Tagged with yamaha

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun

Yamaha R15 dibanderol 29,8 juta di Madiun


Gonjang ganjing jagad permotoran. Walau sudah basi (lha wong India bentar lagi dapet versi 3.0), akhirnya Yamaha meluncurkan R15 di Indonesia. Begitu dapat kabar tentang kran inden telah dibuka, langsung tanya teman yang jadi manajer di salah satu diler Yamaha Madiun. Done!, untuk daerah Madiun dan sekitarnya, banderol R15 tetap di bawah angka 30 juta. … Baca lebih lanjut

About these ads
Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!

Yamaha Byson Baru ? Tanpa rem cakram? Edyan!


Dapat dari motorbeam.com dari negeri asal Byson lahir. Di booth Yamaha di arena auto expo 2014 di Delhi sono, dipajanglah motor konsep ini. Oil Cooled? Bila diperhatikan ada lubang angin di shroudnya, mungkinkah dimaksudkan untuk mengarahkan angin ke oil-cooled dibaliknya? Bila ini adalah konsep peslip Byson (file name photo ditulis FZ16 facelift), waduh bisa gaswat … Baca lebih lanjut

AHM siap Luncurkan CB Trigger?


Ada sebuah statemen menarik ketika sesi tanya jawab blogger dengan AHM, berikut petikanya dari kobayogas.com: B: Mengapa bentuk tidak banyak berubah? Dan sektor wajah tidak disentuh? A: Kami melakukan perubahan perlahan-lahan agar desain tersebut dapat diterima oleh segala kalangan, memang diakui perubahan ini dari sektor desain/bentuk seperti hanya sedikit, tapi parts lainnya seperti sudah dilihat … Baca lebih lanjut

Yamaha (Kembali) Absen di WSBK 2014

Yamaha (Kembali) Absen di WSBK 2014


Mimpi buruk soal minimnya dana kembali menghantui tim Yamaha Superbike. Musim kemaren Yamaha cuma tampil di dua gelaran, Turki dan Jerez dengan fasilitas wild card dan masing-masing cuma 1 motor 1 pembalap Di Turki (rider Matěj Smrž) race pertama finish 12 dan race kedua di overlap. Di Jerez dengan rider Broc Parkes, nasib R1 lebih … Baca lebih lanjut

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer

Korban KPK, Genap 8 Bulan si Soul GT tanpa Plat Nomer


Apa mau dikata, sejak meminang GT 8 bulan yang lalu sampai sekarang belum dapet juga plat nomer dari pihak berwajib. Harap dimaklumi saja laghh, kelangkaan terjadi karena pemilik perusahaan PT.CMMA (Budi Santoso) yang memenangkan tender pencetakan Plat Nomer sedang diproses hukum di KPK. Padahal tender pencetakan yang dimenangkan oleh si koruptor itu selama 8 tahun … Baca lebih lanjut

Perbedaan MotoGP dan World Superbike (WSBK)

Perbedaan MotoGP dan World Superbike (WSBK)


Sedang bagi pabrikan sendiri, biaya balapan di WSBK juga enggak terlalu mahal dan bisa mendongkrak langsung image moge daganganya. Maka gak heran ketika Ducati memilih cabut dari WSBK sebagai tim pabrikan sejak 2011 untuk konsen ke MotoGP, langsung di demo para fans boynya.
Mungkin kata fans boy Ducati: “Woyy elu kan enggak jualan bebek dan matik, jadi ngapain ke motoGP!!???” Baca lebih lanjut

FZ1 vs Bandit 1250: Seteru dua Moge Half Fairing

FZ1 vs Bandit 1250: Seteru dua Moge Half Fairing


Sosok moge half fairing jarang kelihatan di Indonesia. Mungkin karena model yang beginian kurang disukai di Indonesia. Bahkan motor 150cc (Suzuki FXR) yang mencoba mendobrak ke”tabu”an itu juga kurang laku di pasaran. Padahal FXR adalah motor yg bisa dibilang tetap lebih canggih, bahkan jika dibandingkan dengan motor-motor 150cc terbaru saat ini. Back to topik, di … Baca lebih lanjut

2 kelemahan fundamental matic Yamaha


Penjualan matic yamaha yg semakin nyungsep dibanding Honda emang mengkhawatirkan. Sebagai konsumen takutnya terjadi lagi monopoli pasar. Berhubung R2B juga memelihara matic yamaha genre Soul gt dan pengamatan pada beberapa ekor mio-j. Berikut kesimpulan saya kenapa matic yg semakin ditinggalkan.

Bedjo atau memang kuat?


Ini adalah kisah tentang sebuah mongtor merek Turbo. Mocin pastinya!. Tahun pembuatan? Jangankan saya,yang punya aja nggak tahu :mrgreen: Sejak saya menjadi tetangga beliau tahun 2009, belum pernah sekalipun ini mongtor absen atau izin sakit ke bengkel. Hebaatttt. Tiap pagi selalu berangkat ke pasar Hewan. Mulai dari pasar Hewan Purwantoro wonogiri, Jetis Ponorogo, Psr. Joyo … Baca lebih lanjut

Yamaha Indonesia: Kere Perlente!

Yamaha Indonesia: Kere Perlente!


Gondola/rak swalayan mahal amirr min900rb/90cm Saat memulai usaha buka toko kelontongan dulu awal tahun 2009, setelah mengidentifikasi kompetitor (ada 4 bro) Berhubung dana juga cekak, setelah dibagi tiga menjadi 1. barang dagangan, 2. Rak/Gondola dan 3. Display/tampilan toko. Point nomer 2 yang saya korbankan. Kelengkapan barang itu penting, dan display toko saya buat mirip indomaret … Baca lebih lanjut

Yamaha harus waspada, ibarat bom, Honda masih menyimpan bom terhebat seperti Tsar bomb Rusia


2013 dibuka dengan kasak kusuk Yamaha menembakkan amunisi, walaupun amunisinya malah downgrade pake kaliber yang lebih kecil :mrgreen: sing penting seranggg. Bulan depan, yamaha sudah bakal dipastikan bakal mbrojolin Mio Generasi baru untuk menghadang laju un-Beat-able Honda. Bagi yang hobi game Real Time Strategi , posisi Yamaha ini pasti rentan serangan balik. Yamaha menyerang dengan … Baca lebih lanjut

2013 Yamaha R15 V2.0: Warna Baru, Konsumen makin ngilerrr, Pabrikan Yamaha semakin budegg

2013 Yamaha R15 V2.0: Warna Baru, Konsumen makin ngilerrr, Pabrikan Yamaha semakin budegg


Warna ijo, aura mistisnya kereennn Motor idaman nomer 1 di Indonesia, performa ciamik (CBR150 lewattt), tampilan oke abissss Tapi apa daya, pabrikan Yamaha di Indonesia mbudegkhan diri dari jerit rintih permintaan bikers lovers. Secara mesin, 11-14 dengan Vixion … yang 12-13 kan pengembangannya dari 5speed ke 6speed. Dasarnya mesin hampir sama, tapi memiliki performa yang … Baca lebih lanjut