Tagged with Otomotif

Ducati tutup di 3 Kota, Nasib konsumenya bagaimana?


Beberapa waktu lalu dikabarkan bahwa Ducati Indonesia menutup sementara 3 dilernya sekaligus di 3 kota, yakni Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Penutupan sementara ini dilakukan karena pihak diler tidak profesional. Lalu, bagaimana nasib pengguna Ducati di sana ? Marcom Manager PT Supermoto Indonesia, Chandra Sidik menjelaskan untuk mengantisipasi hal itu pihaknya memiliki program yang bernama Service … Baca lebih lanjut

About these ads

Beli motor Viar, Gratis Tour MotoGP Malaysia Tanpa Diundi!


Sebuah penawaran menarik datang dari produsen motor merek Viar. Setiap pembelian motor Viar model sport langsung dapat hadiah gratis tour ke MotoGP Sepang Malaysia. Monggo bila ada yg berminat bisa langsung cek in ke diler Viar terdekat. Hotline: 021 65832202 Sms Center: 0813 999 20038 Bila ternyata ngapusi, bandem rame-rame saja. :mrgreen: Produk sport andalan … Baca lebih lanjut

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio

Untuk Tahun yang sama, Harga Suzuki Spin menyalip Yamaha Mio


Rencana Yamaha untuk mengganti mesin Mio dengan 125cc sepertinya harus dipercepat. Booming Honda Vario 125 sudah membuka mata pasar, bahwa matik yang enak dipakai adalah yg bermesin 125cc. Terbukti Di pasaran motor rondo, matik Suzuki yang sudah disuntik mati, Spin 125 sekarang malah menjadi favorit di pasaran. Harganya ikut melonjak menyalip pabrikan lain yang sama-sama … Baca lebih lanjut

Facelift Yamaha Byson 2014 Injeksi, Semakin Lemot Bro


Si Biang Yamaha Byson yang berasal dari India, yaitu FZ series akhirnya mendapat facelift setelah lahir di tahun 2008. foto:bikeadvice.in Secara desain, spesifik upgradenya adalah memperbesar shroud dan jok double split. Di sektor mesin, dari karbu juga berubah jadi injeksi. Tapi ada dua hal yang tidak bisa dimaafkan dari peslip Byson versi India ini. Pertama … Baca lebih lanjut

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie

Honda CS1 Semprull: Review Ini Motorku oleh Lekdjie


foto: cycleworld.com 1.alasan membeli kambing garut Alasan utama beli wedhus hidrocephalus ini berawal dari keterpaksaan. Dulunya, daku masih pakai GL PRO yang itu..hiks,jadi sedih dweh. Nah,berhubung si ge el lagi sakit berat dan perlu opname,mau tak mau harus ada gantinya dulu buat kerja. Sedangkan prinsip saya,tak mau merepotkan orang lain buat sekedar meminjam,karena tak mungkinlah … Baca lebih lanjut

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan

Cerita Pengguna: Honda NMP 2010 dari Sidrap, sempat jadi korek api berjalan


New Megapro,atau Nmp atau saya menyebutnya sebagai MegaShroud karena shroudnya yg kebesaran,adalah tunggangan harian saya selama 3 tahun terakhir ini,kali ini saya bermaksud mereviewnya… nmp ini adalah rakitan tahun 2010 gen pertama Berawal dari keinginan saya untuk ganti tunggangan,niatnya tunggangan kali ini adalah motor yang sesuai karakter saya,kalo bisa merupakan produk baru dan disetujui oleh … Baca lebih lanjut

Honda Siapkan mesin V-Twin 250 cc


Rumor yang beredar dari tmcblog.com, Honda sedang menyiapkan mesin 250 dengan kontruksi V yang selama ini nemplok di mongtor VTR 250. Jika benar, memang itu yang harus dilakukan Honda. Ibarat produsen Handphone, saat para kompetitor sudah memakai prosessor quadcore 4 inti untuk produk flaghsip lha mosok si pemimpin pasar masih pake dualcore 2 inti. M-e-m-a-lu-kan … Baca lebih lanjut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut

Dari tampilan Yamaha Fino lebih bagus dari Honda Vario, sayang dimensinya imut-imut


Jika disandingkan secara desain Yamaha Fino menang telak dari Honda Scoopy. Lebih klasik artistik dan proporsional. Tapi strategi Yamaha yang memaksakan satu tulang kerangka untuk semua motor matiknya membawa penyakit. Ukuran yang imut-imut dan stang yang bergetar vibrator, plus velg gampang peyang dan ban cacingnya. Niat kata ingin untung malah buntung. Penjualan matik Yamaha terus … Baca lebih lanjut

Inikah All New Honda PCX 150 cc?


