Tagged with Opini

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun


Gonjang ganjing jagad permotoran. Walau sudah basi (lha wong India bentar lagi dapet versi 3.0), akhirnya Yamaha meluncurkan R15 di Indonesia. Begitu dapat kabar tentang kran inden telah dibuka, langsung tanya teman yang jadi manajer di salah satu diler Yamaha Madiun. Done!, untuk daerah Madiun dan sekitarnya, banderol R15 tetap di bawah angka 30 juta. … Baca lebih lanjut

About these ads

Humor Bahasa #1 : Heart itu Jantung atau Hati?


Qolbun atau heart itu sebenarnya bermakna jantung. Sedangkan hati padananya adalah Liver atau kibdah dalam bahasa arab. Kenapa bisa slenco?. Mungkin ini adalah ulah para dokter pribumi pada masa penjajahan Inggris untuk menyelamatkan nyawa para pejuang dari hukuman mati tentara inggris ketika perang kemerdekaan. Saat eksekusi mati para pejuang RI oleh tentara Inggris. Komandan berteriak … Baca lebih lanjut

Masih percaya? Boneeto Susu Berkalsium Paling Tinggi?


Sesuai tema iklanya, Fonterra selaku produsen Boneeto mengklaim dirinya sebagai susu tinggi kalsium yang bisa membuat anak tumbuh lebih tinggi. Apa memang benar demikian adanya? Ada dua hal yang sangat ditakuti kaum ibu di zaman sekarang. Pertama, jika anaknya tidak lebih pandai daripada temanya (baca: bodoh). Kedua, jika anaknya lebih pendek daripada temanya. Tapi realitanya, … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #2: Jangan ke pasar setiap hari


Pernah suatu masa, bapak saya sangat kecanduan shoping. Masa dimana ketika itu cuma ada president plaza doang di Madiun. Setiap kali pulang dari supermarket. Bapak saya mampir ke warung sate gule simbah untuk bantu menutup dan beresin warung. Walau anak-anaknya sudah sukses, simbah tetap berjualan dan tetap menolak bayaran dari anak-anaknya yg mampir menjenguk. Padahal … Baca lebih lanjut

Jokowi: Akankah Indonesia dipimpin presiden boneka lagi?


Jokowi akhirnya menjadi calon presiden tahun ini. Antara senang dan ragu. Melihat dan merasakan prestasi beliau dalam membangun kota Solo, saya sangat kagum. Tapi jika melihat track record beliau sebagai Gunbernur Jakarta kok saya jadi ragu. Ongkos Demokrasi itu mahal, makanya butuh sponsor. Saat menjadi walikota Solo, mungkin Jokowi twrmasuk bejo sehingga gak butuh sponsor. … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #1: Jangan Memilih Kehilangan Pendapatan daripada menguras Tabungan.


Berikut ini adalah nasehat keuangan dari almarhumah nenek saya. Beliau dulu cuma seorang penjual sate gule kambing di daerah sewulan, dagangan, Madiun. Tapi berkat kegigihan beliau yang ditinggal almarhum kakek dengan empat orang anak yg masih kecil-kecil. Anak serta cucu-cucu beliau bisa hidup berkecukupan sebagai pedagang. Tips pertama: “Ojo nganti kelangan bati timbang kelangan celengan” … Baca lebih lanjut

Vitalac: Produk bagus tapi Iklanya Bodoh, Gak laku dehh


Vitalac adalah susu formula premium yg lagi coba di rebranding sama produsenya. Denan kemasan dan tagline baru. Tapi sayang iklanya malah terlihat O’on . Sebenarnya konsep iklan yg mirip dengan bebelax itu sudah bagus, tapi yaa itu tadi. Beberapa waktu lalu, di sbuah pusat perbelanjaan ada percakapan lucu antara SPG vs seorang Ibu. SPG: “ibu … Baca lebih lanjut

La Fonte vs La Pasta: Mana yg asli enak spaghetii

La Fonte vs La Pasta: Mana yg asli enak spaghetii


Bosan dengan mie instan?? mungkin spagetti bisa dijadikan pilihan. secara teknis ada perbedaan bahan antara mie dan spagetti walau sama-sama instan. Spageti murni dari tepung gandum yg dikeringkan tanpa tambahan zat pewarna dan kimia lainya. Walhasil memasaknya lebih lama dari mie instan. Di pasaran ada dua brand yg memasarkan spageti instan siap saji. La Fonte … Baca lebih lanjut

Qatar dikucilkan Negara Arab Wahabi lainya


Dukungan Qatar bagi Mantan Presiden Mursi di Mesir seperti mengorek luka lama antara Qatar dan Saudi Arabia. Saudi yg merasa sesepuh dianatara GCC (Asean-nya negara-negara Arab Teluk) berhasil mengajak Bahrain, Kuwait, UAE untuk menarik duta besar dari Qatar. Qatar memang anak nakal bagi negara Arab Lainya. Ketika para tetangganya sangat fanatik dengan Wabahi. Qatar justru … Baca lebih lanjut

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa


sumber: bendib.com Warta berita dunia Internasional sedang dipenuhi oleh aksi Russia yang sedang menginvasi Ukraina, walau baru sebatas di semenanjung Crimea yang memang mayoritas penduduknya etnis Rusia. Kisruh politik di Ukraina disebabkan adanya pertentangan dua kubu. Presiden dan partainya menginginkan Ukraina lebih akrab dengan Russia sedangkan kaum Oposisi ingin lebih akrab dengan Uni Eropa. Walhasil … Baca lebih lanjut

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi


Tahun 2014 adalah tahun politik. Tulisan ini sekedar mengingatkan saja, terutama sesama kaum muslim. Karena dalam pandangan saya, justru parpol Islam dan terutama fansboy-nya yang kadang malah bahan kampanyenya serba berbau fitnah. Dari 6 presiden yang telah memimpin Republik ini, 5 presiden terjungkal dari kursi karena fitnah sedangkan yang satu terpilih karena make-up tebal pecitraan, … Baca lebih lanjut

Lenovo A369i vs Evercoss A7s : Review Worhted yg mana!

