Pasca Dyno Test: Penjualan CB150R bakal jeblok kah?

grafik-nmp

sumber: triatmono.wordpress.com

Dunia otoblogesphre itu sangat berpengaruh pada market share motorsport. Buktinya kasus rangka kecoak yang sempat bikin nyungsep penjualan Honda New Megapro. Silahkan klik blog Gus Tri berikut untuk datanya. 😉

Pasca Klarifikasi,… Honda New Megapro rebound lageee …!!!

Tapi, hiruk pikuk dunia otobloghespre enggak ngefek blas untuk kelas matik. Yaa buktinya gamblang dan gampang, tuh si Honda Vario 125 laris manis tanjung kimpul. Walau banyak suara sumbang di otobloghespre. iya to? 😉

Naahh loohh…power New Vixion memang lebih besar di banding CB150R.

Naghh setelah gencarnya pemberitaan tentang kekalahan CB150R diatas mesin Dyno dari New Vixion Lightining?

Yaaa … silahkan diambil kesimpulan dari dua sampel diatas, di polling berikut ini.

29 Comments on Pasca Dyno Test: Penjualan CB150R bakal jeblok kah?

  1. ora ngefek..lha sing nukokke simbok kok…mau anaknya gulung koming kalo simbok maunya si anak pake ninja gimana??…yang dibidik kan marketnya anak muda (masih sekolah ato mahasiswa) yang duitnya masih nodong simbok…..keluarga punya andil besar di market kayak gini….orang tua kan konservatif….mesti lebih milih vixion yang relatif stabil harga jual dan ketersediaan spare-part…..butuh waktu lama untuk bergeser…kasus yang mirip2 juga terjadi pada mio vs beat diawal2…..

  2. kayanya gak ngefek…mesin “turunan” CBR itu yang bikin penasaran,lha gak semua orang bisa beli CBR je…hehe..yang lirik2 CBR di jalan juga masih banyak kok, langsung menang sih enggak…tapi kedepannya sangat mungkin menang jualannya imho

  3. Yang komen gak ngefek… pasti GAK BAKAL BELI ….. Kalau yang mau beli motor 150 pasti mikir-mikir lagi. Konsumen kelas 150 kayaknya lebih kritis (case: rangka kecoa NMP). Lagian juga ini kan motor sama sekali baru. Injeksi pula. Gimana perawatan dan ketersediaan sparepartnya juga bakal jadi pertimbangan …. Kecuali bagi fb koplak gila merk, Ya semua pertimbangan diabaikan. Yang penting merk !!!

    • lho NVL juga baru thooo. teknologinya aja sdh lain. jd sama aja brooo.
      kalo ngomong yamaha sparepartnya lengkap di BERES. di bengkel or toko spare part pinggir jalan sparepart honda suzuki yamaha dll sangat melimpah yang ori or KW.

  4. tidak akan gitu karean di test dyno itu buka bukti ….sesuai motor standart vixion akan keok karena aplikasi ban yang besar dan mesin masih sohc dan cb dengan ban standart sesuai karater maka akan lain dijalan……karena dari bobot kendaran dan pengendara……banyak lain…..

  5. berarti mtr yang itu hanya menang hanya di dyno test aja kali ya …………..
    tapi kalau di aplikasi di jalan raya dan sirkuit kalah ya……………………ya keok dong

  6. mau ngebut dimana kang ?…
    power beda ga sampe 1 hp dijalan ga ngaruh lah..
    orang beli motor bukan hanya karena powernya….
    masih banyak hal lain yg buat orang untuk beli sebuah produk..IMHO

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: