Filed under Inspirasi Bisnis

Prediksi Life Cycle Demam Batu Akik

Prediksi Life Cycle Demam Batu Akik


Sebuah produk atau brand memiliki apa yang disebut “live circle”. Putaran kehidupan, lahir-tumbuh-berkembang-jaya lalu menurun terus melandai. Batu akik saat ini memang masih booming. Sedang masa jayanya, sampai kapan, perkiraan saya sampai lebaran nanti. Pada lebaran nanti, akik akan menjadi bahan obrolan dan buruan bagi para pemudik terutama pemudik dari daerah-daerah yg memiliki batu unik … Baca lebih lanjut

Sewot karena Moge 650cc seharga ratusan juta dipake buat jualan bubur? Awas! itu tanda iri dengki syirik kurang piknik


Kali ini bukan lagi motor 250cc yang diajak untuk mencari nafkah oleh pemiliknya, sebuah moge 650cc besutan Kawasaki, diberdayakan oleh pemiliknya untuk mengangkut gerobak berjualan bubur. Surprise banget laghh!!! Karena moge tersebut pajak per-tahun mencapai angka 2-3juta. Hmm jadi inget petuah mas Arif Respiro: ekonomi Indonesia saat ini 50-70% ditopang oleh pedagang kaki lima, bukan … Baca lebih lanjut

Batu Kalsedon Buah Tangan Touring

Batu Kalsedon Buah Tangan Touring


Jauh sebelum demam akik melanda, dari setiap perjalanan motoran, saya selalu mencari batu kalsedon atau biasa disebut batu lintang untuk dibawa pulang menjadi buah tangan untuk si kecil. Terutama ya karena saya menyukai rute-rute alam pedesaan di atas gunung, melewati lembah dan hutan, lalu mandi di sungai biar tambah ganteng. :mrgreen: Enggak disangka, sekarang demam … Baca lebih lanjut

Cara Menguji Keaslian Batu Akik Menggunakan Hape Smartphone

Cara Menguji Keaslian Batu Akik Menggunakan Hape Smartphone


Seiring tren batu akik yang meroket, banyak pula beredar batu batu palsu yang terbuat dari kaca. Kemudian muncullah cara-cara kereatif tentang cara menguji keaslian batu menggunakan smartphone, baik android, BlackBerry maupun Windows phone. Tapi tidak semua smartphone bisa digunakan untuk mengetes asli tidaknya sebuah batu. Hanya hape yang telah dilengkapi fitur gorilla glass saja yang … Baca lebih lanjut

Beda MLM dan MGM, MGM bukan bisnis tapi Arisan Berantai. Contoh Kasus Tiens


Apa sih MLM? MLM adalah singkatan dari bahasa inggris yaitu Multi Level Marketing yang artinya dalam bahasa Indonesia adalah Pemasaran (menggunakan) jenjang bertingkat. Pengertianya adalah, sistem pemasaran produk yang menggunakan individu konsumen sebagai jalur distribusi dan memberikan bonus berdasarkan omset. Sedangkan Member Get Member (MGM) adalah Anggota mencari anggota. Pada sistem MGM, produk bukanlah instrumen … Baca lebih lanjut

Awas!, MyMart adalah MLM-Money Game berkedok Investasi Swalayan. Akan berujung seperti Bowo Jenggot dan VSI Yusuf Mansur.


Muncul lagi sobat sebuah Money Game berkedok MLM seperti Bowo Jenggot dan VSI Yusuf Mansur,  bedanya sekarang dengan kedok investasi minimarket. Perusahaan macam begini emang parasit sob. Di Madiun ada seorang leader MLM yang sudah kaya raya, dan kerjanya ya cuma bikin MLM model begini.  Ketika 1 mati, ya buat lagi. Yang lebih menakutkan MyMart … Baca lebih lanjut

Kasus Money Game: Bebas dari LP Bengkulu, Bowo Jenggot ditangkap lagi di Wonosobo. Bagaimana kabar VSI?


Masih ingat perusahaan money game berkedok jual beli pulsa VSI eh Bowo Jenggot ding?. Ini kabar terbaru dari bos perusahaan yang merubah pulsa menjadi berjuta-juta dan sekarang menjadi berbui-bui. Bos perusahaan pulsa tronik PT Win Win Link Bowo Jenggot, MSW yang akrab disapa Bowo Jenggot akhirnya ditangkap Satreskrim Polres Wonosobo di rumah istrinya di Desa … Baca lebih lanjut

Masalah Utama MMM Indonesia


MMM Indonesia dan MMM dimana saja di dunia sudah mati. Yang paling parah ya Albania, karena MMM dijadikan program pemerintah terus mampus, akhirnya duit rakyat hangus. Mari kenali dulu sistem MMM. di MMM ada dua istilah kunci, PH = Please Help = Memberi uang/transfer ke member lain. GH = Get help = Mendapatkan uang/transer dari  … Baca lebih lanjut

MMM Mati, Kasihann dehh lu


Seperti tradisi r2b, setiap ada money game mati maka ya wajib dikasih ucapan selamat. “kasihann deh lu!!”. ihh jahat bener deh si abang, ah biarin toh sebelumnya juga saya juga sudah bikin artikel “warning” tentang si MMM ini. Ibarat ada orang lagi sms sambil jalan, terus ane kasih tahu, awas didepan elu ada lobang. Eh … Baca lebih lanjut

Izin Dinkes Avail Green Fit Palsu?

Izin Dinkes Avail Green Fit Palsu?


