Tagged with Sosial

Humor Bahasa #1 : Heart itu Jantung atau Hati?


Qolbun atau heart itu sebenarnya bermakna jantung. Sedangkan hati padananya adalah Liver atau kibdah dalam bahasa arab. Kenapa bisa slenco?. Mungkin ini adalah ulah para dokter pribumi pada masa penjajahan Inggris untuk menyelamatkan nyawa para pejuang dari hukuman mati tentara inggris ketika perang kemerdekaan. Saat eksekusi mati para pejuang RI oleh tentara Inggris. Komandan berteriak … Baca lebih lanjut

About these ads

Masih percaya? Boneeto Susu Berkalsium Paling Tinggi?


Sesuai tema iklanya, Fonterra selaku produsen Boneeto mengklaim dirinya sebagai susu tinggi kalsium yang bisa membuat anak tumbuh lebih tinggi. Apa memang benar demikian adanya? Ada dua hal yang sangat ditakuti kaum ibu di zaman sekarang. Pertama, jika anaknya tidak lebih pandai daripada temanya (baca: bodoh). Kedua, jika anaknya lebih pendek daripada temanya. Tapi realitanya, … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #2: Jangan ke pasar setiap hari


Pernah suatu masa, bapak saya sangat kecanduan shoping. Masa dimana ketika itu cuma ada president plaza doang di Madiun. Setiap kali pulang dari supermarket. Bapak saya mampir ke warung sate gule simbah untuk bantu menutup dan beresin warung. Walau anak-anaknya sudah sukses, simbah tetap berjualan dan tetap menolak bayaran dari anak-anaknya yg mampir menjenguk. Padahal … Baca lebih lanjut

Wejangan Simbah #1: Jangan Memilih Kehilangan Pendapatan daripada menguras Tabungan.


Berikut ini adalah nasehat keuangan dari almarhumah nenek saya. Beliau dulu cuma seorang penjual sate gule kambing di daerah sewulan, dagangan, Madiun. Tapi berkat kegigihan beliau yang ditinggal almarhum kakek dengan empat orang anak yg masih kecil-kecil. Anak serta cucu-cucu beliau bisa hidup berkecukupan sebagai pedagang. Tips pertama: “Ojo nganti kelangan bati timbang kelangan celengan” … Baca lebih lanjut

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa

Invasi Ukraina, Russia sedang pamer atau malah deklarasi sebagai adikuasa di Eropa


sumber: bendib.com Warta berita dunia Internasional sedang dipenuhi oleh aksi Russia yang sedang menginvasi Ukraina, walau baru sebatas di semenanjung Crimea yang memang mayoritas penduduknya etnis Rusia. Kisruh politik di Ukraina disebabkan adanya pertentangan dua kubu. Presiden dan partainya menginginkan Ukraina lebih akrab dengan Russia sedangkan kaum Oposisi ingin lebih akrab dengan Uni Eropa. Walhasil … Baca lebih lanjut

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi

Tahun Politik, Mari berhati-hati dengan fitnah, isu, gossip teori konspirasi


Tahun 2014 adalah tahun politik. Tulisan ini sekedar mengingatkan saja, terutama sesama kaum muslim. Karena dalam pandangan saya, justru parpol Islam dan terutama fansboy-nya yang kadang malah bahan kampanyenya serba berbau fitnah. Dari 6 presiden yang telah memimpin Republik ini, 5 presiden terjungkal dari kursi karena fitnah sedangkan yang satu terpilih karena make-up tebal pecitraan, … Baca lebih lanjut

Melihat fakta Sejarah, presiden non-Jawa mungkin lebih bisa menjaga wibawa kedaulatan Indonesia

Melihat fakta Sejarah, presiden non-Jawa mungkin lebih bisa menjaga wibawa kedaulatan Indonesia


Kedewasaan berfikir dan menyikapi (kepribadian masyarakat) tentulah berkembang setiap zaman sesuai dengan dinamika yang ada. Di zaman ini, Masyarakat pulau Jawa secara kepribadian lebih terbuka dan toleran pada perbedaan. Masih berbanding terbalik dengan beberapa wilayah yg masih sensitif pada perbedaan, seperti kasus pilkada yg di beberapa daerah sampai menimbulkan kerusuhan. Karakter masyarakat boleh berkembang, tapi … Baca lebih lanjut

Sistem TPA itu telah merusak suasana surau kami


Sistem pendidikan agama non formal yang berbentuk TPA mulai masuk ke desa saya sejak tahun 1995, tapi mulai booming sejak tahun 2003. Karena pada tahun 2003 praktis tak ada lagi yang belajar mengaji di surau setelah maghrib. Digantikan oleh 4 TPA yang berkembang di 1 surau dan 3 masjid :cry: Kenapa TPA merusak suasana? Pendidikan … Baca lebih lanjut

