Tagged with Otomotif

Coli di atas sepeda motor, Seorang Jombliz ditangkap Polisi

Coli di atas sepeda motor, Seorang Jombliz ditangkap Polisi


Generasi millenium itu adalah generasi yang gampang galau, apalagi bila menyandang status sendiri atau jomblo atau jomblis (jomblo abiss) atau Jones (Jomblo ngeness). Tidak hanya anak muda, yang berada pada puber kedua pun juga sama galau-nya dengan abg yg masih labil. Sebagaimana dilansir gawker.com . Di Florida – Amerika Serikat, seorang Janda ditangkap polisi setelah … Baca lebih lanjut

Helm Anti Kantuk Karya Anak Negeri


Helm Anti Ngantuk Hasil ciptaan mahasiswa Universitas Surabaya (Ubaya) ini berhasil meraih medali emas di Universiti Teknologi Mara. Apakah bikers bisa ngantuk? kalau saya sih sering, terutama kalau riding siang hari antara jam 1-2 siang. Biasanya mampir masjid atau musholla di pom bensin terus tidur. Nagh berikut ini ada inovasi karya anak negeri tentang helm … Baca lebih lanjut

Google StreetView Rekam Detik-detik Terjadinya Kecelakaan


Sudah ada banyak hal aneh yang diketahui terekam oleh kamera Google StreetView. Yang terkini, jika Anda mencoba mengakses fitur StreetView di layanan peta digital Google Maps, cobalah kunjungi wilayah Bluemenau di Brasil. Coba telusuri jalan-jalan utama di wilayah tersebut, dan hasilnya mungkin Anda akan terkejut. Memang bukan foto-foto mahluk aneh seperti alien yang akan Anda … Baca lebih lanjut

Suzuki luncurkan Inazuma 250 versi Fairing

Suzuki luncurkan Inazuma 250 versi Fairing


inazuma 250F Setelah tahun kemaren Suzuki Global meluncurkan Inazuma semi-faired, tahun ini versi fairing akhirnya juga meluncur. Secara garis besar hampir sama dengan dengan versi semi-fairing hanya ditambah badongan saja. Sektor mesin sama saja dengan versi lainya dan hanya akan tersedia dalam dua varian warna Pearl Nebular Black/Blue Triton Blue Metallic/Pearl Glacier White Apakah juga … Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R, Catatkan Rekor


Belum resmi diluncurkan, Honda CBR150R sudah bikin rekor. Motor ini telah dirumorkan diproduksi di INDONESIA sejak tahun 2008, lu ditahun 2011 hadir tapi versi CBU Thailand tapi tanpa aura khas minerva tossa eh cbr ding. Berikut beberapa rekor yg dicatat All New Honda CBR150R. 1. Motor Honda Indonesia pertama yang pakai tutup tangki rata. 2. … Baca lebih lanjut

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru

Pilih mana? Motor bekas Nyaman dipakai atau Motor Baru


Saat sekarang ini, memiliki motor baru itu bisa lebih mudah dan murah daripada beli mesin cuci. Cukup 500rb, mongtor sudah bisa dibawa pulang. Yang jadi masalah, gak semua motor baru itu nyaman dikendarai dan itu fakta. Terutama di kelas motor matik. Ambil contoh motor matik buatan pabrikan “Yangapa”. Walaupun baru dan juga bikinan pabrik asal … Baca lebih lanjut

Jalan Di Desaku Overdosis

Jalan Di Desaku Overdosis


yg lama masih mulus, dipermulus lagi Jalan di desaku ini berstatus states, yaitu dibawah kewenangan pemkab Madiun. Bukan jalur penghubung antar kabupaten dan juga bukan jalur alternatif, hanya jalur antar desa yang memang bisa tembus ke Sukorejo-Ponorogo dan Takeran-Magetan.Bahkan googlemaps juga tidak menggambarnya sebagai jalan besar utama, lihat peta posisi saya titik warna biru. Kronologis … Baca lebih lanjut

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha

Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha


Salah satu penyakit bawaan dari pabrik pada motor matik Yamaha adalah profil ukuran ban depan belakang yang mini dibanding para kompetitornya. Dan hari ini saya pun kena nasib, pas lagi enjoy riding morning. jledug saya menerjang lobang yg masih perawan baru. Syukurlah enggak sampai jatuh terjungkal, bila kecepatan tinggi haqqul yakin pasti mental dari motor. … Baca lebih lanjut

Bukti Durabilitas Honda Supra X

Bukti Durabilitas Honda Supra X


Dapat gambar dari facebook, kejadianya sore menjelang buka puasa di depan kantor pos Dolopo – Madiun, depan penjahit Prasojo. Sebuah Honda supra x 100cc diseruduk kaleng krupuk Nissan Grand Livina. Kronologinya, si Supra-X berjalan pelan di kanan jalan karena hendak U-turn/putar balik kanan. Tiba-tiba diseruduk dari belakang Grand Livina. Beruntung si pengendara sigap dan tidak … Baca lebih lanjut

Ducati tutup di 3 Kota, Nasib konsumenya bagaimana?


Beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa Ducati Indonesia menutup sementara 3 dilernya sekaligus di 3 kota, yakni Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Penutupan sementara ini dilakukan karena pihak diler tidak profesional. Lalu, bagaimana nasib pengguna Ducati di sana ? Marcom Manager PT Supermoto Indonesia, Chandra Sidik menjelaskan untuk mengantisipasi hal itu pihaknya memiliki program yang bernama Service … Baca lebih lanjut

Beli motor Viar, Gratis Tour MotoGP Malaysia Tanpa Diundi!


Sebuah penawaran menarik datang dari produsen motor merek Viar. Setiap pembelian motor Viar model sport langsung dapat hadiah gratis tour ke MotoGP Sepang Malaysia. Monggo bila ada yg berminat bisa langsung cek in ke diler Viar terdekat. Hotline: 021 65832202 Sms Center: 0813 999 20038 Bila ternyata ngapusi, bandem rame-rame saja. :mrgreen: Produk sport andalan … Baca lebih lanjut

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio


Rencana Yamaha untuk mengganti mesin Mio dengan 125cc sepertinya harus dipercepat. Booming Honda Vario 125 sudah membuka mata pasar, bahwa matik yang enak dipakai adalah yg bermesin 125cc. Terbukti Di pasaran motor rondo, matik Suzuki yang sudah disuntik mati, Spin 125 sekarang malah menjadi favorit di pasaran. Harganya ikut melonjak menyalip pabrikan lain yang sama-sama … Baca lebih lanjut

Facelift Yamaha Byson 2014 Injeksi, Semakin Lemot Bro


Si Biang Yamaha Byson yang berasal dari India, yaitu FZ series akhirnya mendapat facelift setelah lahir di tahun 2008. foto:bikeadvice.in Secara desain, spesifik upgradenya adalah memperbesar shroud dan jok double split. Di sektor mesin, dari karbu juga berubah jadi injeksi. Tapi ada dua hal yang tidak bisa dimaafkan dari peslip Byson versi India ini. Pertama … Baca lebih lanjut

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie


foto: cycleworld.com 1.alasan membeli kambing garut Alasan utama beli wedhus hidrocephalus ini berawal dari keterpaksaan. Dulunya, daku masih pakai GL PRO yang itu..hiks,jadi sedih dweh. Nah,berhubung si ge el lagi sakit berat dan perlu opname,mau tak mau harus ada gantinya dulu buat kerja. Sedangkan prinsip saya,tak mau merepotkan orang lain buat sekedar meminjam,karena tak mungkinlah … Baca lebih lanjut

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan


New Megapro,atau Nmp atau saya menyebutnya sebagai MegaShroud karena shroudnya yg kebesaran,adalah tunggangan harian saya selama 3 tahun terakhir ini,kali ini saya bermaksud mereviewnya… nmp ini adalah rakitan tahun 2010 gen pertama Berawal dari keinginan saya untuk ganti tunggangan,niatnya tunggangan kali ini adalah motor yang sesuai karakter saya,kalo bisa merupakan produk baru dan disetujui oleh … Baca lebih lanjut

Honda Siapkan mesin V-Twin 250 cc


Rumor yang beredar dari tmcblog.com, Honda sedang menyiapkan mesin 250 dengan kontruksi V yang selama ini nemplok di mongtor VTR 250. Jika benar, memang itu yang harus dilakukan Honda. Ibarat produsen Handphone, saat para kompetitor sudah memakai prosessor quadcore 4 inti untuk produk flaghsip lha mosok si pemimpin pasar masih pake dualcore 2 inti. M-e-m-a-lu-kan … Baca lebih lanjut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut


Jika disandingkan secara desain Yamaha Fino menang telak dari Honda Scoopy. Lebih klasik artistik dan proporsional. Tapi strategi Yamaha yang memaksakan satu tulang kerangka untuk semua motor matiknya membawa penyakit. Ukuran yang imut-imut dan stang yang bergetar vibrator, plus velg gampang peyang dan ban cacingnya. Niat kata ingin untung malah buntung. Penjualan matik Yamaha terus … Baca lebih lanjut

Inikah All New Honda PCX 150 cc?


Nemu foto yang katanya CBR lokal but i dont care alias ora kesengsem. Tapi juztru penampakan 4 ekor mongtor yang nyelip diantara wajah varionya CBR itu lho yang bikin penasaran. Mongtor apakah itu? Honda Faze 250 bukan, PCX 150 agak mirip. mungkinkah itu all new PCX? Jika iya wow sekali desainya. Jok dobel split terpisah … Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja Zx-6 edisi 30th Anniversary

Kawasaki Ninja Zx-6 edisi 30th Anniversary


Tahun 2014 belum abis, tapi Kawasaki sudah melansir Zx-6r dan zx-10r edisi 2015. Tahun 2015 akan menjadi tahun ke 30 klan ninja diproduksi, jadi akan ada livery versi khusus. Dalam rilisnya Kawasaki belum memelberitahukan spek untuk versi 2015, apakah ada upgrade atau cuma facelift. sumber: sportrider.com