Silsilah HARGA HELM … Biar nggak ketipuuu


Sekedar share pengalaman saja, 4 yang tahun lalu membelikan istri sebuah helm BMC Sun City. Sebagai orang yang baru mendarat dari luar negeri dan buta tentang pasaran harga helm serta masih pengantin baru. Kena deh ditembak (dientol kata orang jawa) sama  si penjual … BMC tipe Sun City suksess ditebus 190ribu :twisted:

Nagh biar kejadian serupa enggak dialami oleh sobat, berikut saya rangkumin klasifikasi harga helm tipe open face satu kaca standar. Biar bisa menawar, dan nggak dienttoolll sama penjual. Maklum, mentang2 barang slow moving katanya ;)

Yang saya ulas berikut adalah produk-produk salah satu produsen Helm terbesar di Indonesia PT.Tarakusuma Indah. 

No

Brand

Harga

Sertifikasi

Kenyamanan

Ukuran

1

INK

250-ribuan

DOT, SNI

*****

M – L – XL

2

KYT

200-ribuan

DOT, SNI

****

M – L – XL

3

MDS

150-ribuan

SNI

****

All Size

4

BMC

100-ribuan

SNI

**

All Size

5

HiU

90-ribuan

SNI

**

All Size

Yang saya bandingkan adalah helm Open Face 1 warna, 1 visor standar. Tanpa embel-embel macem-macem lho ya.

Kalau ada tambahan fitur macam dual visor, silsilah harganya tetap seperti diatas, dimana INK lebih mahal dari MDS dan dibawahnya.

Kalau full-face? … hmmm kurang tahu? :mrgreen: maaf :oops:

next ,,

Kaca / Visor

Material

Finishing

INK – KYT – MDS

INK – KYT – MDS

INK – KYT – MDS

Menggunakan Tipe Visor yang sama yang katanya tahan tekanan sampai 3 KG.

kayaknya materialnya sama, Cuma beda dipadding bagian dalam.

Cukup rapi dan kokoh, tidak oblak, terutama ketika diterpa angin.

BMC – HIU

BMC – HIU

BMC – HIU

Menggunakan visor yang berbeda dengan 3 diatas … kelihatan murahan.

Beda jauh dari ketiganya

Kalau sial, anda akan mendapatkan produk yang oblak … tapi kayaknya lebih banyak yang sial deh
#harga nggak pernah bohongkan?

Naghh monggo, silahkan bagi yang mau beli helm untuk menawar ke penjual helm.

Klo saran R2B, klo emang butuh helm open face minimal yang MDS saja. Sukur-sukur ketemu yang sesuai dengan ukuran kepala M-L-XL. Karena awalnya dulu, helm MDS ini diset dengan berbagai ukuran seperti INK-KYT.

Lalu akhir2 ini kata para penjual helm dibikin all-size … cmiiw. Hanya INK-KYT saja yang mencantumkan tahun pembuatan helm. ;)

Maaf juga ini bukan pembodohan otomotif, sekedar share saja dari orang desa, yang membutuhkan helm untuk jalan-jalan santai … keliling kampung,

Kan … lebih enak dan sopan pake helm open face. Bisa bertegur-sapa lewat senyuman daripada sekedar anggukan kepala saja. Bukankah senyum termasuk ibadah. :mrgreen:

Soal safety? … berapa sih kecepatan jalan-jalan sore keliling kampung, paling cuma maks. 60Kpj itu juga kalau benjut … :mrgreen:

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Pos ini dipublikasikan di Motor Roda 2 dan tag , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Silsilah HARGA HELM … Biar nggak ketipuuu

  1. purnomo sp berkata:

    petromax diamankan

    Suka

  2. purnomo sp berkata:

    jd keinget helm bmc suncity ku yg dulu jg diembat maling :roll:

    Suka

  3. bapakeVALKYLA berkata:

    Sip…
    Apalagi sekarang helm2 keluaran PT TKI udah ada fitur anti theft. Lbh aman dari inceran maling.
    Kecuali HIU lho.

