, selain MTR dan KIT, pelumas yang serbaguna untuk bearing dsb (menurut gambarnya bisa rantai juga) itu banyak dipajang di toko, tapi saya ragu beli untuk rantai motor, barangkali ada yang pernah pakai untuk rantai motor ???

  4. Coba review CL D.I.D Racing mas brow.. sama kaya MTR keluar gelembungnya dan meresap di sela rantai, tapi kalo D.I.D lebih lengket dan kental mirip lem.. harga 18 rb-an.

  5. Dulu saya juga pake MTR, tapi 2 bulan ini saya baru nyoba AR-88. Alasan saya pilih AR-88, karena dengan volume yg sama (300ml), harga AR-88 cuma setengah dari harga MTR. MTR harganya 50ribu, AR-88 harganya 25ribu. Soal kualitas, saya rasa 2 merk ini sama. Jadi kemungkinan ke depan saya bakal terus pake AR-88. Sobat2 semua disini ada yg pernah pake AR-88? Siapa tau testimoninya beda

  6. ane bulan ini pakai KIt juga…baru satu botol aja buat tiga kali pemakian…rasanya kurang sreg..sblmnya pakai MTR…skrng lagi coba kit chain lub wax produk jerman…

  7. MTR saya pakai sejak tahun 2004, udah 4 kali ganti motor sport yg rantainya pakai O-ring, jadi ga sembarangan pakai CL. Ga mau ganti mrtk lain. Saya beli ukuran 70 ml Rp. 14.000,- dan selalu saya bawa. Pemakaian terbaik adalah sehabis motor dicuci dan kehujanan (apabila habis kehujanan motor tidak langsung dicuci)

  8. coba ulas mengenai pembersih rantai JJ chain cleaner…
    kemarin saya pertama kali pakai…..
    mohon info apakah ada efeknya buat rantai..??

  9. emang sih untuk awet masih bagus MTR, sepertinya lebih kental, klo KIT kayak gas, ketahuan juga soale bgitu semprot gas-nya kayak gas korek….tp soal casing saya lebih cenderung suka botol KIT soale ada tempat selipan sedotannya, klo MTR ga ada, sering ilang….

  10. ane rasa ko sama aja ya…
    Kalo kena aer ya sama sama luntur aja :p

    BTW seboto dipake 2kali doang, buset,, @.@

    Kit baunya kayak semir sepatu :p

  11. Kit chain lube memang sangat jelek. . .MTR lebih bagus. . . .
    Mtr punya kok tempet nyimpen sedotan nya. .yaitu di celah yg ada di atas penutup nya

  12. MTR maupun KIT, dua-duanya pernah pake. Tapi untuk kualitas masih kalah ama MAXE Chain Lube.
    MAXE gak banyak nyiprat kayak MTR/KIT, jadi velg ane gak kotor. Selain itu terasa lebih tahan lama pelumasnya. Buat yang rantai O-RING juga MAXE gak ngerusak seal-nya. Intinya ane puas sama produk MAXE.
    Sorry to say kalo MTR mah cuma menang merk aja dan karena dia lebih dulu masuk pasar. Tapi kenyataannya makin lama kualitas MTR makin turun (mungkin supaya harganya masih terjangkau).
    Ini sekedar pendapat saya…peace…

  13. Saya nggak pake chainlube boros pernah sekali pake MTR, klau kena air pas musim hujam pasti semua merk chainlub luntur. Sekarang pakai oli mesin baru dicampur sedikit bensin,,malah tokcer!!

  14. utk jenis mtr dan kit bedanya hanya utk prinsip kebersihan rantai malah bersihhan kit daripADA mtr rantai berkerak dan lari terasa berat pada saat saya pakai kit , motor saya ngacir cuy

  15. Kemarin baru beli KIt chainlube,,ada 2 pilihan ditmpat belinya Kit % MTR.
    ane pilih Kit karna :
    1.Isi lbih bnyak 40 ml
    2.katnya dapat ngilangin karat

    eh tp nyampe rmh,tuh barang kayak abis dipake aja,enteng bener,,tapi hasilnya bisa ngilangin gumpalan Oli di celah rantai.

    kalau sdh abis,mau nyoba MTR aja dah,mo bandingin bagusan mana.

    • sekitar 3 tahun terakhir ini, aku gak pernah bisa dapetin MTR, semua toko onderdil yang aku samperin bilang kosong………. padahal aku akui MTR favoritku, aku di krian sidoarjo

  16. Emang bener, ane juga pemakai setia MTR. Pernah nyoba Kit tp kecewa berat. Yg keluar cuma angin. Di tempat ane MTR ga pernah naek harga, dari bbrp taon yg lalu tetep 15 ribu.

  17. smua chain lube mah sma aj
    klo kna aer ntah itu di cuci atw k ujanan psti luntur

    mndingan mke oli mesin
    irit

  18. Yup, bnr bgt, krg manteb pake KIT CL, masih bgs MTR CL, tp skrg kupake MASTER CL, lebih OK lg krn disemprot tunggu sbntr jg gel kyk gemuk jd lebih lengket dan awet gak cpt hilang kena air/gak nyiprat jg :)

  19. Yup, bnr bgt, krg manteb pake KIT CL, masih bgs MTR CL, tp skrg kupake MASTER CL, lebih OK lg krn disemprot tunggu sbntr jd gel kyk gemuk jd lebih lengket dan awet gak cpt hilang kena air/gak nyiprat jg :)

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s