Filed under RODA 2 MOTOR

Fungsi dan Alasan Tilang Tutup Pentil


Banyak penggendara sepeda motor yang menyepelekan peran sebuah tutup pentil yang biasanya bertengger di roda depan dan belakang. Padahal, tutup pentil yang berukuran kecil itu kaya manfaat untuk sepeda motor yang kita gunakan. Tak heran jika kemudian ada saja polisi yang melakukan tilang kepada pengendara motor lantaran tidak menjejali tutup pentil pada rodanya. “Kalau cuma … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Honda CBR150R Dikukuhkan sebagai … Maaf, Roda2blog gak bahas motor baru


Honda CBR150R dikukuhkan sebagai sepeda motor terbaik tahun ini setelah berhasil menyabet penghargaan Bike of the Year 2014 dalam ajang Motorplus Award 2014…  sudah begitu saja, selanjutnya roda2blog tidak membahas sepeda motor baru yang diproduksi massal dan dipasarkan secara massif demi keuntungan produsen bukan memenuhi kebutuhan konsumen. Kecuali motor Gede seperti PCX :mrgreen: Setiap melihat … Baca lebih lanjut

Marquez Perpanjang Kontrak dengan Shoei


dua saudara kandung, Marc Marquez dan Alex Marquez, memutuskan untuk memperpanjang kontrak dengan produsen helm asal Taito, Jepang , Shoei, untuk dua tahun mendatang. Kedua pebalap akan mengenakan helm flagship Shoei hingga musim kejuaran 2016. “Saya merasa sangat gembira untuk kembali bersama Shoei untuk dua tahun lagi. Sudah menjadi cerita panjang kami bersama dan saya … Baca lebih lanjut

Tips Ngeblog WordPress.com #5: Pilih Blog Aktif atau Pasif?, ada lho Blog Pasif dengan 40.000 views/hari


WordAds telah menjadi semacam zat addictive yang mampu memberi energi ekstra blogger untuk semakin semangat ngeblog. Tapi dengan WA tidak serta merta anda bisa menjadi blogger professional dengan meninggalkan pekerjaan lama anda seperti Mas Iwan (Iwan Banaran) atau mas Taufik (tmcblog). Selain karena perhitungan WA yang kurang transparan seperti gudel. Juga karena nominal sistem di … Baca lebih lanjut

Ibu Menteri yang Bertato dan Hanya Tamatan SMP itu, meladeni wawancara sambil merokok di Istana.


Ada kejadian unik usai Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengumumkan menteri kabinetnya sore ini di Istana Merdeka, Jakarta. Hal unik itu dilakukan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Kejadian unik itu terjadi setelah Presiden Jokowi meninggalkan halaman Istana Merdeka. Sejumlah awak media langsung memburu menteri-menteri baru, termasuk bos Susi Air, Susi. Susi pun menjawab pertanyaan-pertanyaan … Baca lebih lanjut

Produk Bermasalah, Gaji CEO Honda dipotong


Takanobu Ito, Chief Executive Officer Honda Motor Company Ltd. harus rela gajinya dipotong setelah dianggap lalai memproduksi mobil dengan airbag yang dapat meledak dan mencelakakan orang. Tidak main-main, gaji Ito akan dipotong selama tiga bulan dengan total US$ 47 ribu atau sekitar Rp 564 juta. Seperti dilaporkan CNN Money, Honda menggaji Ito sebanyak US$ 944 … Baca lebih lanjut

Honda siap beli Siaran Live MotoGP di Trans7, 99% pasti dapet!


Gagal di persaingan langsung penjualan produk motorsport melawan Yamaha, Honda melancarkan perang di luar medan pertempuran. Merebut posisi sebagai sponsor utama siarang langsung di Trans7. Soal perang sponsor di tayangan olahraga sudah jamak terjadi tapi biasanya melibatkan dua perusahaan raksasa rokok pada tayangan sepakbola. Sedang motoGP walau termasuk tayangan papan atas justru sepi, baru kali … Baca lebih lanjut

Modif Cakep: Yamaha Vixion berbaju Half Fairing Pulsar 220


Walau pabrikanya sudah mudik balik ke India sono, tapi pesona Bajaj emang susah untuk berlalu begitu saja. Pesona motorsport yang memulai revolusi desain dan mode motor batangan ini emang tetap awet gantengnya. Salah seorang rider Vixion mencomot half fairing Pulsar 220 yang dipadu dengan tutup shock sehingga terkesan Upsitedown. Tambah mantap dengan paduan velg Yamaha … Baca lebih lanjut

Kustomfest 2014: Kata Biker Bule Ini, Jawa adalah Atlantis


Secara gak sengaja R2B hadir di arena Kustomfest 2014 di jEC Jogja. Karena tujuan ke jogja kemarin adalah untuk memasarkan Festival Reog Ponorogo di Kampung Turis Sosrowijayan dan Tirtodipuran. Setelah jam 1, syukurlah semua urusan sudah selesai. Setelah dapat ping via WhatsApp, sembari menunggu jadwal kereta api kami meluncur ke JEC untuk bertemu dengan koboys … Baca lebih lanjut

Ini Bro Harga Royal Enfield di Indonesia

Ini Bro Harga Royal Enfield di Indonesia


Hari ini redaksi r2b nyasar ke Customfest 2014 JEC Jogja. Awalnya gak ada rencana mampir dimari tapi berhubung ada jatah free pass nganggur buat koboys ya akhirnya diambil. Setelah menikmati perjalanan dengan Trans Jogja membelah kota Jogja yang semakin sesak, akhirnya tiba juga di arena Customfest. Berikut adalah oleh-oleh pertamax R2B, price list harga Royal … Baca lebih lanjut

Honda New Megapro Memakai Mesin 160cc ?

Honda New Megapro Memakai Mesin 160cc ?


Berita mengejutkan datang dari tmcblog.com, sebuah indikasi bahwa NMP akan segera disuntik mati. Posisi NMP emang seperti buah simalakama, ingin keren dikit bisa milih CB150R, bila kantong cekak bisa milih Verza. Hampir tak ada diferensiasi khusus yang bisa menaikkan pamor NMP dibanding dua adiknya itu. Akankah NMP jadi 160cc Seperti di India? Honda India saat … Baca lebih lanjut

Datsun Go Panca, Ini kekurangan yang paling utama


Mobil mpv murah besutan Nissan, Datsun Go ini memang menggiurkan, dengan harga 110jt OTR Madiun sudah dapet mobil dengan kapasitas penumpang 5+2anak dibangku belakang :mrgreen: Desainya juga oke dibandingkan dengan wagon r suzuki. Tapi apakah si Datsun Go ini nyaman dikendarai?  Saya berani jawab 100% enggak nyaman, kabin sangat berisik, terutama ketika ac dinyalakan dan … Baca lebih lanjut

Iklan Si Marquez: SOHC Mana bisa juara motoGP


Nemu di Facebook sob. Tim marketing Honda bener-Bener all out untuk memaksimalkan daya tarik sih Marquez. Kali ini menurut gambar, kata si Marq, klo mau juara MotoGP ya harus DOHC, klo cuma mesin SOHC seperti r15 atau NVL ya mana nampoll. Iklannya lengkap dengan gambar belah mesin DoHc vs Sohc, kenapa gak sekalian majangin r15 … Baca lebih lanjut

Seorang Petani memodifikasi Truknya menjadi Tank


Mungkin sudah kodrat dari sang Pencipta bahwa anak lelaki itu dari kecil sampe gede suka mainan, sampai ada pepatah bilang, mereka enggak pernah tumbuh besar hanya mainannya saja yang bertambah gede. :mrgreen: Li Guojon, seorang petani asal China, sangat tertarik dengan segala macam atribut militer, terutama tank. Passion masa kecilnya itu telah mengobsesi dirinya untuk … Baca lebih lanjut

Lha kok Lucu, Ada Polisi Demo Atasanya Bro. Polres Pamekasan Madura


foto: kompas.com Diberitakan oleh beritajatim.com, tiga petinggi Polres Pamekasan didemo oleh anggota mereka. Masing-masing Wakapolres Pamekasan, Kompol Hartono, Kabag Ops Polres Slamet Riyadi dan Kabag Sumda, Kompol Sugeng Santoso. Bahkan, ketiga rumah dinas mereka juga diberi police line oleh peserta demonstrasi. Tuntutan dalam demonstrasi yaitu pencopotan tiga pimpinan di Polres Pamekasan, yang juga diidentiikan dengan … Baca lebih lanjut

BMW K1600 NURB by Fred Krugger, Cafe Racer Futuristik Ciamik

BMW K1600 NURB by Fred Krugger, Cafe Racer Futuristik Ciamik


Ini jadinya kalau desainer motor kelas dunia diberi kebebasan berkreasi. BMW Perancis mempercayakan sebuah motor BMWk1600 untuk dirombak total pada Fred Bertrand, CEO dan Founder rumah modifikasi Krugger. Hasilnya? sebuah motor khayalan yang menjadi nyata broo. Berikut galery gambarnya: