Tagged with Otomotif

Bila K45 menyandang nama CBR150, kasihan pemilik CBR Dajjal


Demam Yamaha R15 coba diredam oleh Honda dengan isyu motor Honda K45. Yaitu motor honda cbr150 yg dirakit lokal di Indonesia biar harganya murah. K45 sendiri haqqul yaqqin mengusung desain cbr300. Tapi kok meragukan bila Honda bakal tetap memasang nama CBR150 pada motor ini. Honda bukan yamaha yang raja tega, atau yang terpaksa memotong harga … Baca lebih lanjut

About these ads
Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun


Gonjang ganjing jagad permotoran. Walau sudah basi (lha wong India bentar lagi dapet versi 3.0), akhirnya Yamaha meluncurkan R15 di Indonesia. Begitu dapat kabar tentang kran inden telah dibuka, langsung tanya teman yang jadi manajer di salah satu diler Yamaha Madiun. Done!, untuk daerah Madiun dan sekitarnya, banderol R15 tetap di bawah angka 30 juta. … Baca lebih lanjut

Tips ngeblog #1: Evaluasi dulu tujuan ngeblog


Ngeblog dengan tema otomotif susah sobat. Sangat sangat tidak bersahabat dengan mesin pencari, baik gudel (google) maupun lainya. Hal tersebut disebabkan karena harus bersaing dengan media online yang sudah akrab dengan mesin gudel. Walkasil dalam blog ini. Tema  seputar roda dua seperti: produk baru, ulasan sepeda motor itu seperti nasi putih dalam piring. Lalu dibumbui … Baca lebih lanjut

Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!

Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!


Dapat dari motorbeam.com dari negeri asal Byson lahir. Di booth Yamaha di arena auto expo 2014 di Delhi sono, dipajanglah motor konsep ini. Oil Cooled? Bila diperhatikan ada lubang angin di shroudnya, mungkinkah dimaksudkan untuk mengarahkan angin ke oil-cooled dibaliknya? Bila ini adalah konsep peslip Byson (file name photo ditulis FZ16 facelift), waduh bisa gaswat … Baca lebih lanjut

TVS Draken. Motor hasil kolaborasi TVS-BMW

TVS Draken. Motor hasil kolaborasi TVS-BMW


Sejak adanya kerjasama antara TVS-BMW, baru kali ini TVS berani memajang produk hasil riset mereka dengan rekan barunya BMW. Dulu TVS adalah rekan akutnya Suzuki. Namanya juga mongtor konsep, tentu ada hal-hal yang unik. Pada Draken ini yang ajaib adalah moncol kenalpotnya yang berada di depan mesin. Itu sangat berbahaya jika di Indonesia karena bisa … Baca lebih lanjut

AHM siap Luncurkan CB Trigger?


Ada sebuah statemen menarik ketika sesi tanya jawab blogger dengan AHM, berikut petikanya dari kobayogas.com: B: Mengapa bentuk tidak banyak berubah? Dan sektor wajah tidak disentuh? A: Kami melakukan perubahan perlahan-lahan agar desain tersebut dapat diterima oleh segala kalangan, memang diakui perubahan ini dari sektor desain/bentuk seperti hanya sedikit, tapi parts lainnya seperti sudah dilihat … Baca lebih lanjut

Yamaha (Kembali) Absen di WSBK 2014

Yamaha (Kembali) Absen di WSBK 2014


Mimpi buruk soal minimnya dana kembali menghantui tim Yamaha Superbike. Musim kemaren Yamaha cuma tampil di dua gelaran, Turki dan Jerez dengan fasilitas wild card dan masing-masing cuma 1 motor 1 pembalap Di Turki (rider Matěj Smrž) race pertama finish 12 dan race kedua di overlap. Di Jerez dengan rider Broc Parkes, nasib R1 lebih … Baca lebih lanjut

