Pasca Dyno Test: Penjualan CB150R bakal jeblok kah?


grafik-nmp

sumber: triatmono.wordpress.com

Dunia otoblogesphre itu sangat berpengaruh pada market share motorsport. Buktinya kasus rangka kecoak yang sempat bikin nyungsep penjualan Honda New Megapro. Silahkan klik blog Gus Tri berikut untuk datanya. ;)

Pasca Klarifikasi,… Honda New Megapro rebound lageee …!!!

Tapi, hiruk pikuk dunia otobloghespre enggak ngefek blas untuk kelas matik. Yaa buktinya gamblang dan gampang, tuh si Honda Vario 125 laris manis tanjung kimpul. Walau banyak suara sumbang di otobloghespre. iya to? ;)

Naahh loohh…power New Vixion memang lebih besar di banding CB150R.

Naghh setelah gencarnya pemberitaan tentang kekalahan CB150R diatas mesin Dyno dari New Vixion Lightining?

Yaaa … silahkan diambil kesimpulan dari dua sampel diatas, di polling berikut ini.

29 Balasan ke Pasca Dyno Test: Penjualan CB150R bakal jeblok kah?

  1. ipanase mengatakan:

    jek apik hayate, jos meneh gratisan wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    Suka

  2. An_Syahri mengatakan:

    Ora ngaruh kayake mas….

    Suka

  3. Hj. Muhidin mengatakan:

    gk ngaruh

    Suka

  4. marga mengatakan:

    gak ngaruh. tergantung si rider. klo sudah dewasa akan milih motor yg irit. klo belum dewasa akan milih moto yang kenceng. 11 12 lah. gak ngaruh.

    Suka

  5. pilih yg kenceng di dyno apa di jalan…..?????

    Suka

  6. ariefbladeriska mengatakan:

    ora ngaruh mas,,,nyatane dijlan justru smua berbalik,,,data emg sangat penting tp fakta yg lbh penting,,,HP lbh tinggi n torsi lbh gede tp nyatanya adu drag menang cb,,,tny knp?

    Suka

  7. martini mengatakan:

    ora ngefek..lha sing nukokke simbok kok…mau anaknya gulung koming kalo simbok maunya si anak pake ninja gimana??…yang dibidik kan marketnya anak muda (masih sekolah ato mahasiswa) yang duitnya masih nodong simbok…..keluarga punya andil besar di market kayak gini….orang tua kan konservatif….mesti lebih milih vixion yang relatif stabil harga jual dan ketersediaan spare-part…..butuh waktu lama untuk bergeser…kasus yang mirip2 juga terjadi pada mio vs beat diawal2…..

    Suka

  8. sa469 mengatakan:

    kayanya gak ngefek…mesin “turunan” CBR itu yang bikin penasaran,lha gak semua orang bisa beli CBR je…hehe..yang lirik2 CBR di jalan juga masih banyak kok, langsung menang sih enggak…tapi kedepannya sangat mungkin menang jualannya imho

    Suka

  9. lekdjie mengatakan:

    Apik cs wan.

    Suka

  10. achmad sya'roni blog mengatakan:

    ga terlalu ngefek sih, lha wong power selisih 2hp sekalipun kalo dipake orang yg skillnya biasa aja hasilnya ga ada bedanya

    Suka

  11. edd mengatakan:

    Nunggu komen cerdas dari querti, jaos, ciaaaa, roy, bukan fb.

    Suka

  12. ceboooker terbantai mengatakan:

    gk efek lah kan fbh kutang akut stadium akhir, jd gk bakal efek, dikasi cbr roda 1 jg bakal laku apapun jualaan hahaem

    Suka

  13. tipis mengatakan:

    ijek penak hayate

    Suka

  14. blade-in mengatakan:

    Yang komen gak ngefek… pasti GAK BAKAL BELI ….. Kalau yang mau beli motor 150 pasti mikir-mikir lagi. Konsumen kelas 150 kayaknya lebih kritis (case: rangka kecoa NMP). Lagian juga ini kan motor sama sekali baru. Injeksi pula. Gimana perawatan dan ketersediaan sparepartnya juga bakal jadi pertimbangan …. Kecuali bagi fb koplak gila merk, Ya semua pertimbangan diabaikan. Yang penting merk !!!

    Suka

    • saros anang A mengatakan:

      lho NVL juga baru thooo. teknologinya aja sdh lain. jd sama aja brooo.
      kalo ngomong yamaha sparepartnya lengkap di BERES. di bengkel or toko spare part pinggir jalan sparepart honda suzuki yamaha dll sangat melimpah yang ori or KW.

      Suka

  15. kinno mengatakan:

    tidak akan gitu karean di test dyno itu buka bukti ….sesuai motor standart vixion akan keok karena aplikasi ban yang besar dan mesin masih sohc dan cb dengan ban standart sesuai karater maka akan lain dijalan……karena dari bobot kendaran dan pengendara……banyak lain…..

    Suka

  16. kinno mengatakan:

    bukti ninja 250 cc lebih oke di dyno test tapi di kejurnas 250 cc tidak apa-apanya…bahkan keok……

    Suka

  17. kinno mengatakan:

    berarti mtr yang itu hanya menang hanya di dyno test aja kali ya …………..
    tapi kalau di aplikasi di jalan raya dan sirkuit kalah ya……………………ya keok dong

    Suka

  18. mydasign mengatakan:

    mau ngebut dimana kang ?…
    power beda ga sampe 1 hp dijalan ga ngaruh lah..
    orang beli motor bukan hanya karena powernya….
    masih banyak hal lain yg buat orang untuk beli sebuah produk..IMHO

    Suka

  19. gumun mengatakan:

    biasa waelah katanya supri125 power kalah ma z1 kenyataanya lebih nyaman supri125 om, hehe pengguna dua2nya z1 ngeden nek mlayu banter

    Suka

  20. Rudy SouL mengatakan:

    pikson rasa konde onok ora pak??

    Suka

  21. andhi_125 mengatakan:

    ora ngaruh blas….

    Suka

  22. Imouto mengatakan:

    hayate wae lah :lol:

    Suka

  23. daivan mengatakan:

    setuju sama yang diatas2, beda dikit nggak kerasa~

    Suka

  24. boerhunt mengatakan:

    pemilih diantara 2 pabrikan ini sudah ada kecenderungan fanatik kang.. paling2 konsumennya hanya sedikit “kesal” jika jagoannya kalah.. tp tidak menjadikan lgs drop penjualan.. itu nurut ane yg awam sih.. :)

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/24/banjir-jakarta-memberi-pelajaran-yang-sangat-berharga/

    Suka

  25. motogokil mengatakan:

    Ane dah tua pilih vixion, Yang belon beli, dan galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

    Suka

  26. Yohan mengatakan:

    Mana mungkin cbr kalah kalian lihat aja di situs honda langsung cb150 aja 17ps sedangkan vixion 16ps. Cb kluaran honda lo itu yang kalian harus ingat kualitas dr honda

    Suka

  27. sofi mengatakan:

    dyno test kan gak buktiin apa2 … dijalan dah dites kok, new vixion keok jauh ama cb 150 r …

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.537 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: