Filed under RODA 2 MOTOR

RR Phantom Berkelir Ferrari


Rolls Royce identik dengan kesan aristokrat ningrat kongolmerat enggak neko-neko terutama yang versi Phantom. Mobil seharga 13 Milyar yang sempat menghebohkan Jakarta karena ikut terendam banjir ini memang hanya dibuat hand made sampai sekarang. itu panser Anoa juga hand made :mrgreen: Secara tampang, Rolls Royce ini memang biasa saja khas orang tua dengan aura ningrat … Baca lebih lanjut

About these ads
Ini dia Spesifikasi Mobil Mercy sClass 600 milik Jokowi

Ini dia Spesifikasi Mobil Mercy sClass 600 milik Jokowi


Harapan masyarakat untuk bisa melihat Presiden Jokowi tampil sederhana seperti ketika menjabat Gubernur DKI bakal musnah. Apalagi mengharapkan Jokowi naik mobil Esemka yang melambungkan namanya. Saat menjabat Gubernur DKI, Jokowi memilih menggunakan Toyota Innova daripada Toyota Land Cruiser yang sudah disiapkan oleh sekertariat gubernur. Harapan saya sih, Jokowi tetap menggunakan Inova sebagai mobil dinas. Walau … Baca lebih lanjut

Ngebut di Lampu Lalu Lintas adalah Konyol.


Salah satu kecerobohan yang sering dilakukan sopir dan biker adalah tancap gas di perempatan atau pertigaan yang ada lampu lalu lintas, biasanya pasa warna ijo atau kuning. pics. bonsaibiker Daerah persimpangan jalan adalah lokasi yang rawan kecelakaan. Selain faktor pelanggaran lalu lintas juga karena sering ada yg tiba tiba muncul kendaraan tanpa diduga. Atau yg … Baca lebih lanjut

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru


Saat sekarang ini, memiliki motor baru itu bisa lebih mudah dan murah daripada beli mesin cuci. Cukup 500rb, mongtor sudah bisa dibawa pulang. Yang jadi masalah, gak semua motor baru itu nyaman dikendarai dan itu fakta. Terutama di kelas motor matik. Ambil contoh motor matik buatan pabrikan “Yangapa”. Walaupun baru dan juga bikinan pabrik asal … Baca lebih lanjut

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha


Salah satu penyakit bawaan dari pabrik pada motor matik Yamaha adalah profil ukuran ban depan belakang yang mini dibanding para kompetitornya. Dan hari ini saya pun kena nasib, pas lagi enjoy riding morning. jledug saya menerjang lobang yg masih perawan baru. Syukurlah enggak sampai jatuh terjungkal, bila kecepatan tinggi haqqul yakin pasti mental dari motor. … Baca lebih lanjut

Bukti Durabilitas Honda Supra X

Bukti Durabilitas Honda Supra X


Dapat gambar dari facebook, kejadianya sore menjelang buka puasa di depan kantor pos Dolopo – Madiun, depan penjahit Prasojo. Sebuah Honda supra x 100cc diseruduk kaleng krupuk Nissan Grand Livina. Kronologinya, si Supra-X berjalan pelan di kanan jalan karena hendak U-turn/putar balik kanan. Tiba-tiba diseruduk dari belakang Grand Livina. Beruntung si pengendara sigap dan tidak … Baca lebih lanjut

Ducati tutup di 3 Kota, Nasib konsumenya bagaimana?


Beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa Ducati Indonesia menutup sementara 3 dilernya sekaligus di 3 kota, yakni Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Penutupan sementara ini dilakukan karena pihak diler tidak profesional. Lalu, bagaimana nasib pengguna Ducati di sana ? Marcom Manager PT Supermoto Indonesia, Chandra Sidik menjelaskan untuk mengantisipasi hal itu pihaknya memiliki program yang bernama Service … Baca lebih lanjut

Suzuki Inazuma Special Edition

Suzuki Inazuma Special Edition


Di Indonesia motor 250cc dual muffler ini kurang digemari, sehingga Suzuki terpaksa melakukan diskon menggiurkan daripada produknya kadaluarsa. :mrgreen: Tapi tidak di UK-Inggris, Inazuma termasuk mongtor favorit sehingga Suzuki mengeluarkan edisi spesial, walau cuma diberi striker tipis minimalis tapi tetap menambah kesan elegan dan mewah bagi motor SOHC dual silinder ini. Semoga saja motor ini … Baca lebih lanjut

Beli motor Viar, Gratis Tour MotoGP Malaysia Tanpa Diundi!


