Tagged with Honda

Langkah Bijak, Honda pilih Forza untuk Meladeni NMax


Produsen motor Honda akhirnya memilih untuk melokalkan model Forza untuk meladeni Yamaha NMax. tentu ini adalah langkah bijaksana daripada PCX. Melokalkan PCX berarti pasti akan membuat banderol harganya turun dan itu akan menyakiti hati konsumen yang sudah membeli PCX Impor dengan harga overpriced. Tahun kemaren saja, AHM selaku produsen Honda, sudah membuat sakit hati para … Baca lebih lanjut

18 Desember : Inikah All New Honda Megapro? Balik ke mesin 160cc?


Brand Megapro identik dengan sepeda motor turing bermesin 160cc. Suksesi model motor ini dengan menurunkan cc-nya walau disertai dengan pemasangan templar roller rocker arm  untuk mengurangi getaran tetap kurang berhasil secara penjualan. Memasuki era injeksi, masih dengan 150cc tapi adanya penurunan power menyebabkan penjualan semakin menurun karena “imej”nya malah turun kelas, hanya Verza yang diberi … Baca lebih lanjut

Produk Bermasalah, Gaji CEO Honda dipotong


Takanobu Ito, Chief Executive Officer Honda Motor Company Ltd. harus rela gajinya dipotong setelah dianggap lalai memproduksi mobil dengan airbag yang dapat meledak dan mencelakakan orang. Tidak main-main, gaji Ito akan dipotong selama tiga bulan dengan total US$ 47 ribu atau sekitar Rp 564 juta. Seperti dilaporkan CNN Money, Honda menggaji Ito sebanyak US$ 944 … Baca lebih lanjut

Honda New Megapro Memakai Mesin 160cc ?

Honda New Megapro Memakai Mesin 160cc ?


Berita mengejutkan datang dari tmcblog.com, sebuah indikasi bahwa NMP akan segera disuntik mati. Posisi NMP emang seperti buah simalakama, ingin keren dikit bisa milih CB150R, bila kantong cekak bisa milih Verza. Hampir tak ada diferensiasi khusus yang bisa menaikkan pamor NMP dibanding dua adiknya itu. Akankah NMP jadi 160cc Seperti di India? Honda India saat … Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R, Catatkan Rekor


Belum resmi diluncurkan, Honda CBR150R sudah bikin rekor. Motor ini telah dirumorkan diproduksi di INDONESIA sejak tahun 2008, lu ditahun 2011 hadir tapi versi CBU Thailand tapi tanpa aura khas minerva tossa eh cbr ding. Berikut beberapa rekor yg dicatat All New Honda CBR150R. 1. Motor Honda Indonesia pertama yang pakai tutup tangki rata. 2. … Baca lebih lanjut

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru


Saat sekarang ini, memiliki motor baru itu bisa lebih mudah dan murah daripada beli mesin cuci. Cukup 500rb, mongtor sudah bisa dibawa pulang. Yang jadi masalah, gak semua motor baru itu nyaman dikendarai dan itu fakta. Terutama di kelas motor matik. Ambil contoh motor matik buatan pabrikan “Yangapa”. Walaupun baru dan juga bikinan pabrik asal … Baca lebih lanjut

Bukti Durabilitas Honda Supra X

Bukti Durabilitas Honda Supra X


Dapat gambar dari facebook, kejadianya sore menjelang buka puasa di depan kantor pos Dolopo – Madiun, depan penjahit Prasojo. Sebuah Honda supra x 100cc diseruduk kaleng krupuk Nissan Grand Livina. Kronologinya, si Supra-X berjalan pelan di kanan jalan karena hendak U-turn/putar balik kanan. Tiba-tiba diseruduk dari belakang Grand Livina. Beruntung si pengendara sigap dan tidak … Baca lebih lanjut

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie


foto: cycleworld.com 1.alasan membeli kambing garut Alasan utama beli wedhus hidrocephalus ini berawal dari keterpaksaan. Dulunya, daku masih pakai GL PRO yang itu..hiks,jadi sedih dweh. Nah,berhubung si ge el lagi sakit berat dan perlu opname,mau tak mau harus ada gantinya dulu buat kerja. Sedangkan prinsip saya,tak mau merepotkan orang lain buat sekedar meminjam,karena tak mungkinlah … Baca lebih lanjut

