Spam merajalela … Tapi Akismet juga terlalu sakti.


Spamm di wp.com akhir2 ini memanfaatkan akun pesbuk

Bagi yang punya blog, pasti akhir-akhir ini merasakan betapa bahwa akismet kok terlalu “sakti”. sehingga beberapa komen yg nggak mengandung spam, masuk ke jaring.

Sebenare lumrah dan wajar, mungkin pihak wordpress.com belajar dari kasus email layanan-nya yahoo! yang dulu mudah banget kebanjiran spamm

Spammed di wp akhir-akhir ini emang semakin pinter aja 

Contoh spesoot dibawah ini. Biasanya spamm pake bahasa Inggris, spanyol Italia .. lha sekarang pake bahasa Indonesia bahkan sunda, tapi nggak nyambung dengan artikel atau komen sebelumnya :mrgreen:

Pemilik warung harus waspada, sekali komentar macam ini diloloskan, warung’e bakal dibanjiri lelembut spam ini. :)

Sooo, R2B mohon maaf klo beberapa komentator masuk jaring akismet, padahal udah capek-capek ngetik … klo ketahuan pasti langsung dibebasin deh, nggak pake uang damai kok :mrgreen:

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Pos ini dipublikasikan di Lain-Lain dan tag , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Spam merajalela … Tapi Akismet juga terlalu sakti.

  1. rusmanjay berkata:

    komentar saya juga sering nyangkut

    Suka

  2. Novian Agung berkata:

    Itu bukan kelakuan Askimet pak guru :D Itu kelakuan engine anti spam-nya WordPress sendiri CMIIW

    Suka

  3. nanared berkata:

    Aki(ismet) sang satpam wordpress mulai pikun pak,biar temen dikerangkeng juga

    Suka

  4. Link Vacancy berkata:

    memang spam bikin pusing, tapi kalo temen kena juga ya jadi berabe dong

    Suka

  5. Gogo berkata:

    Akismet perlu di pinterin lg..

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s