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo

Pilih Pacar atau Motor Baru? Hi Bro atau Hi Blo


Motor jadul + Cewek Cerewet = Ruwet mas bro. Hidup adalah pilihan. Nagh jika sobat pembaca dihadapkan pada dua pilihan ini, kira-kira mau pilih yang mana? Punya NVL baru terus jomblo, sakitt banget tiap ngidupin motor. Itu LCD Speedo selalu kebaca “Hi mBlo” bukan Hi Bro. Monggo silahkan dimasukan pilihanya di Polling berikut ini saja. … Baca lebih lanjut

Alangkah Lucunya nama-nama Joki Balap Motor Indonesia

Alangkah Lucunya nama-nama Joki Balap Motor Indonesia


sumberfoto: maniakmotor.com Dibalik mental baja yang super nekad dari para dragters Indonesia, mereka sebenarnya tetap berjiwa unyu-unyu yg ramah dan seneng guyon khas orang sini. Lihat saja nama-nama mereka di list salah satu arena balapan. :mrgreen: Apa enggak sebaiknya bikin nama julukan yg lebih berwibawa, seperti kampret (bahasa jawanya Batman) atau gudel (Byson). #eh Tapi … Baca lebih lanjut

Solusi Super bareng Kopi


Cewek se cantik Selena ternyata faham rahasia panjang umur para simbah-simbah ahli hisap. :mrgreen: Hidup ini kadang terasa beratt broo Apalagi jika tak ada tempat untuk berbagi Jika terus dibiarkan mengendap di hati Bisa mati di usia muda kena stroke broo Selama ada kopi pasti ada solusi Makin mantap jika ada super Jadilah solusi super … Baca lebih lanjut

Matematika Di Tempat Wisata

Matematika Di Tempat Wisata


Ketika ngekor rombongan peserta kopdar timur tengah akhir tahun kemaren. Enggak sempat ngeliat fuel meter karena kerepotan mengimbangi tenaga motor-motor batangan.

Walhasil ketika sampai di atas sarangan, berhenti untuk foto-foto, buka bawah jok untuk ngintip lubang tangki … lha dalah kok tinggal secuil. Baca lebih lanjut

2013 Blog ngobrol, koprol njungkir walik


Tahun sudah berganti baru, alhamdulillah masih diberi kesempatan umur panjang. Terima kasih untuk para sobat yang sudah berkunjung dan meninggalkan jejak di blog ngobrol berideologi semprulisme ini. 2013 adalah tahun koprol bagi perjalanan blog ini karena sering dicuekin untuk update. Terutama sejak bulan februari ketika account lapyap saya di suspend. Patah hati mau nerusin umur … Baca lebih lanjut

Ngisi Angin Ban cuma bayar Gopek??? tega benerr!!!!

Ngisi Angin Ban cuma bayar Gopek??? tega benerr!!!!


Suatu sore lapak tambal ban di pinggir jalan. “orangnya lagi cari kembalian mas!” sahut bikers di depan saya “Oke deh saya tunggu” sahut saya di atas motor, sambil menunggu si Busyet dahh, ternyata si bapak  paruh baya pemilik lapak tambal ban ini sedang mencari uang receh 500perak untuk dikembalikan ke bikers di depan saya ini. … Baca lebih lanjut

BPJS Asuransi Plat Merah, Pengen ngikut sih, tapi?

BPJS Asuransi Plat Merah, Pengen ngikut sih, tapi?


Asuransi Murah Meriah Terjamin tapi Prosedural. Tapi bila memilih asuransi perusahaan lain juga silahkan, pokoknya setiap warga negara harus memiliki dana talangan untuk kesehatan. Karena sekolah kedokteran itu mahal mas bro, jadi klo sakit ya jangan minta murah. Biaya servis Motor aja klo overhaul lebih mahal daripada servis ringan. Baca lebih lanjut

Lek-lek’an Malam Tahun Baru 2014 Sidorejo


Lek-lek’an itu bahasa sederhana dari begadang, cara nom-noman (anak muda) di desa saya dalam menyambut tahun baru. Bertempat di paseban karang taruna yang berhadapan dengan lapangan futsal tanah liat, klo lapangan terinspirasi Lapangan tenis Perancis Open. :mrgreen: Acaranya sederhana, yang hobi nyanyi ya karaokean, yang enggak hobi ya cuma ngobrol ngalor ngidul, malah ada yg … Baca lebih lanjut

TV Termasuk Dajjal Akhir Zaman?, inikah buktinya?

TV Termasuk Dajjal Akhir Zaman?, inikah buktinya?


Ketika musim kemarau 2013 harga Galon Aqua meroket tajam di Wilayah Madiun Selatan dan terutama Kabupaten Ponorogo. Sempat menyentuh level Rp 30.000/galon. Gangguan distribusi disebabkan karena melonjaknya permintaan dari Pacitan yang terkena krisis air. Agen di Pacitan berani memborong dengan harga tinggi karena konsumen juga siap membeli berapapun harganya. Kabarnya mencapai kisaran 50.000/galon. :8O: mentalitas … Baca lebih lanjut