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan


New Megapro,atau Nmp atau saya menyebutnya sebagai MegaShroud karena shroudnya yg kebesaran,adalah tunggangan harian saya selama 3 tahun terakhir ini,kali ini saya bermaksud mereviewnya… nmp ini adalah rakitan tahun 2010 gen pertama Berawal dari keinginan saya untuk ganti tunggangan,niatnya tunggangan kali ini adalah motor yang sesuai karakter saya,kalo bisa merupakan produk baru dan disetujui oleh … Baca lebih lanjut

Honda Siapkan mesin V-Twin 250 cc


Rumor yang beredar dari tmcblog.com, Honda sedang menyiapkan mesin 250 dengan kontruksi V yang selama ini nemplok di mongtor VTR 250. Jika benar, memang itu yang harus dilakukan Honda. Ibarat produsen Handphone, saat para kompetitor sudah memakai prosessor quadcore 4 inti untuk produk flaghsip lha mosok si pemimpin pasar masih pake dualcore 2 inti. M-e-m-a-lu-kan … Baca lebih lanjut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut


Jika disandingkan secara desain Yamaha Fino menang telak dari Honda Scoopy. Lebih klasik artistik dan proporsional. Tapi strategi Yamaha yang memaksakan satu tulang kerangka untuk semua motor matiknya membawa penyakit. Ukuran yang imut-imut dan stang yang bergetar vibrator, plus velg gampang peyang dan ban cacingnya. Niat kata ingin untung malah buntung. Penjualan matik Yamaha terus … Baca lebih lanjut

Inikah All New Honda PCX 150 cc?


Nemu foto yang katanya CBR lokal but i dont care alias ora kesengsem. Tapi juztru penampakan 4 ekor mongtor yang nyelip diantara wajah varionya CBR itu lho yang bikin penasaran. Mongtor apakah itu? Honda Faze 250 bukan, PCX 150 agak mirip. mungkinkah itu all new PCX? Jika iya wow sekali desainya. Jok dobel split terpisah … Baca lebih lanjut

Galery Ninja 250 vs Yamaha R25: Desain ninja masih lebih bagus


Saat pertama kali dikenalkan konsepnya di Tokyo Motor Show.  Konsep desain R25 yang didampingi Rossi sangat agressif, sporty, racy banget lah. Setelah launching lha kok terkesan kalem. Kurang nonjok aura sportnya. Apalagi bila disandingkan sang jawara bertahan Ninin 250. Desain fairing dan kenalpotnya terlalu kalem, jadi seperti motor turing milik pabrikan sayap sebelah. Desain headlamp … Baca lebih lanjut

CBR150 versi lokal akan dilengkapi rem ABS


Dapat kabar burung bahwa CBR150 versi lokal akan dicangkoki rem ABS. Sangat masuk akal karena bila tak ada penambahan fitur. Jagoan Honda ini bakal sangat inferior ketika dihadapkan musuhnya si R15 yang dibekali part menculek mripat. Apakah all varian bakal menggendong Rem ABS atau itu cuma opsi bagi varian luxury?

AHM siap Luncurkan CB Trigger?


Ada sebuah statemen menarik ketika sesi tanya jawab blogger dengan AHM, berikut petikanya dari kobayogas.com: B: Mengapa bentuk tidak banyak berubah? Dan sektor wajah tidak disentuh? A: Kami melakukan perubahan perlahan-lahan agar desain tersebut dapat diterima oleh segala kalangan, memang diakui perubahan ini dari sektor desain/bentuk seperti hanya sedikit, tapi parts lainnya seperti sudah dilihat … Baca lebih lanjut

Enggak ada lagi rangka kecoak di Honda Megapro

Enggak ada lagi rangka kecoak di Honda Megapro


Salah satu yang patut disyukuri dan bisa menghilangkan rasa was-was pada para calon pengguna Honda Megapro Injeksi 2014. Rangka penyangga mesin sekarang sudah tidak dicuil lagi. sumber foto: otomotifnet.com/jalanberkarisma.wordpress.com