TOP Speed Honda NMP berapa sih?


Topik usang dan sudah basi, tapi berhubung masih banyak yang nanya, terutama via FB. Lalu banyak pula yang minta videonya :roll: nagh ini yang saya pusing ;)

Pernah nyoba pake satu tangan kok takut ntar jadi Yudi batang lagi :mrgreen: Mo pake alat, hadoww kok nggak punya. Walhasil ane tampilin yang di youtube aja ya?

Neh vidio dah lama sih, punya Bro Denny Ansyah asal Palangkaraya

Doi dapet top speed 121KpJ masih kalah 2point dari saya ;) saya sering dapet 123KpJ. Klo lagi suntuk, pokok’e klo belum dapet “djisamsoe” yang belum kapok :mrgreen: maaf belum dapet videonya, semoga ada yang menyepongsori seperti Yudi Batang.

Klo lawan Yamaha V-ixion gimana bro? (dikonpet )

Spek V-ixion

Daya Maksimum : 11,1 kW / 8500 rpm >>>> 14,8 HP
Torsi Maksimum : 13,1 Nm / 7500 rpm

Spek NMP

Daya maksimum
:
13,7 PS / 8.500 rpm >>>> 13,5 HP
Torsi maksimum
:
1,31 kgf.m / 6.500 rpm

Naghh dari dua spek diatas udah keliatan tooo? ;) siapa yang punya top speed lebih baik. Terutama lagi dihitung rasio berat ke power … widih, yo kalah telak si NMP.

Lagipula secara harga NMP juga lebih murah to … selisih sampai 3 jutaan. Duit kan nggak bohong kata miss uniperse.

wiss monggo videonya sebagai obat penasaran saja, jangan ajang perang! :twisted: kamplengisisan!

About these ads

17 thoughts on “TOP Speed Honda NMP berapa sih?

  1. Sekitaran 122kpj koh,,kurang lebih mirip vixion standar yg 125kpj
    Tapi beda akselnya,,vixion lebih cepet sedikit

    PWTR tu pengaruhnya besar pd aksel bukan top speed setahu ane

    Suka

  2. NMPku top speed sekitar 116kpj, pernah 125kpj tapi jalan agak turun. jarang ngebut takut penyeberang jalan, rpm max 8000 saja. apalagi sekarang pakai ban belakang 120/90, tarikan berat tapi handling mantap.

    Suka

  3. Kalo dari sisi performa sebenarnya NMP ga kalah2bgt sama vixi, tapi ya itu beratnya yang 136 bikin larinya ketahan. dan sebenarnya memang NMP bukan dipasang untuk melawan vixi tapi lebih ke byson. Kalo dibanding byson NMP menang mutlak baik dari akselerasi maupun top speed. BTW udah ada berita tangki NMP yang bocor blm? :D

    Suka

  4. PWR emang penting, tapi berat pengendara mesti dihitung juga dong… coba lihat, tipikal pengendara motor indonesia kan beratnya 45 kg ( alay/abg ) s/d 60 (mainstream) bahkan banyak yang >70… belum lagi klo ada pembonceng… variansnya makin lebar lebar lagi

    Suka

  5. kalo to speed motor mah tegantung settingan ECU di V-Xion ato CDI di NMP. karena tuh motor dua-duanya punya limiter RPM jadi RPM dan kecepatan bakal di batesin di batas tertentu. Pernah kan ngerasain kalo lagi pake gigi 1 kita gas pol terus dan gak nambah gigi motor jalannya jadi endut2tan itu karena udah masuk bates CDI!

    Suka

  6. nmp klo setting klepnya pas, trus agak diboroskan dikit pasti lebih ngacir… maklum nmp lebih iriiiiiiittt jadi larinya juga iriit

    Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s