Firefox vs Chrome : Ringan di Memori vs Enteng di Processor


Iseng-iseng mengintip task manager, lalu buat perbandingan beban RAM n Beban  Processor ketika kompie menggunakan duo browser paling kondang dengan jumlah tab yg sama.

Ternyata, Firefox 9 unggul klo soal ke-irit-an pemakaian RAM. Tapi kasihan Processor dipaksa bekerja maksimal.

Nagh, klo Chrome. Ternyata cukup bersahabat bagi Prossesor Tua saya (Pentium 4  2,4Ghz) dengan 1 GB Ram. Pemakaian RAM emang agak boros sedikit, tapi kinerja prosesor bisa sangat nyantai. ;)

Soo mana pilihan anda?

KLo di PC saya, tetap terinstal 2-2nya, Firefox khusus Istri … biar nggak terungkap jejak rekam kita di Chrome :mrgreen: Tombol launch si chrome disembunyikan :twisted: khusus buat suami.

29 Balasan ke Firefox vs Chrome : Ringan di Memori vs Enteng di Processor

  1. kurniaprorider mengatakan:

    yen firefox 8 piye??? aku pakenya FF8

    Suka

    • Amama Ali mengatakan:

      sami mawon mas bro
      soal’e di Firefox cara kerjanya emang begitu, semua tab diproses jadi 1, jadi emang berat di procie ;) … klo error 1 error semua
      Beda dengan Chrome, dimana tiap tab, diproses sendiri2, jadi klo error 1 tab, nggak mengganggu tab lainya, jadinya butuh space RAM lebih banyak ..cmiiw

      Suka

  2. beate mengatakan:

    chrome aja..

    Suka

  3. frontdiskbrake mengatakan:

    aku pake opera…….mini

    Suka

  4. Maskur mengatakan:

    Kok padha wae…..
    Chrome buat pribadi… Firefox buat oemeom….

    Suka

  5. Pandeganews V2 mengatakan:

    Chrome pake Ctrl + Shift + N = Ignocito (nulisnya bner ga ya :D) mode, lebih asik, tutup browser ilang deh history, download dll. :D
    Aman n ga ketauan bini.

    Suka

  6. dnugros mengatakan:

    Sudah coba browser K-Meleon, pak? bandingkan dengan keduanya, lebih enteng mana?

    Suka

  7. az3angle mengatakan:

    nah kalo page file gmn???saya sering streaming di google c system free space HD berkurrang terus,dari 25gb bs tgl 15an,dan terus…..

    Suka

  8. ram mengatakan:

    Wow nama saya disebut-sebut. Hehe.

    Suka

  9. ram mengatakan:

    Sering download bokep ya Bro, takut ketahuan sama bini! Hehe

    Suka

  10. ram mengatakan:

    @pandega

    Suka

  11. raya mengatakan:

    firefox udah sampe versi 9? saya masih bertahan versi 3 yang bisa integrasi dengan idm cra*k versi jadul juga, yang bisa otomatis download file video flash kayak yutup dll..

    Suka

  12. raya mengatakan:

    eh, saya nyobain buka 10 tab firefox sekaligus kok beban cpu cuma 3 sampe 4% doang? prosesor cuma phenom II x3 720 2,8ghz..

    Suka

  13. Novian Agung mengatakan:

    Tetep pilih Firefox :D
    Chrome harus download konten secara komplit dulu baru bisa lihat halaman.

    Suka

  14. sinbe mengatakan:

    Saya Pake uce :mrgreen:

    Suka

  15. h.sugondo mengatakan:

    vote CHROME, satu2nya alasan buatku ya itu tadi…
    kalo firefox crash (lebih sering crash dibanding chrome) maka page harus dititip semua, memang sih ada opsi restore page, tapi bikin jengkel untuk reload semua

    Suka

  16. blueZ mengatakan:

    ga make keduanya :D
    make sodara sepupu chrome, sware iron
    lumayan buat menghindari data kita dikirim ke server google :)

    Suka

  17. riderraider mengatakan:

    lah..ngapain kaya gitu. kan ada incognito window di chrome. kaga bakalan ada jejak deh.

    Suka

  18. axo92 mengatakan:

    klo IE gimana masbro? kok nggak disebut..
    *pengguna setia IE, comfortable bgt

    Suka

  19. absoluterevo mengatakan:

    Takut juga ya abah sama istri :D :mrgreen:

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.542 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: