Air ber-Oksigen vs Air Hexagonal, emang beneran berkhasiat?


iklan air oksigen

Salah satu yang ngetren sekarang ini adalah air minum kemasan yang mengandung oksigen aktif. Kata promotor, airnya itu berisi molekul-molekul oksigen yang bisa langsung meresap ke dalam aliran darah, lalu menuju otak sehingga ketika diminum dalam keadaan perut kosong anda bisa melayang seperti supermamang :mrgreen:

Salah 1 produsen Air Minum yang sudah bertobat, dulu mencantumkan tulisan “ber-oksigen” dan sekarang cuma menulis air minum doang. :roll: sudah tobat dia!
cleo duluSilahkan cari kemasan Cleo terbaru, dizamin enggak ada tulisan oksigen lagi. :twisted:

Naghh, jika masih ada produsen yang mengklaim bahwa produknya beroksigen dengan bla-bla-bla. Kira-kira apa kata yang tepat ya?

Secara kimiawi, molekul air itu sendiri sudah mengandung Oksigen yang bercampur dengan Hydrogen, yang dulu zaman SMA ditulis H2O. cmiiw!
Water_moleculeUntuk meningkatkan jumlah oksigen di dalam air,  cukup didinginkan saja. Bisa dimasukkan ke dalam lemari es atau dicampur es batu.  Jadi enggak perlu disemprot crottt seperti di pasar-pasar ikan.

Klo mengemas ikan, memang harus ditambah oksigen crott karena ikan akan menyerap oksigen yang ada dalam kemasan, sedang kemasan itu sendiri tertutup rapat.

Praktek termudah untuk membuktikan alibi ini: ambil segelas air minum kemasan lalu dimasukkan kedalam lemari es. Klo cuma didinginkan, volume udara di dalam kemasan akan bertambah. Sedangkan jika sampai menjadi es, akan terjadi penggelembungan seperti ini

beda air kemasan Dingin-Normal-Es

Makanya air dingin sangat menyegarkan, karena selain adem ya karena kadar oksigenya lebih banyak.

Air Hexagonal?

Hexagonal.svg

Lalu bagaimana dengan air Hexagonal? bukankah Hexagonal itu logo dari Hidrogen?. Jadi Air Hexagonal ya air biasa gitu?. kurang lebih ya gitu deh. :)

air hexagonalYang satu berkoar bahwa air produknya mengandung Oksigen yang banyak (H2O) O-nya banyakkk
Yang satu lagi bilang bahwa air yang H-nya banyak lebih baik? naghh mumet too?

Note: Tulisan ini didasari keprihatinan, bahwa penjualan air kemasan beroksigen dan bla-bla ada yang
hanya sebagai kedok Money Game dan sistem Ponzi: elu gabung, langsung buntung :'(

Klo soal hitung menghitung turunanya, :( maaf masbro, sudah lupa karena dulu sering enggak bisa. Maklum dulu nilai kimia saya paling tinggi 3 (tiga), paling sering dapet 2 (dua) dan pernah sekali dapet nilai 1 (satu). Tapi untungya, raport ditulis pake huruf hindi () jadi bokap-nyokap enggak faham. :mrgreen:

Semoga bermanfaat, bila ingin menambahi monggo silahkan dikomentari. ;)

About these ads

27 thoughts on “Air ber-Oksigen vs Air Hexagonal, emang beneran berkhasiat?

    • yach akan mempersempit jalan darah ,mas.

      coba mas lagi puasa langsung minum air kulkas, kalu ngka badan langsung lemes.

      yg bagus yach air hangat

      Suka

  1. yang agak sangsi di

    ‘ Klo cuma
    didinginkan, volume udara di dalam kemasan
    akan bertambah. Sedangkan jika sampai
    menjadi es, akan terjadi penggelembungan‘

    bukannya volume udara tampak lebih banyak karena sekitar 4 derajat celcius merupakan suhu penyusutan volume air, lalu dibawah suhu tsb terjadi anomali volume air akan membesar sampai dititik bekunya maka di gambar atas nampak gelasnya menggelembung

    Suka

  2. udah lama gak main2 ke sini, eh ternyata sudah hosting sendiri. ajarin tipsnya donk bro
    btw, saya juga dari dulu mikir, ini air oksigen, bukannya air itu terdiri atas oksigen

    monggo dipilih:

    http://bengkelbanghabibie.wordpress.com/2013/09/29/bedakan-beramal-dengan-diterimanya-amal/

    http://bengkelbanghabibie.wordpress.com/2013/09/29/tahukah-anda-ketegasan-pemerintah-soal-tambang/

    http://bengkelbanghabibie.wordpress.com/2013/09/28/yamaha-250-cc-masuk-bakal-seru/

    Suka

  3. kenapa volume air (rumus kimianya air adalah H2O) dalam fasa padat (es) menjadi lebih besar karena H2O mengalami perubahan susunan molekul. Pada fasa padat, H2O menyusun dirinya lebih teratur membentuk struktur kristal tertentu (hexagonal klo ga salah) sehingga dengan jumlah molekul H2O yang sama dibutuhkan ruang yang lebih besar dibanding fase cairnya. Pada fase cair, molekul air tersusun acak dan lebih rapat sehingga volume ruang lebih kecil. Perubahan struktur ini mulai terjadi pada suhu 4 derajat celcius

    Suka

  4. yach secara keilmuan sich, air bisa menyembuhkan penyakit dgn disertai doa.

    tapi yach air minum biasa aja kaya di rumah.

    ngak kayak air minun spt iklan di atas itu.

    ( dah beberapa kali praktekkna, kalu hakul yakin pasti sembuh)

    Suka

  5. Air beroksigen = benar TAPI pengaruhnya ke kesehatan kalau diminum = air biasa.
    trus air beroksigen, kalo dibiarkan di udara terbuka, bentar doang udah jadi air kadar oksigen normal. intinya nothing special.

    air heagonal = HOAX + SCAM.

    Suka

  6. tambahan info : SATU-SATUnya cara oksigen diserap badan adalah LEWAT PARU-PARU. pelajaran dasar banget deh, masak gak lulus SD ?

    Suka

Tinggalkan Balasan, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s