Avail adalah sebuah perusahaan MLM yang terkenal dengan pembalut herbalnya “FC / Feminine Comfort”. Tapi sejak dua bulan terakhir, status izin edar si pembalut ditarik oleh BPOM. Walhasil di beberapa daerah terbit edaran dinas kesehatan setempat untuk melarang peredaran si pembalut FC. Apa penyebabnya? yang saya curigai penyebabnya adalah, karena informasi komposisi bahan yang tidak … Baca lebih lanjut

VSI Yusuf Mansur akhirnya berlalu


Masih ingat artikel di blog ini tentang penjiplakan oleh PT.VSI Yusuf Mansur mulai dari nama akronim nama sampai produk layanan (VPay) yang mirip dengan PT.VSI (Value Stream International)  dengan MandiriPay-nya. Dengan bantuan khusus dari Konsultan HAKI dan juga kuasa hukum PT Veritra Sentosa Nasional maka kami mengajukan beberapa alternatif pengganti hingga akhirnya terpilihlah akronim treni … Baca lebih lanjut

Kisah Dibalik VSI Yang Perlu Tahu


VSI sebenarnya adalah brand milik PT. Value Stream International  yang beralamat di vsi-co-id. Jadi Veritra Sentosa Internasional adalah perusahaan yang baru kemaren sore pake branding VSI dengan alamat klikvsi.net PT. VSI (Value Stream Internasional) adalah pioner dibidang e-wallet di Indonesia. Yaitu jasa pembayaran rekening dan pembelian pulsa secara mandiri lewat produknya yang bernama “mandiripay”. Dalam … Baca lebih lanjut

Hukum MMM dalam Muamalah Islam


Setelah sekian lama mempelajari MMM (Manusia Membantu Manusia) saya menyimpulkan ada dua prinsip muamalah syariah  yang dilanggar oleh MMM. 1. MMM adalah riba sebagaimana yg dimaksud dalam ayat 39 surat ar-Ruum. و ما اتيتم من ربا ليربوا في اموال الناس فانه لا يربو عند الله … “Dan sesuatu riba yang kamu berikan agar bertambah pada … Baca lebih lanjut

Contoh Kecurangan Menjadi Leader dalam MLM: Studi Kasus

Contoh Kecurangan Menjadi Leader dalam MLM: Studi Kasus


Pernahkah anda termehek mehek dengan cerita hidup seorang leader MLM? Seorang mantan pemulung yang sukses jadi Leader super duper emas manager. Lalu jadi motivator wara wiri kesana kemari. Hebyatt. Tapi tahukah anda banyak yang menjadi leader MLM dengan cara instan. Jer Basuki Mawa Bea. Ibarat kata, asal situ punya modal pasti bisa jadi leader. Jadi … Baca lebih lanjut

Masih percaya? Boneeto Susu Berkalsium Paling Tinggi?


Sesuai tema iklanya, Fonterra selaku produsen Boneeto mengklaim dirinya sebagai susu tinggi kalsium yang bisa membuat anak tumbuh lebih tinggi. Apa memang benar demikian adanya? Ada dua hal yang sangat ditakuti kaum ibu di zaman sekarang. Pertama, jika anaknya tidak lebih pandai daripada temanya (baca: bodoh). Kedua, jika anaknya lebih pendek daripada temanya. Tapi realitanya, … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #2: Jangan ke pasar setiap hari


Pernah suatu masa, bapak saya sangat kecanduan shoping. Masa dimana ketika itu cuma ada president plaza doang di Madiun. Setiap kali pulang dari supermarket. Bapak saya mampir ke warung sate gule simbah untuk bantu menutup dan beresin warung. Walau anak-anaknya sudah sukses, simbah tetap berjualan dan tetap menolak bayaran dari anak-anaknya yg mampir menjenguk. Padahal … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #1: Jangan Memilih Kehilangan Pendapatan daripada menguras Tabungan.


Berikut ini adalah nasehat keuangan dari almarhumah nenek saya. Beliau dulu cuma seorang penjual sate gule kambing di daerah sewulan, dagangan, Madiun. Tapi berkat kegigihan beliau yang ditinggal almarhum kakek dengan empat orang anak yg masih kecil-kecil. Anak serta cucu-cucu beliau bisa hidup berkecukupan sebagai pedagang. Tips pertama: “Ojo nganti kelangan bati timbang kelangan celengan” … Baca lebih lanjut

Vitalac: Produk bagus tapi Iklanya Bodoh, Gak laku dehh


Vitalac adalah susu formula premium yg lagi coba di rebranding sama produsenya. Denan kemasan dan tagline baru. Tapi sayang iklanya malah terlihat O’on . Sebenarnya konsep iklan yg mirip dengan bebelax itu sudah bagus, tapi yaa itu tadi. Beberapa waktu lalu, di sbuah pusat perbelanjaan ada percakapan lucu antara SPG vs seorang Ibu. SPG: “ibu … Baca lebih lanjut

VSI vs MandiriPay : siapa membajak siapa??

VSI vs MandiriPay : siapa membajak siapa??


Beberapa hari lalu dapat tag dari teman yg bekerja di sektor IT, bahwa Vpay-nya VSI itu menggunakan layanan pembayaran yang ide-nya mengambil mirip dengan mandiripay.com. He he he, siapa membajak siapa. Atau bahasa halusnya, mungkinkah ini seperti  kasus samsung dan apel?. Saya tidak mau menuduh seperti tag di FB rekan tersebut. Yang pasti monggo sampeyan … Baca lebih lanjut