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo


Motor jadul + Cewek Cerewet = Ruwet mas bro. Hidup adalah pilihan. Nagh jika sobat pembaca dihadapkan pada dua pilihan ini, kira-kira mau pilih yang mana? Punya NVL baru terus jomblo, sakitt banget tiap ngidupin motor. Itu LCD Speedo selalu kebaca “Hi mBlo” bukan Hi Bro. Monggo silahkan dimasukan pilihanya di Polling berikut ini saja. … Baca lebih lanjut

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer


Apa mau dikata, sejak meminang GT 8 bulan yang lalu sampai sekarang belum dapet juga plat nomer dari pihak berwajib. Harap dimaklumi saja laghh, kelangkaan terjadi karena pemilik perusahaan PT.CMMA (Budi Santoso) yang memenangkan tender pencetakan Plat Nomer sedang diproses hukum di KPK. Padahal tender pencetakan yang dimenangkan oleh si koruptor itu selama 8 tahun … Baca lebih lanjut

Lamborghini Veneno Roadster, cuma ada 3 Biji doang

Lamborghini Veneno Roadster, cuma ada 3 Biji doang


Mobil sport keren ini cuma diproduksi 3 batang saja dengan kisaran harga mencapai 70 Milyar repes Mobil sport dobel kursi ini emang tampil futuristik cantik terutama jika dibalut warna merah kebanggaan lamborghini. Mobil model begini cuma menarik untuk dikoleksi dalam bentuk mainan atau die cast. :mrgreen:  

2014: Masih belum ada aturan safety di Balapan Dragrace.

2014: Masih belum ada aturan safety di Balapan Dragrace.


eko chodox, raja dragrace saat ini yg kemaren kecelakaan di even Adi Sumarmo-Boyolali Ada banyak jenis balapan motor yang populer di Indonesia. Setidaknya ada tiga jenis yang populer: 1. Road Race, 2. Motorcross dan 3.Dragrace. Dari 3 itu, hanya yg dragrace yang betul-betul tidak ada aturan resmi yg mengikat menyangkut keselamatan pembalap. Semuanya perhatian hanya … Baca lebih lanjut

AHM Rilis New Honda MegaPro FI Berdesain Terbaru dengan Teknologi PGM-FI

AHM Rilis New Honda MegaPro FI Berdesain Terbaru dengan Teknologi PGM-FI


Jakarta–PT Astra Honda Motor kembali melanjutkan komitmennya merilis produk hemat bahan bakar dan ramah lingkungan dengan meluncurkan New Honda MegaPro FI berdesain terbaru yang dilengkapi teknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Model sport Honda ini hadir dengan tampilan yang lebih macho dan tangguh. New Honda MegaPro FI hadir dengan mengusung konsep Mass Forward Gravity yang menampilkan … Baca lebih lanjut

Alangkah Lucunya nama-nama Joki Balap Motor Indonesia

Alangkah Lucunya nama-nama Joki Balap Motor Indonesia


sumberfoto: maniakmotor.com Dibalik mental baja yang super nekad dari para dragters Indonesia, mereka sebenarnya tetap berjiwa unyu-unyu yg ramah dan seneng guyon khas orang sini. Lihat saja nama-nama mereka di list salah satu arena balapan. :mrgreen: Apa enggak sebaiknya bikin nama julukan yg lebih berwibawa, seperti kampret (bahasa jawanya Batman) atau gudel (Byson). #eh Tapi … Baca lebih lanjut

Honda New Megapro 2014 Kalem Keren

Honda New Megapro 2014 Kalem Keren


Kali ini memang AHM harus dikasih jempol. Perombakan pada tampilan NMP boleh dibilang cukup sukses memberikan tampilan yg proporsional daripada versi pertama NMP. Semoga setingan ECU pada pembakaran injeksinya bisa menambah tenaga mesinya. Soo .. tetep berwajah kalem dan sekarang agak keren, tapi tetep bisa diajak gaszz poll beringas :mrgreen: sumber foto: motoblast.wp.com