Sebuah penawaran menarik datang dari produsen motor merek Viar. Setiap pembelian motor Viar model sport langsung dapat hadiah gratis tour ke MotoGP Sepang Malaysia. Monggo bila ada yg berminat bisa langsung cek in ke diler Viar terdekat. Hotline: 021 65832202 Sms Center: 0813 999 20038 Bila ternyata ngapusi, bandem rame-rame saja. :mrgreen: Produk sport andalan … Baca lebih lanjut

Mempertanyakan Nasionalisme Yamaha di Pemilu 2014


Pemilu Pilpres 2014 ini adalah yang terpanas setelah era reformasi. Dua calon dan pastinya rawan gesekan terutama sengketa hasil pemilu. Sesuai Undang-undang, semuanya diharapkan libur pada hari coblosan. Maksud dari aturan ini adalah agar warga mengawal semua proses tahapan pemilu terutama ketika proses penghitungan suara. Hampir 90% pertokoan di Kota Madiun tutup untuk menaati peraturan … Baca lebih lanjut

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio


Rencana Yamaha untuk mengganti mesin Mio dengan 125cc sepertinya harus dipercepat. Booming Honda Vario 125 sudah membuka mata pasar, bahwa matik yang enak dipakai adalah yg bermesin 125cc. Terbukti Di pasaran motor rondo, matik Suzuki yang sudah disuntik mati, Spin 125 sekarang malah menjadi favorit di pasaran. Harganya ikut melonjak menyalip pabrikan lain yang sama-sama … Baca lebih lanjut

Yamaha Byson FI 2014, Tambah gagah dan tetap cakep kok

Yamaha Byson FI 2014, Tambah gagah dan tetap cakep kok


foto: bikeadvice.in Saat pertama kali muncul FZ injeksi, asal muasal Byson ini terlihat jelek. Maklum ketika itu rujukan kaum blogger berasal dari bikeadvice.in yang sepertinya merupakan hasil jepretan kamera saku atau hp dengan kualitas jelek. Walhasil barang bagus terlihat jelek. Nagh setelah sekarang dapet foto officialnya, terlihat si Byson aka FZ injeksi tambah gahar dan … Baca lebih lanjut

Berkencan Di Bengkel Suzuki, Wow


Untuk pertama kalinya saya mampir ke bengkel resmi suzuki, bukan bengkel yg terbesar di kota, tapi cukup strategis di seberang pasar Sleko. Sejak melego si supra fit dan berganti si spin 125 baru kali ini sempat mengajak si doski ke bengkel. Ganti olor speedo, olor choke plus oli gardan. Kok spin? karena untuk tahun yg … Baca lebih lanjut

Facelift Yamaha Byson 2014 Injeksi, Semakin Lemot Bro


Si Biang Yamaha Byson yang berasal dari India, yaitu FZ series akhirnya mendapat facelift setelah lahir di tahun 2008. foto:bikeadvice.in Secara desain, spesifik upgradenya adalah memperbesar shroud dan jok double split. Di sektor mesin, dari karbu juga berubah jadi injeksi. Tapi ada dua hal yang tidak bisa dimaafkan dari peslip Byson versi India ini. Pertama … Baca lebih lanjut

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan


New Megapro,atau Nmp atau saya menyebutnya sebagai MegaShroud karena shroudnya yg kebesaran,adalah tunggangan harian saya selama 3 tahun terakhir ini,kali ini saya bermaksud mereviewnya… nmp ini adalah rakitan tahun 2010 gen pertama Berawal dari keinginan saya untuk ganti tunggangan,niatnya tunggangan kali ini adalah motor yang sesuai karakter saya,kalo bisa merupakan produk baru dan disetujui oleh … Baca lebih lanjut

Honda Siapkan mesin V-Twin 250 cc


Rumor yang beredar dari tmcblog.com, Honda sedang menyiapkan mesin 250 dengan kontruksi V yang selama ini nemplok di mongtor VTR 250. Jika benar, memang itu yang harus dilakukan Honda. Ibarat produsen Handphone, saat para kompetitor sudah memakai prosessor quadcore 4 inti untuk produk flaghsip lha mosok si pemimpin pasar masih pake dualcore 2 inti. M-e-m-a-lu-kan … Baca lebih lanjut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut


Jika disandingkan secara desain Yamaha Fino menang telak dari Honda Scoopy. Lebih klasik artistik dan proporsional. Tapi strategi Yamaha yang memaksakan satu tulang kerangka untuk semua motor matiknya membawa penyakit. Ukuran yang imut-imut dan stang yang bergetar vibrator, plus velg gampang peyang dan ban cacingnya. Niat kata ingin untung malah buntung. Penjualan matik Yamaha terus … Baca lebih lanjut

Inikah All New Honda PCX 150 cc?


Nemu foto yang katanya CBR lokal but i dont care alias ora kesengsem. Tapi juztru penampakan 4 ekor mongtor yang nyelip diantara wajah varionya CBR itu lho yang bikin penasaran. Mongtor apakah itu? Honda Faze 250 bukan, PCX 150 agak mirip. mungkinkah itu all new PCX? Jika iya wow sekali desainya. Jok dobel split terpisah … Baca lebih lanjut

BMW Rilis Roadster Concept

BMW Rilis Roadster Concept


Foto: bmwblog.com Di gelaran Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2014, BMW mengenalkan motor konsep terbarunya “Roadster”. Para maniak motor di Eropa haqqul yakin bahwa nasib Roadster akan sama dengan RnineT. Dikenalkan di ajang yang sama lalu diproduksi setahun kemudian. foto: bmwblog.com Masih tetap menggendong mesin boxer legenda BMW terbaru yang pake fitur liquid cooled , kok … Baca lebih lanjut