About these ads

Firefox vs Chrome : Ringan di Memori vs Enteng di Processor

Iseng-iseng mengintip task manager, lalu buat perbandingan beban RAM n Beban ย Processor ketika kompie menggunakan duo browser paling kondang dengan jumlah tab yg sama.

Ternyata, Firefox 9 unggul klo soal ke-irit-an pemakaian RAM. Tapi kasihan Processor dipaksa bekerja maksimal.

Nagh, klo Chrome. Ternyata cukup bersahabat bagi Prossesor Tua saya (Pentium 4 ย 2,4Ghz) dengan 1 GB Ram. Pemakaian RAM emang agak boros sedikit, tapi kinerja prosesor bisa sangat nyantai. ๐Ÿ˜‰

Soo mana pilihan anda?

KLo di PC saya, tetap terinstal 2-2nya, Firefox khusus Istri … biar nggak terungkap jejak rekam kita di Chrome :mrgreen: Tombol launch si chrome disembunyikan ๐Ÿ˜ˆ khusus buat suami.

About these ads

29 Comments on Firefox vs Chrome : Ringan di Memori vs Enteng di Processor

    • sami mawon mas bro
      soal’e di Firefox cara kerjanya emang begitu, semua tab diproses jadi 1, jadi emang berat di procie ๐Ÿ˜‰ … klo error 1 error semua
      Beda dengan Chrome, dimana tiap tab, diproses sendiri2, jadi klo error 1 tab, nggak mengganggu tab lainya, jadinya butuh space RAM lebih banyak ..cmiiw

  1. Chrome pake Ctrl + Shift + N = Ignocito (nulisnya bner ga ya :D) mode, lebih asik, tutup browser ilang deh history, download dll.
    ๐Ÿ˜€
    Aman n ga ketauan bini.

  2. firefox udah sampe versi 9? saya masih bertahan versi 3 yang bisa integrasi dengan idm cra*k versi jadul juga, yang bisa otomatis download file video flash kayak yutup dll..

  3. vote CHROME, satu2nya alasan buatku ya itu tadi…
    kalo firefox crash (lebih sering crash dibanding chrome) maka page harus dititip semua, memang sih ada opsi restore page, tapi bikin jengkel untuk reload semua

  4. ga make keduanya ๐Ÿ˜€
    make sodara sepupu chrome, sware iron
    lumayan buat menghindari data kita dikirim ke server google ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: