4 Sepeda MTB Murah Tapi Mewah Untuk Pemula Hobi Sepeda

Salam gowes mas bro sis. Kali ini mimin mau ngasih referensi 4 Sepeda Murah tapi punya tampilan mewah.

Dari kelima daftar ini, mimin sengaja gak nampilin sepeda Polygon, karena kriteria utama adalah kabel dalam atau inner cable routing.

Sepeda dengan kabel di dalam frame, saat ini udah menjadi trend. Dan memang bikin tampilan lebih rapi dan mewah.

Di jajaran Produk Polygon, yang kabelnya full di dalem frame harga paling murahnya adalah Xtrada 5 yang di kisaran 5,5juta.

1. Tabibitho Mischief
Ini yang paling murah. Harga 1,8jutaan dengan desain kabel yang udah di dalam frame. Jadi kelihatan lebih rapi dan keren.

2. Thrill Cleave
Seri paling murah dari jajaranya sepeda Thrill made in Sidoarjo. Cleave ini punya varian Cleave 1.0 / 2.0 dan 3.0

Yang paling mahal Cleave 1.0 yang harganya 4jutaan dan paling murah Cleave 3.0 DP 2,8jutaan.

Versi terbaru 2018, tampilanya cakep banget dengan kabel yang udah di dalam frame.


3. Pacific Tranzline
Sepeda pacific Tranzline yang rekomende adalah seri Tranzline MX 3.0 (harga 2,3jutaan) dan Tranzline MX 5.0 (harga 2,9juta)

Kedua seri sudah pakai memakai shock depan yang bisa dibuka tutup mental mentulny.

Rem juga sudah hidrolik.

4. Genio Arroyo

Sepeda ini dibandrol kisaran 2,7jt sampai 3jutaan rupiah. spesifikasi yang cukup mewah yang bisa bikin nyaman digowes.

Kabelnya memang gak inner routing atau masuk ke dalam frame. Tapi kualitas las-lasan ajib banget. Sekilas mirip frame carbon.

Adapun soal groupset, para sepeda di atas sangat mirip, yaitu memakai cpuran mix Shimano Tourney sampai Shimano Accera.


Adapun sepeda polygon di range harga yang sama belum ada yang kabelnya masuk ke dalam frame.

roda2blog di sosial media

3 Komentar

  1. sekarang jamannya sepeda road, dengan duit yg sama dapat sepeda road spek lebih tinggi alias lebih murah
    kalo butuh sepeda mtb beli seken aja online banyak yg jual murah tuh efek musim sepeda mtb dah lewat

    • sebenarnya ada penggemarnya masing-masing, bahkan ada yang menekuni keduanya. yang mulai ditinggalkan tu model hybrid, fixie. kalo mtb, road bike, seli, touring, tu punya core masing-masing bro. gak ada istilah musim. dan tergantung medan yang dilalui ya.

Tinggalkan Balasan