MotoGP 2013: Bakal ada Hukuman buat Pembalap yang Agressipp … Bakal ada klakson nehh kayaknya?


rossilorenzo

Klo sampe Rossi nyenggol begini lagi, bisa ditilang gak boleh balapan lagi dia

Bakal makin boring neh kayaknya tontonan MotoGP 2013. Hadirnya Marquez yang diharapkan bakal membawa tontonan seru dan agressip Moto2 ke lintasan MotoGP bakal dikebiri ;)

Tahun depan bakal ada aturan nggak boleh agressif, dan tentu pastinya penilainya secara subyektif oleh juri seperti wasit dalam sepakbola … yang banyak diperdebatkan :roll:

Penalti baru yang dikenakan pada sistem poin itu akan diperkenalkan kepada ketiga kelas di kejuaraan MotoGP mendatang.

Poin yang diberikan antara satu hingga 10, tergantung kepada tingkatan pelanggaran yang dilakukan sang pebalap. Jika akumulasi poin pelanggaran seorang pebalap mencapai 10, maka dia dipastikan akan absen dalam satu seri balapan.

Sementara itu untuk pebalap yang mencapai poin empat akan dihukum start dari grid belakang, sedangkan jika poin pelanggaran itu mencapai tujuh, maka sang pebalap akan start dari pit lane.

– Four Points – Starts next race from rear of grid.

– Seven Points – Starts next race from pit lane.

– Ten Points –  Disqualification from the next event.

Ngerriii masbro, apa mungkin ke depanya motor-motor MotoGP bakal dilengkapi klakson dan lampu sein :mrgreen: jadi klo mau nyalip kasih klakson dulu atau ngasih isyarat sein jangan nyalip oiii  … di depan licin.

Aturan lengkap MotoGP 2013-2014

Klik disini : MotoGP.com

 

11 Balasan ke MotoGP 2013: Bakal ada Hukuman buat Pembalap yang Agressipp … Bakal ada klakson nehh kayaknya?

  1. herypapay mengatakan:

    waaaah jadi kayak touring donk,,,

    Suka

  2. andreykeren04 mengatakan:

    wah jadi gak seru donk?

    barang kali minat masang sidebag buat motor:
    http://www.kaskus.co.id/thread/508cb6b40c75b4f514000000/sidebag–tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol
    ditunggu orderannya ya gan.
    bisa COD di Cibinong dan Depok

    Suka

  3. Pembaca Setia mengatakan:

    Amankan Podium dulu….!!! :D

    Suka

  4. Pembaca Setia mengatakan:

    bakalan tambah gak seru nih MotoGp….. Haddoooooohhhh…!!!!

    Suka

  5. Yoshi mengatakan:

    rider sudah tahu resikonya balapan
    dorna aja yang mengada-ada

    Suka

  6. RezaYellow46 mengatakan:

    MotoGP makin ga seru

    Suka

  7. aank wijaya mengatakan:

    didalam ketidak seruannya moto gp sekarang..
    siapakah yang akan menjadi pemenang ya???
    #gituWOW..

    Suka

  8. aank wijaya mengatakan:

    malessss….

    Suka

  9. gerorogunso mengatakan:

    goblok dorna… musim depan padahal bakalan lebih seru karna ada marquez
    moto gp ini balapan apa turing?

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.542 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: