Alasan Suzuki GSX S150 dan R150 Gak Butuh Slipper Clutch

Malam sob, hampir 2 minggu mimin mendapat pinjaman motor Suzuki GSX-S150 warna merah dari Suzuki Indo Jaya Group. Ini adalah kali kedua mimin mengendarai motor ini. 

Di kesempatan pertama mimin ikut dalam Suzuki Jelajah Jawa. Mimin kebagian jatah di etape 2, Madiun-Bromo-Malang lalu Surabaya.

Karena merasa ada yg kurang, mimin minta tambah. Dan akhirnya diberilah jatah 1 bulan untuk bawa Suzuki GSX-S150. 

Diantara banyak hal yang asyik dari motor ini. Mimin kasih tahu kalau Suzuki GSX R dan GSX S ini bisa oper gigi dengan mulus tanpa kopling layaknya motor bebek. 


Sebenarnya udah mimin coba merekam dua kali. Saat di Pasuruan dan saat di Magetan. Lha kok ternyata salah pencet, kirain memvideo ternyata malah motrett.


Jadi? masih butuh slipper clutch?

Suzuki GSX 150 baik yg R dan S ini memang udah smooth banget oper giginya. Dan yaa itu tadi, jika bosen ngopling, oper gigi l-nya persis seperti motor bebek blass tanpa hentakan. 

Soal kehalusan mesin, bisa disimak video berikut ini

Pagi-pagi bingung mo ngapain, yo wis coba ngeTest seberapa halus mesin Suzuki GSX #Suzuki #GSX #S150

A post shared by roda2blog.com (@roda2blog) on

5 Komentar

  1. Karna suzuki ga banyak gimick macem ug ono noh, suzuki punya sapecs yg kerja nya mirip sliperclut tapi ga heboh tuh ga digembar gembor dan sapecs ini udah ada dari jaman tornado terus mengalami pengembangandari masa ke masa.

    • Setuju banget bro..yamaho tu sampahnya gimmick asli..
      teknologi biasa dibilang seolah luar biasa..pdhal itu umum dan orang lain udah make dari lama..
      kaya Bluecore..coba tanya apa coba mksudnya itu sama yamaha? bingung jawabnya pasti berubah2..
      ujung2nya dibilang filosofi..
      filosofi dipatenkan? dafuq man…yg mreka lakukan di bluecore itu kompetitor udah lakuin dari lama dan they keep it low..
      emang dah kalo yamaha segmennya orang bodoh,,yg gampang kena gimmick..pdhal sampah..

      • gimmick fitur yamaha buat menutupi material mesinnya yang lembek.
        coba digeber2 motor suzuki honda yamaha yg duluan rontok pasti pada udah tau jawabannya.

Tinggalkan Balasan