2 kelemahan fundamental matic Yamaha


sumber: p2r

Penjualan matic yamaha yg semakin nyungsep dibanding
Honda emang mengkhawatirkan. Sebagai konsumen takutnya terjadi lagi monopoli pasar.

Berhubung R2B juga memelihara matic yamaha genre Soul gt dan pengamatan pada beberapa ekor mio-j.

Berikut kesimpulan saya kenapa matic yg semakin ditinggalkan.

1. Setang bergetar.
Penyakit ini sudah ada sejak gen mio pertamax. Kirain pada soul gt udah diperbaiki, eh ternyata sami mawon.
Hmmm apa karena matic-matic Honda mengaplikasikan sebuah ‘engsel’ antara mesin dan supit sehingga getaran dari mesin tereduksi. Ini lhoo yg saya maksud.

variofitur09

2. Suara mesin yg lebih berisik.
Apa karena ruang mesin matic yamaha yg tertutup jadi menimbulkan gema suara?
Jujur soal suara mesin matic yamaha …. yaa masih mendingan suara ngoroknya wtf125.

Jadi kesimpulanya?, soal kenyamanan berkendara matic-matic Yamaha kalah telak dibanding produk-produk Honda , ya berarti wajar klo emang lebih laku to?

Jika enggak segera dibenahi, PR Yamaha bakal semakin banyak untuk memperbaiki daya saing produknya, berikut beberapa kelemahan yg sering dikeluhkan konsumen:

1. Ban Cacing2. Velg Geal-Geol
3. Body imut amit-amit
4. Stang ber-Vibrat0r
5. Enggak ngorok sih tapi fales banget pake sofran pula
6. Belum pake SSS
7. Desain Speedo terlalu simpel, seperti mainan

Tentang Amamoto

Orang desa biasa yang suka belajar dan menulis banyak hal
Sampingan | Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke 2 kelemahan fundamental matic Yamaha

  1. rec*303 berkata:

    Sepertinya masih nyaman skutik honda, terbukti scoopy saya minim getaran dan bebas ngorok

    Suka

  2. Yoshi berkata:

    sip, mantab Mio

    Suka

  3. “bagi saya” riding position & kenyamanan kurang.. motor matic bagi saya ndak perlu ngebut yg penting nyaman

    Suka

  4. trie berkata:

    Point pertamalah alasan knp saya pindah ke product tetangga….

    Suka

  5. rusman berkata:

    2 point ini bagi saya bukan masalah. yang saya keluhkan cuma velg belakang yang suka geol.

    Suka

  6. st3v4nt berkata:

    Buat saya lebih karena produk2 matic yamaha tidak punya perbedaan jelas antara satu dengan yg lainnya akibat kebijakan common parts….kalau suruh bedakan antara Jupie MX sama Vega atau Scorpio sama Vxion atau bahkan Byson, secara visual mudah dilakukan tapi giliran ke produk matic-nya sepintas liat Mio Sporty, Mio J, Mio Soul, GT dan Xeon gimana mbedainnya? harus cermat baru keliatan….sementara produk tetangga sebelah kan jelas bedanya secara visual….

    Suka

  7. futaqih berkata:

    klo bebek sy pilih yamaha deh tp klo matic enakan produk H

    Suka

  8. Basho berkata:

    Betul banget Pak Guru. Khusus kelas matic, yamaha emang kalah telak, baik dari segi performa mesin (2 poin yg disebutin di artikel), maupun dari segi desain (seperti yg dibilang bro st3v4nt). Para sales jangan marah ya. Soalnya ini kenyataan yang udah jelas diketahui masyarakat umum. Percuma protes ngga terima juga, toh konsumen sendiri yg ngerasain.
    Salam Vega Lover ;)

    Suka

  9. prabu melaz berkata:

    Kelemahan matic yamaha menurut saya:
    – Pelek belakang lemah.
    -Tenaga kurang (yang injeksi)
    -Design kurang berkarakter.

    Suka

  10. penthoel berkata:

    dengan qc yang nyaris sempurna semua kelemahan akan tertutup tentu saja jg atas bantuan fbnya….

    Suka

  11. BOS CNC berkata:

    3__cvt lbih cpat bunyi tikus d bnding sebelah
    4__velg dan ban blakang imut,sbagian kalangan kurang suka

    Suka

  12. imamudin berkata:

    klo panas, tenaga drop

    Suka

  13. ipanase berkata:

    jleb jlebb :D

    Suka

  14. turunan ningrat berkata:

    awas jangan hina yamaha,ntar di cap demit sama triatmono,wakaka

    Suka

  15. Andrian quanta berkata:

    Sejak kapan di indonesia terjadi monopoli(spd motor)?

    Suka

  16. Rony berkata:

    juga gak enak blas dpake d jalan gronjalan..

    Suka

  17. matic yamaha velg belakangnya ga kuat dan gampang peyang, kalo mesin berisik sy rasa yg 115cc injeksi ga berisik kok, tapi yg 125cc memang suaranya berisik. masalah desain sih selera masing2 aja. 1 yg gw suka sama matic yamaha, ergonominya yg pas menurut ane, posisi stang ga terlalu tinggi

    Suka

  18. Ferry berkata:

    Josssssssssssss

    Suka

  19. vario kinclonk berkata:

    warna matic yamaha norak2, velgnya suka harlemshake, dan yang paling dongkol bunyi tikusnya di dlm cvt,

    #no offense krn gw punya kedua matic itu dari kubu yamaha maupun honda

    Suka

  20. andhika berkata:

    Klo mesin bergantung pada pemakai.
    Kebanyakan orang asal bejek. Karakter matic juga harus diperhatikan. Saya juga punya mio smile, kecepatan saya sekitar 60-80. Di situlah enaknya mesin mio saya, klo yg lain ga tau.

    Klo masalah velg memang rawan. Shock keras memang karakter yamaha seperti itu, coba saja test bebeknya. Klo bunyi tikus, tergantung perawatan saja. Punya saya ga ada bunyi tikus walau sudah 50000km.

    Memang tenaga kalah dari H ataupun S.

    Suka

  21. Haroem berkata:

    wah,,, yamaha perbaiki dong kualitasnya…

    Suka

  22. dery berkata:

    tenaga kalah sama h. apalagi sama s.coba aja mio v vario v nex. sama2 110-115cc ntar mio paling belakang. juara ttp nex. bye2 mio

    Suka

  23. riderindo berkata:

    dri smua matic yg pernah ane jajal baik matic H,Y,S cuman honda beat yg paling enak di pake tarikan enteng,, suspensi mantap itu aja udh cukup,, beat gw thun 2008 sampe skrang g ada masalah,, velg tetap kokoh meskipun di pake di jalan extrim, cvt g pernah bunyi,, stang g getar,, dll,, dan akhirnya gw beli beat f1 lagi,, beat karbu gw wariskan ke adik gw,, hahhaha… skedar share aja,,

    Suka

    • kucrut berkata:

      beda kelas lah bro..
      beat velgnya enkei lha kalo mio merek apaan tau… gak jelas. makanya cpt peyang.
      ya wajar kl banyak yg beli beat..

      Suka

  24. mio rider berkata:

    kalo saya sama sekali gak da keluhan soal mesin dan bodi kecuali shockbreaker yang benar2 agak keras. saya pake mio 2006 dan xeon 2010. sampai saat ini tidak ada keluhan kerusakan baik mesin, cvt, pelek dll. servis sangat rutin, hehehehe.
    khusus mio (karena xeon buat istri saya) performanya lumayan (tp masih bgus yang 2005 ke bawah). top speed rata2 on speedo 100kpj, jrk jauh bisa 120 kpj (tp sekarang mentok di 100kpj), akselerasi tetep masih kalah dengan beat (tp sekarang nggak lagi: kompresi dinaikan setara beat, roller diganti lebih ringan 8gr). pengereman sangat baik dan pakem. lari nonstop 100kpj stabil dan tidak mengalami power drop.

    tp….

    untuk generasi matic yamaha yg baru, saya benar2 kecewa, terutama dari segi design dan pemilihan pelek/ ban. benar2 jelek. akhirnya tetep setia sama mio dan xeon lawas saya, serta tidak ada keinginan untuk pindah ke produk tetangga karena dari dulu saya adalah penggemar yamaha, hehehe.

    Suka

  25. NuKasev berkata:

    Pernah di parkiran pabrik, goyang-goyang ban belakang 3 motor matik:
    1. Spin : Superb, gak goyang sama sekali
    2. Vario: Mayan ada oblak dikit
    3. Mio : Geal geol mengerikan, ukurannya senti bukan mili lagi

    Suka

  26. sleap berkata:

    ow ngono to

    Suka

  27. Haroem berkata:

    emang deh.. honda lebih bagus

    Suka

  28. jasen berkata:

    dr segi desain yamaha enak dilihat dan mantap, honda ga pas dan wagu. dr segi duduk dan megang setang yamaha mantap dan enak, honda ga enk dan keras. dr segi boncengan yamaha jok empuk dan soknya keras, honda jol keras dan soknya empuk. ds segi pemakaian yamaha enak dpegang dan dpakai, honda ky megang mainan sepedaroda 3 anak kecil. mesin yamaha lbh kencang lbh halus suaranya dan getar sedikit, honda kasar dan getarnya lebih. ketahanan mesin sama aja tergantung perawatan. itulah yg sy rasakan selama ini, mulai dr bebek metik dan sportnya. kenapa honda laku? karena masyarakat taunya honda irit dan bandel, apalagi anak2 taunya dr ortunya. kt siapa pasar yamaha nyungsep? cuma penjualan motor naik, kebeneran honda naiknya banyak, yamaha naiknya sedikit. suzuki kawasaki naiknya jg sedikit. harusnya mereka khususnya honda jgn mikirin penjualan sebanyak2nya tp dbatepi krn jalan2 tambah macet dan

    Suka

  29. prisf berkata:

    yuk cari duit di http://www.indolotto.net/register.asp?upline=megadana siapa tau bisa buat beli motor :D

    Suka

  30. tommy berkata:

    kalo gw kembali lg aje deh pake bebek.karena bebek lebih simpel dan nyaman.kapok pake matic apalagi mio gak lagi deh.

    Suka

  31. mulyadi berkata:

    thnk’s info nya,bisa jd masukan atau referensi yg pengen beli motor

    Suka

  32. martin berkata:

    penjualan YAMAHA semakin tertinggal….

    Suka

  33. aseanno berkata:

    kalo soal matic emang gue ngaku, H*nd* emang pling oke, tp, buat kelas bebek? jangan di tanya Y*M*H* lah juaranya.

    Suka

  34. ikyrizki berkata:

    ya setiap produsen emg ada kelebihan dan kekurangan nya gan.mungkin yamah* kekurangannya seperti yg agan jabarkan tapi hond* juga punya kekurangannya yang vital adalah harga suku cadang yg mahal

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

    Suka

  35. Djamal Loudien berkata:

    klw yamaha mio fino gie mana boss…

    Suka

  36. xeon rider berkata:

    pengguna mio 2006 dan xeon 2010
    mio belum pernah kalah tarikan dr beat (naik kompresi) top speed kisaran 100kpj on speedo. ban nggak geal geol, buat kencang sanhat tenang dan nggak goyang. kelemahan mangkok kampas kopling gampang peyang.
    xeon blm pernah ada masalah n bunyi-bunyian aneh kecuali komstirnya…
    bukan penyuka honda ,……….

