Lorenzo Akui Tak Bersahabat Dengan Rossi

image
Screenshoot laman cycleworld

Dalam wawancara dengan Cycle World Lorenzo akhirnya berterus terang bahwa dirinya tidak berteman dengan Valentino Rossi.

Kata Lorenzo, semua disebabkan karena sikap arogan Rossi saat dia datang ke Yamaha pertama kali. Rossi waktu itu menganggap dirinya penguasa Yamaha, menolak berbagi paddock serta racikan mesin. Perlakuan Rossi ini sangat membekas pada benak Lorenzo.

Ketika Rossi hijrah ke Ducati selama 3 tahun, dan  selama itu Lorenzo berjaya 2 kali dengan tim Yamaha. Lorenzo sebenarnya berharap dia bisa memperbaiki hubungan dengan Rossi, tapi tetap aja tak kontak persahabatan denganya. Walau sekarang diantara keduanya ada sedikit rasa saling menghormati.


Wah salut deh sama Hohe, walau dulu terasa perih seperti nyanyian “aku mah apa atuhh” tetap bisa jadi juara dunia. Dan ketika Rossi comeback ke Yamaha, dia tak mau balas dendam seperti bagaiamana dia dulunya.

8 Komentar

  1. Yaelah si Lorenzo, tentu saja tahun 2008 status rookie sebagai pendamping Rossi. Catat tuh, pendamping Rossi the living legend. Malah musim 2009 si lorenzo banyak gaya bacot mulu minta disejajarkan. Sorry gw jauh lebih mengidolakan marquez dalam hal status rookie

    • 2008 lorenzo kan bagus, dia liat peluang ya minta disejajarkan. coba marquez satu paddock sebagai rookie bareng casey stoner yang juara dunia. dan jika taun awal hasilnya bagus ya pasti di tahun depannya dia minta naik tingkat perlakuan tim

    • lucu mana sama Rossi yg sikapnya terhadap Lorenzo yg saat itu statusnya rookie kayak kalang kabut bagaikan ketemu musuh abadi sampe buat dinding, minta ganti produsen ban terus kabur hehe

  2. Waktu Rossi terpuruk di Ducati,,, dia berkomentar di tengah keterpurukannya Lorenzolah yg paling respect terhadap dirinya, di banding pembalap lain… jadi lorenzo itu mmg bukan pendendam,,,,

Tinggalkan Balasan