Nemu foto yang katanya CBR lokal but i dont care alias ora kesengsem. Tapi juztru penampakan 4 ekor mongtor yang nyelip diantara wajah varionya CBR itu lho yang bikin penasaran. Mongtor apakah itu? Honda Faze 250 bukan, PCX 150 agak mirip. mungkinkah itu all new PCX? Jika iya wow sekali desainya. Jok dobel split terpisah … Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja Zx-6 edisi 30th Anniversary

Kawasaki Ninja Zx-6 edisi 30th Anniversary


Tahun 2014 belum abis, tapi Kawasaki sudah melansir Zx-6r dan zx-10r edisi 2015. Tahun 2015 akan menjadi tahun ke 30 klan ninja diproduksi, jadi akan ada livery versi khusus. Dalam rilisnya Kawasaki belum memelberitahukan spek untuk versi 2015, apakah ada upgrade atau cuma facelift. sumber: sportrider.com

Galery Ninja 250 vs Yamaha R25: Desain ninja masih lebih bagus


Saat pertama kali dikenalkan konsepnya di Tokyo Motor Show.  Konsep desain R25 yang didampingi Rossi sangat agressif, sporty, racy banget lah. Setelah launching lha kok terkesan kalem. Kurang nonjok aura sportnya. Apalagi bila disandingkan sang jawara bertahan Ninin 250. Desain fairing dan kenalpotnya terlalu kalem, jadi seperti motor turing milik pabrikan sayap sebelah. Desain headlamp … Baca lebih lanjut

Pencontekan Minerva Rx150 vs Yamaha R125


Via detikdotcom, bos Minerva membantah bahwa desain Rx150 menjiplak Yamaha R125 berikut ini statemenya, “Desain, kerja sama kita secara desain tetap menggunakan teknologi Sachs dari Jerman yang merancang desain ini. Kalau ada beberapa kesamaan dengan kompetitor itu mengkin secara sepintas, tapi secara detail tidak sama. Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. … Baca lebih lanjut

Yamaha R25, Power paling terdepan di kelas 250cc

Yamaha R25, Power paling terdepan di kelas 250cc


Motor yang sudah lama digadang-gadang oleh biker seantero jagad akhirnya di launching hari ini di Jakarta. Indonesia sebagai tulang punggung penjualan Yamaha mendapat kehormatan sebagai negara pertama yang mendapat R25. Yang patut ditunggu, apakah di versi luar negeri bakal tetap mengusung mesin 250cc atau 300cc seperti klan Ninja ZX, yang di Indonesia 250cc tapi di … Baca lebih lanjut

Valentino Rossi dukun togel mantap, layak dimintai nomer.


Marquez bikin motoGP 2014 seperti ajang balapan semut. Dia lagi dia lagi. Menurut otak atik ahli hisap matematika togeliyah. Kemenangan Marquez di musim 2014 adalah karena pilihan nomer jitu. Bersatu jitu padu tembak bandar semaumu :mrgreen: Semenjak Rossi juara GP500 dan enggan pake nomer 1 di musim berikutnya. Rossi bilang, “berapapun nomer motorku, orang pasti … Baca lebih lanjut

AHM luncurkan Honda CBR250 versi tahun 2014


PT Astra Honda Motor (AHM) merilis flagship motor sport All New Honda CBR250R dengan desain baru yang semakin agresif serta mesin yang semakin bertenaga. Perubahan ini menawarkan kebanggaan tersendiri bagi pecinta motor sport premium di Indonesia. “tetap 1 silinder hati” Sebagai sebuah produk global, All New Honda CBR250R mengusung konsep desain mass forward proportion yang … Baca lebih lanjut

Honda luncurkan Jaket Eksklusif Rider, Bisa Dibeli di Diler Terdekat

Honda luncurkan Jaket Eksklusif Rider, Bisa Dibeli di Diler Terdekat


Selain meluncurkan motor sport premium, AHM juga memperkenalkan aksesoris pendukung berupa jaket premium yang dilengkapi pelindung keselamatan. Honda Premium Safety Jacket  dikembangkan langsung oleh AHM bersama Honda Motorcycle Japan serta bekerjasama dengan RS TAICHI. Jaket ini merupakan bagian dari produk premium Honda Genuine Apparel yang dikeluarkan AHM. Sejalan dengan komitmen dalam mengutamakan keselamatan berkendara, AHM … Baca lebih lanjut

CBR150 versi lokal akan dilengkapi rem ABS


Dapat kabar burung bahwa CBR150 versi lokal akan dicangkoki rem ABS. Sangat masuk akal karena bila tak ada penambahan fitur. Jagoan Honda ini bakal sangat inferior ketika dihadapkan musuhnya si R15 yang dibekali part menculek mripat. Apakah all varian bakal menggendong Rem ABS atau itu cuma opsi bagi varian luxury?

Shell Cup Seri 2 digelar di Sentul akhir pekan ini


Shell Advance Asia Talent Cup (Shell Cup) 2014 adalah sebuah kompetisi balap motor paling anyar di Asia yang akan menjadi jembatan ke serial balap motor kelas dunia. Kompetisi ini bertujuan memberikan jalur resmi kepada anak muda berbakat di kawasan Asia untuk berkompetisi di balap motor yang sangat kompetitif. Putaran pertama kompetisi Shell Advance Asia Talent … Baca lebih lanjut