Lenovo A369i vs Evercoss A7s : Review Worhted yg mana!


  Harga: Dua ponsel ini dibandrol pada harga 900 ribuan. Ecoss 955 vs Lenovo 925. Ecoss dapet gratis powerbank2600 dan hardcase. Layar: Evercoss jelas lebih bagus dan lebih besar. Bentang layar 4,5″ pake teknologi IPS yg sama dengan iPhone. Resolusinya QHD 540×960. Lenovo cuma 4″, resolusi 480×800 tanpa IPS. Jadi kalah cerah dibanding A7S. Ecoss … Baca lebih lanjut

Melihat fakta Sejarah, presiden non-Jawa mungkin lebih bisa menjaga wibawa kedaulatan Indonesia

Melihat fakta Sejarah, presiden non-Jawa mungkin lebih bisa menjaga wibawa kedaulatan Indonesia


Kedewasaan berfikir dan menyikapi (kepribadian masyarakat) tentulah berkembang setiap zaman sesuai dengan dinamika yang ada. Di zaman ini, Masyarakat pulau Jawa secara kepribadian lebih terbuka dan toleran pada perbedaan. Masih berbanding terbalik dengan beberapa wilayah yg masih sensitif pada perbedaan, seperti kasus pilkada yg di beberapa daerah sampai menimbulkan kerusuhan. Karakter masyarakat boleh berkembang, tapi … Baca lebih lanjut

Bukti abadi penjiplakan samsung pada iPhone


saat produsen hh android lainya sudah bisa mandiri terlepas dari imej iPhone. Brand besar sekelas samsung malah tetap aja iPhone minded. buktinya?, tombol fisik di bawah tengah layar. Googel sendiri sejak merilis android eskrimsenwich sudah menghimbau pada para pabrikan untuk meniadakan tombol fisik pada handphone android, baik fisik maupin kapasitif. Tapi ya itu tadi???, desainer … Baca lebih lanjut

Sistem TPA itu telah merusak suasana surau kami


Sistem pendidikan agama non formal yang berbentuk TPA mulai masuk ke desa saya sejak tahun 1995, tapi mulai booming sejak tahun 2003. Karena pada tahun 2003 praktis tak ada lagi yang belajar mengaji di surau setelah maghrib. Digantikan oleh 4 TPA yang berkembang di 1 surau dan 3 masjid :cry: Kenapa TPA merusak suasana? Pendidikan … Baca lebih lanjut

Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!

Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!


Dapat dari motorbeam.com dari negeri asal Byson lahir. Di booth Yamaha di arena auto expo 2014 di Delhi sono, dipajanglah motor konsep ini. Oil Cooled? Bila diperhatikan ada lubang angin di shroudnya, mungkinkah dimaksudkan untuk mengarahkan angin ke oil-cooled dibaliknya? Bila ini adalah konsep peslip Byson (file name photo ditulis FZ16 facelift), waduh bisa gaswat … Baca lebih lanjut

TVS Draken. Motor hasil kolaborasi TVS-BMW

TVS Draken. Motor hasil kolaborasi TVS-BMW


Sejak adanya kerjasama antara TVS-BMW, baru kali ini TVS berani memajang produk hasil riset mereka dengan rekan barunya BMW. Dulu TVS adalah rekan akutnya Suzuki. Namanya juga mongtor konsep, tentu ada hal-hal yang unik. Pada Draken ini yang ajaib adalah moncol kenalpotnya yang berada di depan mesin. Itu sangat berbahaya jika di Indonesia karena bisa … Baca lebih lanjut

AHM siap Luncurkan CB Trigger?


Ada sebuah statemen menarik ketika sesi tanya jawab blogger dengan AHM, berikut petikanya dari kobayogas.com: B: Mengapa bentuk tidak banyak berubah? Dan sektor wajah tidak disentuh? A: Kami melakukan perubahan perlahan-lahan agar desain tersebut dapat diterima oleh segala kalangan, memang diakui perubahan ini dari sektor desain/bentuk seperti hanya sedikit, tapi parts lainnya seperti sudah dilihat … Baca lebih lanjut

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo


Motor jadul + Cewek Cerewet = Ruwet mas bro. Hidup adalah pilihan. Nagh jika sobat pembaca dihadapkan pada dua pilihan ini, kira-kira mau pilih yang mana? Punya NVL baru terus jomblo, sakitt banget tiap ngidupin motor. Itu LCD Speedo selalu kebaca “Hi mBlo” bukan Hi Bro. Monggo silahkan dimasukan pilihanya di Polling berikut ini saja. … Baca lebih lanjut

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer


Apa mau dikata, sejak meminang GT 8 bulan yang lalu sampai sekarang belum dapet juga plat nomer dari pihak berwajib. Harap dimaklumi saja laghh, kelangkaan terjadi karena pemilik perusahaan PT.CMMA (Budi Santoso) yang memenangkan tender pencetakan Plat Nomer sedang diproses hukum di KPK. Padahal tender pencetakan yang dimenangkan oleh si koruptor itu selama 8 tahun … Baca lebih lanjut