Bajaj bakal kembali mau bikin Vespa/matic, gak bakal masuk Indonesia deh!


bajaj super lujoBajaj Super Lujo, ada AC juga lhoo, lebih aman daripada Tucuxi DI19 :mrgreen:

Di Indonesia selain terkenal dengan pulsar, nama Bajaj akrab dengan kendaraan roda 3 dengan vitur vibrator. ehhh :roll:

Di Kalangan Vespa mania, Bajaj juga dikenal dengan vespa-nya yang emang terbukti handal dan sampai sekarang masih bisa melaju mulus.

Sebenarnya kalau Vespa bajaj awet yo wajar, lha wong walau pake name Bajaj tapi jeroannya Piaggio kok. ;)

Dalam sejarahnya, sebelum kawin dengan Kawasaki lalu cerai. Status Bajaj adalah janda-nya Piaggio-nya. Karena berdasarkan undang-undang di Indonesia India sono sebelum dicabut tahun 1994.

Setiap perusahaan otomotif asing, dilarang memasarkan produk mereka secara CBU/impor utuh. Harus dirakit di india dengan melibatkan/merger dengan perusahaan lokal. Sedang mereknya, tidak boleh pakai merek global.

Walhasil, kalau Honda ya jadinya HeroHonda. Suzuki jadi TV-Suzuki. Piaggia jadi Bajaj-Piaggio. Setelah tahun 1994 mulai kongsi-kongsi itu pecah dan terjadi alih teknologi, yang terakhir Hero cerai dengan Honda dan berani pake brand Hero aing-kumaha-aing.

vespa bajaj

Vespa Bajaj-Piaggio masuk Ke Indonesia antara 1970-1980’an

boleh dilanjut disini saja

http://roda2blog.com/2010/09/05/cara-cerdik-india-menguasai-teknologi-dan-pasar-otomotif/

Naghh seharusnya kalau di Indonesia, Astra berani memecat Honda terus bikin motor nasional merek Astra :mrgreen: biar nasionalis laghhh. Jangan sampai seperti kasus Yamaha Motor Kencana, dimana Kencana Group malah ditendang :twisted: jadi murni YIMM, padahal bisa tuh bikin Kencana Motors.

Apakah Vespa/matic Bajaj akan masuk ke Indonesia lagii. Secara kawasaki kan nggak punya matic …. hehehehehe

Matic/skuter yang mau diproduksi Bajaj berkapasitas 125-150cc , bukan matic biasa to? dan mungkin sejalan dengan image Kawasaki motor Indonesia selaku distributor merek Bajaj/Pulsa selanjutnya.

Daripada ribet bikin produk sendiri, bikin ninja 150cc 4 tak aja nggak kelar-kelar. :mrgreen:

Abaikan gambar pulsar bebek berikut ini. :D

pulsar bebek

sumber isu: bikeadvice.in

Tentang iklan-iklan ini

7 thoughts on “Bajaj bakal kembali mau bikin Vespa/matic, gak bakal masuk Indonesia deh!

  1. “Naghh seharusnya kalau di Indonesia, Astra berani memecat Honda terus bikin motor nasional merek Astra :mrgreen: biar nasionalis laghhh. Jangan sampai seperti kasus Yamaha Motor Kencana, dimana Kencana Group malah ditendang :twisted: jadi murni YIMM, padahal bisa tuh bikin Kencana Motors. ”
    wah..setuju banget nih kang bro…

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/14/pulsar-200-ns-eh-kawasaki-200-ns-ketika-komparasi-sudah-tidak-relevan/

    Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s