    Suka

  4. az3angle berkata:

    wah2 alay safety riding pada ga mampir kesini ya?sepi……….
    tapi om rata2 helm di bawah ink/kyt sering ga awet gores,jadi kabur terkena goresan kacanya

    Suka

  5. Basho berkata:

    Beberapa waktu lalu beli helm BMC Sharp. Udah ditawar abis2an, tetep aja alot, cuma mau ngelepas 150ribu. Mentang2 penjualnya tau kalo kepala saya gede dan cuma merk BMC yg pas (soalnya ukurannya all size). Merk dengan grade MDS ke atas paling gede cuma ukuran L, ngga cukup di kepala saya. Ya udah lah, kepaksa diambil aja……

    Suka

  6. lare berkata:

    sejak pake helm yamaha full face gen 1( th 2006/2007 ), belum pernah ganti mpe sekarang, dah lecet sana-sini masih tetep nyaman. ;)

    Suka

  7. SL.com berkata:

    Ayo.. ikut Kompetisi Menulis Blog “Infiniti F1 Challenge”
    http://stephenlangitan.com/archives/55860

    Suka

  8. Nichoz Ahmad berkata:

    kemaren ane beli helm ink full face 400 rbu omm,,, buat jatak jauh doank,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/03/isi-angin-gunakanlah-preasure-gauge/

    Suka

  9. Karis berkata:

    nais inpoh kang

    Suka

  10. Adhitya Ramadian berkata:

    kalo NHK – GM gimana?

    Suka

  11. Dadot berkata:

    kemaren baru aja dari pusat helm di Malang, DJ Maru sukses ditebus seharga 190rebu dengan bandrol tertinggi 200rebu. KYT Galaxy (DJ Maru bervisor, finishing lebih baik) yang baru aja diterbitin dibuka dengan harga 250rebu, MDS D-One (pake visor juga, openface) 230rebu, lha malah dodolan helm nang kene :mrgreen:

    Suka

  12. Gogo berkata:

    sip infonya. ane bli suncity dpt 110 rb.

    Suka

  13. roda2makassar berkata:

    thanks infonya gan,, kirain ink itu di bawah kyt..trnyata sbliknya…

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/

    Suka

    • Amama Ali berkata:

      klo untuk kelas atas tergantung sieh mas
      Kyt carbon lebih mahal lho dibanding INK yang sejenis ;)

      Sama seperti KYT Runner2 yg keturunan Airoh juga lebih mahal dibanding INK doble visor biasa ;)

      Sebenare sekelas cuma untuk diferensiasi saja, tapi karena varian INK lebih banyak jadi resale value lebih tinggi INK ;)

      Cmiiw

      Suka

  14. Steven berkata:

    Aku pake KYT
    lumayan nyam,an….

    Suka

  15. sinarnurani berkata:

    bagus pengetahuan tentang helmnya mas (n_n)

    Suka

  16. Nito berkata:

    dr dulu ngidam helm MDS Pro Rider(modular) smpek skrg blm ksampaian.. mau bli online ga tahan nunggunya, uda nyari d kotabaru(mlg) g da yg jualan -_- tempat yg lengkap d malang, slain kotabaru dimana ya -.-

    Suka

    • rizal berkata:

      kotabaru tu dimana ya??
      yg ane tau di sekitar stasiun tu banyak jualan helm, ane disana pernah beli helm mds sparta fullface cuma 210rb…

      Suka

  17. andrie azie berkata:

    kyt jet,gm airborne sma gm fighter jg ok, soalny ane prnh pake ampe 3x nyusruk dg 3helm yg brbeda cm lecet visorny doang (kalo orgny lecet2 abis) wakakak, itu pngalaman ane pke 3helm yg beda

    Suka

  18. adrian berkata:

    males kalau beli helm mereknya gedhe banget, emang kita ngiklanin helm itu???

    Suka

  19. I am actually delighted to glance at this web site posts which contains tons
    of valuable data, thanks for providing these data.

    Suka

  20. AR berkata:

    baru kehilangan helm semalam di parkiran mall, helm kyt edisi hut RI yang merah putih itu. ckckck, walo udh lama ya tetep aja sayang :D

    Suka

  21. febi26 berkata:

    helm Ink hilang di kost…entah maling orang dlam atau luar… :p
    kalo orang dalem, kgak ikhlas gue… :v

    Suka

  22. loh tapi bukannya harga helm ink itu 300 ke atas ya gan?
    terimakasih ;)

    Suka

  23. edi berkata:

    nhk.. belum seminggu lemnya pada lepas.. bagian kancing sekali buka pasang lepas.. alias rusak

    Suka

  24. edi berkata:

    kecewa sama nhk

    Suka

  25. edi berkata:

    kecewa sama nhk.. cek kualitas lem

    Suka

  26. Kang_Har berkata:

    Izin ngambil gambarnya ya..

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s