Datsun Go Panca, Ini kekurangan yang paling utama

Mobil mpv murah besutan Nissan, Datsun Go ini memang menggiurkan, dengan harga 110jt OTR Madiun sudah dapet mobil dengan kapasitas penumpang 5+2anak dibangku belakang :mrgreen: Desainya juga oke dibandingkan dengan wagon r suzuki.

image

Tapi apakah si Datsun Go ini nyaman dikendarai?ย  Saya berani jawab 100% enggak nyaman, kabin sangat berisik, terutama ketika ac dinyalakan dan semua jendela ditutup. Anda harus menyiapkan tutup telinga ketika naik mobil ini.

Apa sebabnya?ย  Si Datsun ini tidak memakai lapisan peredam suara. Bagian lantai kabin mobil cuma dilapisi karpet tipis. Yang jika anda tidak hati-hati, jempol kaki bisa kesrimpet.

image


Pernah nyoba mas? Jujur belum, tapi saya pernah melihara Xenia Li th.2008. Yang juga lapisan lantai kabin tanpa peredam suara, tapi karpet si Li lebih baik kualitas nya daripada Datsun Go ini. Itu saja berisiknya minta ampun padahal Ground clearence Xenia Li masih cukup tinggi dari tanah.


Datsun Go dengan ground clearence yang lebih ceper dan karpet yg lebih tipis tanpa peredam suara, wuihhhh serem mas bro. Klo mau pasang sendiri harus siap dana minimal 5jt-8jt.

roda2blog di sosial media

74 Komentar

  1. enakan ambil LGX diesel seken
    irit..suara kedap.. tarikan buat beban full load eces dgn diesel 84ps/160nm
    nyaris bebaas perawatan

    ketimbang lcgc yg 3 silinder macem panca apa agya yg berisik dan seadanya

  2. Pada bisa beli ga kalau harga segitu cash keras? Situ bilang mau Beli mobil seken? Siap2 biaya perawatan. Ganti onderdil ini itu. Emang murah?Saya sih udah pernah semua. Saya pilih yg baru aja lebih ok. Silakan bandingkan aja.
    Atau ada kepikiran seken kredit, wuihhh, bunganya itu bisa buat beli kavlingan.

  3. saya pemakai datsun go+ mulai bulan september, sudah 3 bulan.. overall bagus handlingnya.. cocok dengan harga segitu dibanding beli mobil seken.. tp memang peredam kurang maksimal.. tapi bagi saya peredam ndak penting..

      • Saya baru beli go+panca bulan juli dan semuanya oke2 saja, cukup puas dgn mobil harga segitu. Masalah peredam suara dan fasilitas lainnya ya sudah pasti kurang lah, namanya juga LCGC. Kalau mau yang nyaman silahkan beli mobil yg bukan LCGC. Harga tidak bohong.

      • gini aja penonton biasanya lebih pintar dari pemain namun belum tentu dia bisa main ato tidak ….kesimpulan nya saya yakin suatu pruduc itu pasti sudah di analisa oleh orang yang kopeten dan ahli di bidang nya…. oke mass… ikuti hati nurani Mass………

    • Saya pake Datsun sudah 20 bulan, menurut gw sih Datsun go+ panca ok akselerasinya bagus, tenaga mantep … sekarang buktinya udah banyak berseliweran di jalan, memang dengan kehadiran Datsun Go+ panca… produk mobil lain jadi khawatir…fairplay aja lah…

  4. 3 bulan sudah py datsun go plus item…….cash…..11 hari datang….tidak ada hambatan berarti meski belajarnya pake avanza g, kabin memang kurang kedap kalau jalan tidak rata…tapi dengan 600rb thok beres tu bising….handling stir lumayan nyaman, di ringroad selatan jogja papasan dengan bis yang kenceng tidak goyang….entah kalau lcgc lain yang bodi lbh bulat…tidak tau goyang ndak. Ini sedang nabung tuk ganti pelek yg 15 dan jok.

    • kenapa mau digani joknya? katnya jok datsun sangat2 tipis ya yg baris 2, kelewat tipis sampe mudah kempis, apa benar, tolong infonya, trus mengenai pengadaan sparepart nya gimana, apa mudah n gk mahal??soalnya sy mau beli, tp takut krn baca2 di internet tentang kelemahan mobil datsun ini

      • Maaf, br aktiv bc blog lagi….jok mmg rada tipis, tp utk sy yg cuma 55kg tdk terasa. Pelapis jok saja yg diganti spy aman dari tumpahan cairan he..he…
        Sampai service yg 1 th sehari lalu, blm ada keluhan yg berarti.
        Sarung jok sdh pasang, plus termometer ruang biar tidak kegedhean stel fan dan ac.

  5. Saya sudah meke yg Go + Handling mantap tol cipularang manteng di speedo 130 km ga goyang buat nyelip-nyelip weleh-weleh maknyusss….nambahin peredam aspal bawah lapisan pertama, kedua karpet, kabin jadi adem…. kaca film keliling v – kool ngacir nyesss….. bawa bebanbanyak ga ngesottt kayak LCGC yg bulat-bulat….

  6. punya duit mendingan beli datsun go+ .. pilih yg warna item begitu elegant dan berkelas… mesin mobil nissan .. berani dah ! beli second harus didampingi ngerti mesin mobil…
    tetangga beli mobil second … gaya … dlm kota ga masalah… begitu dibawa ke tol cipularang … mogok !! dipake berjam-jam ga istirahat … belum lagi AC nyala kenceng !! mogok total !! kata orang bandung,.. banyak mobil derek selalu bawa mobil plat B mogok keluaran lama…nekat kata orang bandung… bawa mobil lama ke bdg…

    • Betul, beli mobkas harus sedikit ngerti mesin, sifat dan kondisi mobilnya akan tetapi kalo dapet bengkel oke biaya beli mobkas + part yg diganti masih jauh dibawah beli mobil baru tapi itu semua kembali ke pribadi maSING2X

  7. Saya pake datsun go+ sdh 1 tahun, alhamdulillah tidak ada masalah. Sudah pake mudik dengan jarak 843 km, semuanya aman dan nyaman. Belum lagi iritnya yang luar biasa irit

  8. saya dah pake datsun hatchback
    sudah 10 bulan, 2 bulan lagi ulang tahun ๐Ÿ™‚
    pake paling jauh ke jkt – jogja
    allhamdulillah Josss.. ga ada masalah
    peredam full ga sampe 2 juta gan, udah kedap banget. jauh sama std xenia (punya kantor)

    yg gw seneng iritnya minta ampun, gw kerja keliling lapangan semiinggu pake premium habis 200rb aja, itu dah termasuk jalan jalan weekend

  9. saya pake datsun go panca t act. udah 8 bulan nggk masalah kok. yaelah jelas lah bapak kalau banyak fitur yg minus. harganya segitu. kalau pengen yang banyak fitur ya ambil aja xtrail, fortuner, paj. sport, oddysey. namanya aja LOW COST GREEN CAR.

  10. Sudah setahun lebih pakai datsun go+, tenaganya bagus, ac dingin, stabil pada kecepatan 140 km/jam, lebih stabil dari avansa dan panther, kuat buat nanjak maklum tiga silendir lebih tangguh dari empat silinder tetapi lebih kasar getarannya. kalau satu silender lebih kuat lagi kali yaa.. seperti motor. Irit dan yang penting bebas biaya perawatan. Yang jelas harganya murah karena dapat diskon pajak 30% (PPN BM)

    • Menurut saya, engkol jendela baris kedua tdk masalah, justru memudahkan kalo macet, dan mobil harus didorong, tdk sumuk…..he..he..
      Ini beneran bro…tetangga py toyota crown limited, aki soak….kita bantu dorong ttp selalu telat lepas kopling…sehingga mesin tdk nyala2 sampai kita lelah dorong. Kmd sy diminta yg nyopir….baru masuk sebentar sdh keringatan….kalo lama mgk habis napas

  11. Bt agan2 yg pake datsun kyny byk yg puas tuh.review dunk bt yg pake datsun go t option atawa t aktif,asik yg mana tuh?br bs mudik ke lereng merapi or lereng lawu(cah gunung) mas.tks reviewnya

  12. Wah kebetulan suami juga mau ambil datsun buat usaha. Iya lah yg namanya mobil murah pasti ada kelemahan. Bagian baris ke 3nya kecil banget dan sisinya cuma dilapisi karpet gitu ya. Sama pintu kanan kiri belakang gak ada tempat buat taro minumnya. Yg penting irit bensin ya. Masih nunggu review dari yg lain nih.

    • Untuk harganya sdh lebih dari harapan, paling oke kl velg diganti dgn R15, dengan ban saja 175/60 sdh stabil banget dan enak untuk digenjot. Sekedar mobil sejuta ummat kl tarik2an di area agak menanjak bisa ketinggalan 60 meter dibelakang saat kita over gigi 4. Soalnya gigi 3 datsun bisa santai sampai 100-110 kpj (nafas panjang). Soal fitur keamanan seperti air bag gak ngaruh amat, emang siapa juga beli mobil buat ditubrukin?

    • Sudah saya buktikan isi bensin Full tank dari Tol Barat bekasi jalan2 ke Magelang ga perlu isi bensin lagi langsung sampe ke Magelang cuma isi full tank. irit banget deh..
      padahal tanggal 34 desembel 2016 lagi liburan sekolah dan natal/tahun baru macet banget loh..

  13. ya.. namanya juga mobil murah meriah, tapi lumayan sunyi juga yg type go+ style di dalam kabinnya, saya bisa komen sebab mobil saya sudah datang 1 minggu yang lalu, meskipun kredit… hehehehe.. lumayan lah utk keluarga, ibu + bapak + 2 anak, yg penting hujan gak pake mantel, panas gak kepanasan….

  14. Ag dah pakai setahun Datsun T option gak masalah n velk diganti R 15 bantingannya lumayan empuk bensin iritnya luar biasa tarikan gak mslh

  15. Aku juga pgn beli datsun yang tipe T style, 124juta, tapi setelah saya saran ke teman2 banyk yang usul mending beli xenia? Katanya ya itu , kalo nabrak sedikit udh remuk semua? Jadi takut soalnya saya sendiri masih pemula,

  16. Sy sdh 1 bln pake datsun go+ T-style…Alhamdulillah yaaaaaa tetep syantiiiiiik melanggak lenggok di aspal.. Heheheee…. Rencana bln mei mau ke yogyakarta.. Hmm…. Semoga ga ada kendala.. Lancaaaaarrrr meluncurrrr syantiiiiik๐Ÿ˜‹

  17. Achmat Akbar
    Sales nissan datsun Jember. area pemasaran lumajang, jember, bondowoso, situbondo.
    Hubungi:
    081235311108
    Bb 55290CEA
    beli datsun-nissan ke saya gratis macam-macam asesoris.
    Bebas konsultasi/ sekedar tanya.

  18. Saya suka Datsun go+ t style mantap buat di jalan GA ada kendala dengan suara mesin dan iriit samppee GA abiss” di bawa jalan” sama keluarga…

    Datsun mantap mobil murah tapii kualitas tidak murahan…

  19. sekarang datsun go+ panca sudah banyak yg punya …lah dicoba toh mas…dan rasakan bedanya ,ane sudah punya datsun dari mei 2014 (hampir dua tahun)dan kebetulan sebelum nya ada ertiga …..peredaman datsun mmg kurang …dan sangat terasa dijalanan keriting .

    tapi ketika dijalan halus dan rata datsun menampakkan kenyamanan nya….yg jujur saja kenyamanan ertiga menurutku kalah apalagi avxen ,apalagi dibawa jalanan jauh …untuk mobil lcgc dng harga segitu soal kenyamanan berkendara datsun diluar ekspektasi saya ,buktikan sendiri ….tapi dijalan mulus dan rata loh….bandingkan dng ertiga avxen bahkan mobilio sekalipun ..

  20. Saya sudah 2 tahun pegang datsun go+ T option, tidak pernah ada masalah, untuk harga segitu saya cukup puas dibanding kompetitornya or mobkas, untuk peredam sih memang wajar dg mobil lcgc tetapi bisa kita atasin dengan peredam skitar 500rb, handling cukup nyaman, tanjakan ok, jalan kasar memang terasa brisik tetapi jika jalan mulus sangat nyaman dikendarai……

    • Memang bener datsun ok,sy udah punya datsun go panca hatchback di pake harian ngantor bandung purwakarta pp gk ada masalah,tinggal upgrade velg ban+peredam dan upgrade soun system jadi makin josss

  21. Kembali ke kebutuhan dan finacial mas bro…gak usah direpotkan dengan kekurangan dan kelebihan dari produk…namanya juga buatan manusia…ciptaan-Nya aja ada kelebihan dan kekurangan…sadarlah mas,mbak,om,tante,bapak,ibu,kakek,nenek….

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Toyota Agya Nanjak | autonews
  2. Jual Beli Wong Magelang - jualbeli
  3. mantel hujan kualitas bagus | PIN BBM : JAKETORI || JAKET ORIGINAL PREMIUM TERPERCAYA

Tinggalkan Balasan