    Suka

  37. cilok berkata:

    yamaha emang mkin ancur,,,

    Suka

    • ilony ar berkata:

      sory ya….
      lw mnrut sya,bkan ymha yg mkin ancur justrul sblikx honda kli…
      lw ymha ancur kok knpa yy degins mtor sportyx honda nyaris sma bnget sprti ymha vixiion….mgkin deginsx hnda y montok,,,,

      Suka

  38. prakoso nouvo rider berkata:

    matic yamaha kalo pingin enak ya bore up lahhh minim mio pake seher smash dah jadi 130cc dah enak… atau pake seher ukuran 58mm 150cc lah cukup mantep….. porting klep standar.aman …. masak motor standar mulu :3 BORE UP DONG AHHHH

    Suka

  39. prakoso nouvo rider berkata:

    matic yamaha kalo pingin enak ya bore up lahhh minim mio pake seher smash dah jadi 130cc dah enak… atau pake seher ukuran 58mm 150cc lah cukup mantep….. porting klep standar.aman …. masak motor standar mulu :3 BORE UP DONG AHHHHf

    Suka

  40. unyilsiceria berkata:

    mang yamaha g seberapa bro parah abis velg bintangx mash mnding punya tetangga hheheheh
    loc masalh cvt tergantung perawatan aja
    tp yg g suka tu peformersx kurang

    Suka

  41. Bajaj berkata:

    Pd tgl 28 februari sy membeli mio gt thn 2014 dgn cara angsuran ke sebuah leasing,dgn DP 500 Ribu dan angsuran 567 rb/bulan.pertama kali motor sampai ke tangan sy,bnyk kejanggalan ketika memakainya.mulai suspensi depan/belakang yg keras,membuat tangan kesemutan blm lg pinggang yg cpt terasa pegal.dan ketika masa inrayen spidometer menunjukan angka 620/KM motor sdh mulai kehilangan tenaga.kompstir oblak krn sering melewati jalan yg bergelombang dan tentunya di pengaruhi jg suspensi depan yg keras.sy bawa ke dealer/bengkel resmi yamaha untuk konplain selalu menjawab sdh bawaan dari pabriknya begini.akhirnya sy memutuskan untuk tdk membayar angsuran pertama dan seterusnya ke leasing krn sy pikir msh mending motor di tarik lagi,dari pada sewaktu-waktu motor selalu bermasalah.dan akhirnya selama 3 bln sy tdk membayar angsuran motor di tarik jg,cuma sy pikir itung-2x nyewa motor baru selama 4 bln dgn sewa 500 rb.dan setelah itu sy ambil motor vario techno 125 di leasing yg lain alhamdulilah ga ada masalah.dan sdh jalan 2x angsuran.

    Suka

  42. christnu berkata:

    msh enak pakai tvs dazz matik, lancar jaya.

    Suka

  43. bsy27 berkata:

    Saya beli motor matic YMH ,trus saya modip,mesinnya ta’ ganti sama mesin jahit.

    Suka

  44. bramoko berkata:

    Sy ttp matic enak buat santai

    Suka

  45. okhe berkata:

    Saya nga masalah sama steng getar y mio dan kaki cungkring y.selama ni pelek belakang saya masih lurus.malah sy suka jok y tebal dan empuk.handling mantab dan tenaga y oke.engak keras seperti beat.mtr sy mio sporty 2010.sy hanya suka lampu y vario cw sekarang yg led

    Suka

  46. heri d berkata:

    mio j emang ngeselin

    Suka

  47. henry berkata:

    mending h* timbang y* tapi h* haganya lebih mahal.

    Suka

  48. henry berkata:

    kal aku mending h* timbang y* tapi h* haganya lebih mahal.

    Suka

  49. vixy..red hare berkata:

    ane pernah pnya ke3nya..dr Y,S, sma H.
    Y mio 2009 performa krng, jok lmyan, shock keras(ada plus minusnya..trgantung kondisi jln)borosss..

    H vario 2012 mesin halus. performa lumayan..handling ok..konsumsi bbm msih mending drpd mio.

    S nex 2012. ini menurut ane juarannya…irit..handling ok(kalo sendirian..heheh)..tarikan enteng..mesin lumayan hlus walaupun blum liquid cooled kyak vario..tp desainya yg krng greget..

    ..cmiiw…

    Suka

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s