New Honda Beat : Cuma buat anak Abegeh neh?


ergonomibeat1. Ergonomi

Segitiga Ergonomi cukup anehh. Rasanya ndodok untuk saya yang cuma 168cm. Mungkin kalau yang lebih tinggi lebih nyaman? atau memang didesain untuk anak abegeh? i dont know laghh

2. Handling

jalan rusak-bagusitu bukan garis finish lho ya!

Pengen nyoba aspal baru yang baru dikerjakan sama Pak Bupati untuk menyambutnya jadi Calon Bupati lagi. ehhhh bujjugg boneng kata orang Jakarte, Dari 8Km jalanan aspal yang rusak, yang diperbarui cuma 2KM. :twisted:

Sumpahh, nggak ada niat untuk menguji offroad ini motor. tapi ada daya … daripada U turn ya terjang sajaa. Walau harus sering-sering goyang-goyang pinggul.

Saal motor di geol ke kiri … oke nurut habiss. Tapi kalau di geol ke kanan ada yang ngeyel di bagian ekorr.

Masih lebih oke Spacy, skorr: Spacy 8 vs Beat 6

3. Mesin

2013-01-14 12.54.23Boardrestnya … legaaa. What te matic can do

Masih sama dan khas seperti Honda beat lawas, mesin masih bersuara tawonn. Kalau digas diplintis diatas 50KPJ. Mesin akan mendengung … ngunggg … ngunggg. Bagi yang pernah punya Honda Beat, u know lagghh what i meannnn ;)

Suara ini nggak R2B temui di Spacy (padahal mesin kan 11-12), apa mungkin karena konfigurasi filter udara yang berbeda? atau mungkin ciri khas yang emang dipertahanin? :oops:

Akselerasi masih enak Spacy, Spacy juga lebih silent daripada Beat.

skorr: spacy 9 vs Beat 6

4. Fuel Consumption.

2013-01-14 13.17.13Odo: 01490,1KM

Emang irit sih, tapi kalau berapa angkanya secara pasti R2B enggak tahu. Yang R2B Heranin disini adalah meter tangki bensin yang kayaknya enggak akurat. :roll:

Pas berangkat, fuel meter ada diposisi tengah. Dalam perjalanan pulang, kurang lebih 3KM sebelum garis finish rumah jarum fuel meter mentok digaris merah.

Karena takut kehabisan minyak, akhir masuk ke pit stop pertamini. Ngisi 1 gendul nggak pake H :mrgreen:

Bujukkk, bila 1 gendul = 1 liter, lha mossok jarum fuel meter langsung terisi 2/3. :shock:  Kalau diisi 2 gendul bisa fuel tank kali ya. Padahal di speknya, volume tanki bisa 4liter.

2013-01-14 13.21.17Odo: 01490,7KM

Summary

Kalau pilihan dihadapkan dengan Spacy, si Beat cuma unggul di sisi Desain yang ramping, racy dan sporty.

Selebihnya, akselerasi, speed, handling, ergonomi, agility sampai isi bagasi. Spacy lebih unggul.

Mohon maaf komparasinya dengan Spacy, bukan merek sebelah. R2B takut dipuji lagi sebagai Fans Boy Yamaha. :mrgreen:

test spacy:

Test Offroad HONDA SPACY FI: Handling Mangtappp

note: sepeda motor yang digunakan dalam test ride ini bukan pinjaman ATPM atau malah milik pribadi, sepeda motor yang digunakan adalah pinjaman 100%. :cool:

About these ads

10 gagasan untuk “New Honda Beat : Cuma buat anak Abegeh neh?

  1. ergonomi, seat height dipaksa turun, ground clearance dipertahankan, accu pindah ke bawah, otomatis boardrest/footrest/pijakan kaki jadi tebal,
    gw udah nyobain, TB 179 lutut nekuk, aneh feelnya, oh ya mesin kok ngelitik ya? ngorok tapi pelan bgt

  2. Karakter suara mesin injeks-nya kok mirip abangnya WTF. Ada ngorok tapi gak sekasar Vario125…. Masih joss suara Beat lawas ….

  3. spacy mesin alus,tarikannya juga enak.dan elegan menurut saya.juga spacy gak alay. Gak kayak beat,bikin keder di lampu merah.soalnya kiri kanan pake beat semua.haha.

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s