Genio Arroyo Pro, Sepeda MTB Pemula Rasa Mewah

Sepeda Genio adalah salah satu merek buatan dalam negeri Indonesia. Banyak yang bilang kalau Genio adalah second grade-nya dari Sepeda United.

Namun kayaknya gak gitu deh. Bisa jadi Genio ini adalah embrio dari merek yang bener-bener baru. Setelah laris, bisa jadi akan spin off dari United. Seperti halnya Thrill dan Tabibitho yang setelah laris manis pisah produksi dari Wim Cycle.

Kebutuhan sepeda onthel sendiri di dalam negeri mencapai 2 juta unit per tahun. Sedangkan produksi dalam negeri hanya mampu memenuhi 30%-nya saja.

Back to topik gan, kali ini ada mimin mau bedah si Sepeda Genio Arroyo. Sepeda ini dibandrol kisaran 2,7jt sampai 3jutaan rupiah.

Namun dengan spesifikasi yang cukup mewah yang bisa bikin nyaman digowes.

Pertama dari segi desain. Sepeda ini tampil dengan garis desain unisex. Cross bar rendah, yang nyaman dipakai cowok dan cewek.

Yang menarik lagi soal kerapian las-lasanya atau weldingnya. Sangat rapi, ciri khas banget produk United.

:Spesifikasi:

– Groupset Shimano Accera campur Altus.

– FD/ Operan Depan Shimano Altus 3 kecepatan

– RD/ Operan Belakang Shimano Accera 9 kecepatan

– Shifter/ Pengoper Kecepatan Shimano Accera 9×3 Speed.

– Rem Hidrolis United

– Crankset United

– Ukuran lingkar Ban 27,5 in


– Fork Depan Zoom dengan kunci lock out, bisa mantul bisa mati.

– Rims Genio

– Stem Genio

– Stang Genio

– Ban 27,5 x 2,125

– Hub Quick Release

D

Bandrol harga nya di kisaran antara 2,750,000 sampai 3juta rupiah. Tergantung nego anda ke toko.


Genio Arroyo Pro ini cukup worthed sebagai sepeda comuter keliling komplek atau untuk soft off road. Jika pun ingin upgrade, cukup ganti hub sama crankset aja, sudah akan berasa Polygon Premier 4. hehehe.

Pilihan di tangan anda ya sob.

roda2blog di sosial media

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan