Filed under RODA 2 MOTOR

KTM Freeride, Supermoto Elektrik siap dilaunching Pekan Depan


KTM dikabarkan siap memasarkan pada publik motor enduro besutan mereka yang menggunakan tenaga listrik pada Intermot Cologne 30 September mendatang. Produk dengan label Freeride ini akan tersedia dalam dua varian, E-SM dan E-XC. Perbedaanya ada para spesifikasi ban, rantai, ukuran kaliper pada rem Cakram. E-SM akan lebih mirip dengan motor super Moto untuk medan jalan … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Wow ada sepeda motor berbahan bakar Air Sob


Ajib bro, nemu sebuah artikel di kompasiana.com oleh bro gapey sandy tentang motor yg berbahan bakar air dan bbm. Wow. Nih berikut artikelnya bro. Sumber: Bambang Erbata Kalingga (mengenakan t-shirt merah) sedang mendemostrasikan sepeda motor berbahan bakar air dan bensin yang lebih ekonomis, lebih irit BBM, dan sangat ramah lingkungan. (Foto: Akun Facebook Bambang Erbata … Baca lebih lanjut

Pabrik Sendok Garpu Eamng sungguh Terlalu


Sebuah iklan di media massa nasional yang berbasis di Jawa Timur. Hanya beda 0,n detik saja kok dijadikan bahan jualan. Ibarat orang pak gino jualan bakso terus promosi gini Bakso Pak Gino, jumlah bawang putihnya 10 biji, klo bakso sebelah bawang putihnya cuma 9 doang Percuma kan bawang putihnya lebih banyak tapi pentholnya lebih kecil, … Baca lebih lanjut

Yamaha FZ-09 Produksi Agustus 2014 Direcall


NHTSA, National Highway Traffic Safety Administration atau Komisi Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya Amerika  memerintahkan Yamaha untuk menarik dan memperbaiki sepeda motor produksi mereka FZ-09. Masalah cukup sederhana dan simpel, kabel headlamp FZ-09 telalu pendek. Jika handlebar atau setang ditekuk penuh ke kanan atau ke kiri kabelnya bisa putus menyebabkan lampu motor mati dan … Baca lebih lanjut

Suzuki APV Luxury Dibandrol 200juta, PeDe atau Konyol?


Cukup mengejutkan bahwa mobil yang berbasis sasis ladder Carry ini sekarang dibandrol lebih mahal daripada MPV terbaru seperti Mobilio atau Ertiga. Bukan berkamsud meremehkan kenyamanan ladder bila dibandingkan monocok seperti MPV terbaru, tapi nyatanya emang sasis monocok lebih nyaman kok. :mrgreen: Setelah muncul dijalanan akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales resmi meluncurkan varian terbaru mereka, Suzuki … Baca lebih lanjut

Bikers, Hati-hati bila berkendara di dekat separator Busway


KRONOLOGI KEJADIAN: Pada hari jumat malam tanggal 12 September 2014 sekitar jam 21:00 ane naik motor dari Bintaro, Tangerang Selatan dengan tujuan ke Pademangan, Jakarta Utara. Jalan yang ane lewati seperti biasanya adalah jalur yang berdampingan dengan Rute Trans Jakarta Koridor VIII (Lebak bulus – Harmoni). Dari bintaro, ane menuju ke arah pondok indah mall, … Baca lebih lanjut

Penampakan Yamaha MIO 125


Generasi terbaru Yamaha Mio kembali tertangkap kamera di Jalan Raya. Kali dari FB. Ayae Azky. Model filter berbeda dengan Mesin Xeon 125, jadi walau kubikasi sama mungkin mesinya fresh baru 100%. monggo klo mau dikopas gambar fotonya asal jangan di watermark :)

Rayakan 65 Tahun, Abarth Rilis Edisi Khusus Fiat 500


Abarth 500 Custom Track Package akan diproduksi secara terbatas yaitu berjumlah 65 unit saja di seluruh dunia. Divisi tuning pabrikan Fiat, Abarth, tahun ini resmi menginjak usia 65 tahun. Untuk merayakan hari jadinya tersebut, Abarth melansir sebuah edisi khusus yakni 500 Custom Track Package.Melansir laman Worldcarfans.com, Jumat (5/9/2014), varian istimewa ini akan mengambil basis dari … Baca lebih lanjut

Coli di atas sepeda motor, Seorang Jombliz ditangkap Polisi

Coli di atas sepeda motor, Seorang Jombliz ditangkap Polisi


Generasi millenium itu adalah generasi yang gampang galau, apalagi bila menyandang status sendiri atau jomblo atau jomblis (jomblo abiss) atau Jones (Jomblo ngeness). Tidak hanya anak muda, yang berada pada puber kedua pun juga sama galau-nya dengan abg yg masih labil. Sebagaimana dilansir gawker.com . Di Florida – Amerika Serikat, seorang Janda ditangkap polisi setelah … Baca lebih lanjut

Helm Anti Kantuk Karya Anak Negeri


Helm Anti Ngantuk Hasil ciptaan mahasiswa Universitas Surabaya (Ubaya) ini berhasil meraih medali emas di Universiti Teknologi Mara. Apakah bikers bisa ngantuk? kalau saya sih sering, terutama kalau riding siang hari antara jam 1-2 siang. Biasanya mampir masjid atau musholla di pom bensin terus tidur. Nagh berikut ini ada inovasi karya anak negeri tentang helm … Baca lebih lanjut

Google StreetView Rekam Detik-detik Terjadinya Kecelakaan


Sudah ada banyak hal aneh yang diketahui terekam oleh kamera Google StreetView. Yang terkini, jika Anda mencoba mengakses fitur StreetView di layanan peta digital Google Maps, cobalah kunjungi wilayah Bluemenau di Brasil. Coba telusuri jalan-jalan utama di wilayah tersebut, dan hasilnya mungkin Anda akan terkejut. Memang bukan foto-foto mahluk aneh seperti alien yang akan Anda … Baca lebih lanjut

Honda Goldwing Spesial Edition HUT ke 40


Kini, Honda Gold Wing hampir menginjak dekade ke-4 sejak pertama kali diperkenalkan pada tahun 1975. Motor gede ini hadir pertama kali sebagai model GL1100. Untuk merayakan kesuksesannya, Honda merilis Gold Wing 40th Anniversary Edition yang akan menjadi model 2015. Sepeda motor ini hadir dengan mendapatkan beberapa modifikasi dan juga update warna menjadi lebih klasik. Melansir … Baca lebih lanjut

Ini Mercedes Benz Mobil Para Menteri Era Jokowi


Kementerian Sekretariat Negara Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II telah mengumumkan pemenang lelang mobil kementerian untuk pemerintahan berikutnya, Kabinet Jokowi. Anggaran yang disiapkan Rp 91,9 miliar. Mobil Mercy tipe apa yang akan disiapkan? Berdasarkan pengumuman pemenang lelang bernomor Peng-03/PPBJ-PKMPSM/08/2014 yang diterbitkan situs setneg.go.id, pemenang lelang pengadaan itu adalah PT Mercedes-Benz Indonesia. Penetapan pemenang lelang ini diputuskan … Baca lebih lanjut

Kasus Honda CBR150R: AHM minim kretifitas marketing


Boleh diklaim bahwa CB150R telah gagal dalam gelegar launching. Saat produk pesaing sukses ludes dalam waktu 24jam, cbr cuma laku diinden 100biji doang. :mrgreen: Kesalahan fatal tim marketing adalah mencontek total cara pemasaran Yamaha dan ternyata hasilnya gagal total. Itu menunjukkan garing nya ide ide kretif tim marketing AHM. Lha terus bila sampeyan jadi marketing … Baca lebih lanjut

Suzuki luncurkan Inazuma 250 versi Fairing

Suzuki luncurkan Inazuma 250 versi Fairing


inazuma 250F Setelah tahun kemaren Suzuki Global meluncurkan Inazuma semi-faired, tahun ini versi fairing akhirnya juga meluncur. Secara garis besar hampir sama dengan dengan versi semi-fairing hanya ditambah badongan saja. Sektor mesin sama saja dengan versi lainya dan hanya akan tersedia dalam dua varian warna Pearl Nebular Black/Blue Triton Blue Metallic/Pearl Glacier White Apakah juga … Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R, Catatkan Rekor


Belum resmi diluncurkan, Honda CBR150R sudah bikin rekor. Motor ini telah dirumorkan diproduksi di INDONESIA sejak tahun 2008, lu ditahun 2011 hadir tapi versi CBU Thailand tapi tanpa aura khas minerva tossa eh cbr ding. Berikut beberapa rekor yg dicatat All New Honda CBR150R. 1. Motor Honda Indonesia pertama yang pakai tutup tangki rata. 2. … Baca lebih lanjut

RR Phantom Berkelir Ferrari


Rolls Royce identik dengan kesan aristokrat ningrat kongolmerat enggak neko-neko terutama yang versi Phantom. Mobil seharga 13 Milyar yang sempat menghebohkan Jakarta karena ikut terendam banjir ini memang hanya dibuat hand made sampai sekarang. itu panser Anoa juga hand made :mrgreen: Secara tampang, Rolls Royce ini memang biasa saja khas orang tua dengan aura ningrat … Baca lebih lanjut

Ini dia Spesifikasi Mobil Mercy sClass 600 milik Jokowi

Ini dia Spesifikasi Mobil Mercy sClass 600 milik Jokowi


Harapan masyarakat untuk bisa melihat Presiden Jokowi tampil sederhana seperti ketika menjabat Gubernur DKI bakal musnah. Apalagi mengharapkan Jokowi naik mobil Esemka yang melambungkan namanya. Saat menjabat Gubernur DKI, Jokowi memilih menggunakan Toyota Innova daripada Toyota Land Cruiser yang sudah disiapkan oleh sekertariat gubernur. Harapan saya sih, Jokowi tetap menggunakan Inova sebagai mobil dinas. Walau … Baca lebih lanjut

Ngebut di Lampu Lalu Lintas adalah Konyol.


Salah satu kecerobohan yang sering dilakukan sopir dan biker adalah tancap gas di perempatan atau pertigaan yang ada lampu lalu lintas, biasanya pasa warna ijo atau kuning. pics. bonsaibiker Daerah persimpangan jalan adalah lokasi yang rawan kecelakaan. Selain faktor pelanggaran lalu lintas juga karena sering ada yg tiba tiba muncul kendaraan tanpa diduga. Atau yg … Baca lebih lanjut

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru


Saat sekarang ini, memiliki motor baru itu bisa lebih mudah dan murah daripada beli mesin cuci. Cukup 500rb, mongtor sudah bisa dibawa pulang. Yang jadi masalah, gak semua motor baru itu nyaman dikendarai dan itu fakta. Terutama di kelas motor matik. Ambil contoh motor matik buatan pabrikan “Yangapa”. Walaupun baru dan juga bikinan pabrik asal … Baca lebih lanjut

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha


Salah satu penyakit bawaan dari pabrik pada motor matik Yamaha adalah profil ukuran ban depan belakang yang mini dibanding para kompetitornya. Dan hari ini saya pun kena nasib, pas lagi enjoy riding morning. jledug saya menerjang lobang yg masih perawan baru. Syukurlah enggak sampai jatuh terjungkal, bila kecepatan tinggi haqqul yakin pasti mental dari motor. … Baca lebih lanjut

Bukti Durabilitas Honda Supra X

Bukti Durabilitas Honda Supra X


Dapat gambar dari facebook, kejadianya sore menjelang buka puasa di depan kantor pos Dolopo – Madiun, depan penjahit Prasojo. Sebuah Honda supra x 100cc diseruduk kaleng krupuk Nissan Grand Livina. Kronologinya, si Supra-X berjalan pelan di kanan jalan karena hendak U-turn/putar balik kanan. Tiba-tiba diseruduk dari belakang Grand Livina. Beruntung si pengendara sigap dan tidak … Baca lebih lanjut