MX King akan senasib Yamaha Byson: Motor Kencang Itu Slim dan Ramping, Bukan Gambot.

image

Lagi lagi Yamaha membuat blunder dengan mengambil produk motor yang laris di luar negeri (vietnam) untuk dipasarkan di Indonesia. Setelah Yamaha Byson sekarang MX King.

Pertama si Byson, motor yang laris di India dan sempat booming sekarang jadi enggak laku. Bahkan ini motor tidak diminati oleh anak muda – usia remaja. Sekarang jadi motornya kaum bapak-bapak πŸ™ bagi anak muda motor keren itu harus ramping bodinya dan pake ban kecil-cacing.


Yamaha mx king : Yamaha kembali blunder, mencoba mendahului Honda K56 tapi malah menghadirkan bodi bongsor dengan ban gambot.

Sejak zaman Sonic, yang namanya bebek sport itu ya harus memenuhi syarat:
1. Body slim langsing, jangan malah kayak cs1 si domba garut.
2. Body mudah dipreteli, bahasa kerenya biar tambah langsing. Dan makin keliatan mesin kekar DOHC-nya.
3. Ban standar, klo bisa semakin cacing semakin cepat.
4. Mesin DOHC, Suzuki Satria FU telah menanamkan imej bahwa motor kencang ya harus DOHC.


Apakah Jupiter mx King akan laris manis seperti Suzuki Satria FU? Enggak akan!. Nasib paling baik akan seperti Byson yang laris ketika di awal-awal saja lalu lesu darah.

image

roda2blog di sosial media

31 Komentar

  1. se lemot lemot nya mx king new megapro tetep kalah πŸ˜€ … yang lucu itu ban depan . jomplang ….. kalo besar sih ga papa . lagi pula dah terbukti yang laris byson … soalnya ganteng

  2. haha haqqul yaqin bener…. cs1 ga laku bukan krn gemuknya, tapi modelnya… byson msh lebih laku loh dibanding nmp yg disuntik mati, apalagi klo byson dikasih mesin vixy/pio pasti lebih laku… jadi yg penting itu kencang, kurus atw gemuk itu selera, dan ga semua orang alay

  3. Satria FU…cuma ngacir djln kering..
    Klo hujan ya mogok tu jangkrik..
    Udh sering kok gue d’tantangin sma satria fu.. Awalnya sih kalah…tpi batuk klo lwat gwnangan air lngsung.

  4. di segmen ayago seharusnya ymki wajib ada,untuk mengisi volume yg blm ada,mx king udh ada calon lawan blade 150, trus kedua ayago tetangga ymki lawan pakai mtr apa

  5. Hoamzzz,maaf min mau kritik aja,kritik tuh yang bagus jangan menjatuhkan gini dong,mx king nggak bakal laku?yang bener” aja ,liat data penjualan sampai bukan september terpampang jelas di angka 80rb unit penjulan satria masih dibawah,tambahan aja asal tau ajaYamaha Jupiter MX King 150 dinobatkan sebagai jawara baru di kelas Underbone/Sport 150cc, yang merupakan salah satu kelas utama di Kejurnas Balap Motor (KBM) ,satria masih di bawah

  6. tergantung selera, saya penggemar bert Honda,tp liat new byson, jd berhianat pindah ke lain hati jd ambil byson,justru saya sedikit aneh kok vixion bisa laku,pdhl body kalah jauh dari byson,klo urusan ngebut,dan bilang byson lemot,prtanyaannya sekuat apa ente ngebut, saya rasa untk jlnan umum indonesia lo lari 80 km/jam jg susah.jd semua sesuai selera.

  7. Liat data penjualannya yang bulan kemarin pak, MX KING 12ribu lebih; FU FI 10ribu; SONIC FI cuma seribuan. MX KING motor lemot karena pake ban gambot? baca ini pak, terbaru loh: aripitstop.com/2016/03/17/motoprix-regoin-4-yamaha-mx-king-sapu-bersih-podium-123-ke-4-dan-ke-5-ada-honda-sonic-ingat-ini-motoprix-tunggu-hasil-kejurnas/
    Motor kencang harus pake ban cacing? Kalo drag sih iya, kalo harian bisa speleng tuh hajar poldur sama lobang. Body harus slim dan langsing? Udah kayak cari pasangan aja pak.
    Motor kencang harus DOHC dan body mudah dipreteli? Percuma DOHC kalo performa gak beda jauh sama SOHC, malah cuma beda nol koma sekian. Body harus mudah dipreteli? Oh biar keliatan mesin DOHC-nya ya pak. Percuma DOHC diluar, kalo didalemnya bunyi klotok-klotok *eh.
    Salam Semakin Di Depan pak 😁😁

  8. kalo buat saya sihh… punya motor yang penting nyaman… stabil…dan irit… baru gaya… buat apa adu cepat… emang mau
    balapan di jalan raya…. itulah makanya ane pilih mx king…

    salam semakin didepan

  9. mx king … motorx ibu2 , belanja tomat di pasar pantesslah …jiwa laki tu speed lover memacu adrenalin tampil beda, ga mesti modif alay standart aja udah keren. sesuaikan dengan umurlah klw udah tua mx king cocok tuh . salam bro SONIC N FU LOVERS

  10. itu yang alay2 blm pada nyoba MX King aja udah pada menilai aneh2..
    di rumah ada 3 motor sama2 150CC satria FU tahun 2015, KLX 2014 dan MX King 2015. semuanya dalam kondisi standar. gw, ade dan bokap gw setuju MX king paling kenceng dan enteng tarikannya..
    gak pernah tuh gw lihat ibu2 kepasar beli tomat pake MX king..
    malah seringnya gw lihat Satria FU di pake Cabe2an dan Boncengan bertiga, pake baju ketat, rambut di warnain dan kulitnya item2.. duh ampun deh..
    tp tidak bermaksud menjatuhkan satu sama lain. ketiga motor tersebut kalo gw pake gak ngurangin gantengnya gw.
    hahah piss..

  11. well selera orang beda2 cuk… alay sih seneng banget ban cacing… ngebut juga kaga yg penting ada perasaan “uda pake ban cacing, uda kaya motor kenceng…”

    motor kencang slim dan ramping? kasian belom pernah nyicip r6 atau cbr 600 yg gambot tp gila top speednya…

    pengalaman ditambah dulu tong baru komentar… laku apa ngga bukan tergantung elu… sadarlah rakyat indo itu aneh2 n banyak maunya… dikasi barang berkualitas klo tampang busuk ga laku juga (inazuma suzuki) lu kira sonic laku? pfffft liat angka penjualannya… gatot bro…

Tinggalkan Balasan