7 Alasan Memilih New MP daripada Byson (part-I)

INi adalah pendapat subyektif dari saya yang sedang menanti kedatangan “Red Dazzler”. Sekaligus menjawab pertanyaan teman-teman yang “kok bukan Byson kang?”.
1. Byson itu macho…tapi NMP lebih gagah.
Yup. setelah saya amati dan bandingkan, ternyata gambar “macho” Byson itu sungguh terlalu. Maksud saya, Byson itu sangat gagah dan macho bila diparkir. Tapi jika dinaiki si Byson masih kalah gagah macho jika dibandingkan dengan New Mega Pro.

Karena Body, shroud, headlamp lebih besar New Mega Pro. Overall, Byson menurut mata saya, Kekar tapi Pendek…atau pendem…gak percaya..lihat ini dehitulah kenapa kalau diliat langsung NMP keliatan lebih kekar daripada Byson

klo punyanya Byson, sangat tipis, cuma buat hiasan doang

Baca Juga:   Sejelek itukah New Scorpio?

2. Speedo NMP lebih uaappikk
Ada aura aneh saat saya menatap Speedo-nya NMP…persis seperti ketika saya memainkan game-game pesawat tempur…itu yang bikin saya jatuh hati apalagi ditambah posisi riding yang klop…wah seperti sedang menerbangkan F5 Tiger dalam video game…

Kalau speedo Byson jujur…emang sih full digital..tapi terlalu simpel..terus kesanya kok seperti speedo-nya RX-King ya..entah karena bahan..atau karena temanya…

all foto: dari tmcblog.com dan ducatimonster.wordpress.com …. secara NMP saya belum datang

roda2blog di sosial media

24 Komentar

  1. NMP itu design-nya pasti terinspirasi dari TVS Apache.
    Fitur speedo jg terinspirasi dari Apache –> jam digital duluan Apache.
    Performa jg paling gitu2 aja.

  2. kadang FBH dan FBY slalu berkilah motor jepun lebih terjamin dan awet, harga jual kembali tinggi, suku cadang banyak, bengkel dimana2 …. kesannya koq malah suku cadang banyak dan bengkel bertebaran -> brarti produknya gampang rusak ya …..

    produk2 TVS dan Bajaj secara value jauh lebih baik, harga lebih murah but performa sangat lumayan……… but yg terbaiklah yg harus dipilih…..

    • betul pendapat mas tulus…tapi masalah nya sku paling hobi utak atik motor kadang ada aja part yg rusak karena aku utak2 atik nya masih belajar jadi aku klo cari motor yg part nya mudah dicari mas

  3. udahlah kalo pandangan subyektif ya pasti honda lah yg di menangin…tapi maap ye…hati ane udh jatuh hati sama yamaha byson…walau harus nunggu gpplah

  4. Mampu Beli Nyu Mega Pro yha beli Nyu Mega Pro….Bisa beli Bison yha beli Bison…Ada kelebihan..ada kekurangan itu wajar dunk buatan manusia giu loh…wong manusia aja yang buatan Tuah ada kurang ada lebihnya koq..Keep in peace men….

  5. maksa bgt loe…shroud ky pinguin aja…jelex…ngk sesuai ma shocknya yg kecil…kpalanya jg trlalu gede…n yg plg eneg…footstepnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    streetfighter kok kyak gitu…sumpah ngakak abiez…..bwahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  6. tmbahan…
    ngk pake spatbor kolong…bodi dbwah pnutup aki kok gitu? pantesan difoto plg atas dicopot..hhhhhh…..prmainan warnanya jelex…shroud hrsny wrna merah…
    bntang iklan YAMAha CARLOS….bwahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    ngakak………lagi….bwahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  7. hahahaha, ngakak saya baca blog ini
    komentar saya mengenai sayap yang ada di megapro dan byson
    memang ya, sayap NMP lebih besar (Honda doyan sayap kali yak)
    dan kenapa Byson kecil?? karena Byson berkonsep naked bike, jadi masa naked pake rok panjang –”
    selanjutnya speedometer
    wow, saya baru tau kalo NMP masih ada analognya
    terimakasih pada yg empunya blog udah ngasih liat tampang speedometernya (mirip motor Supra Fit)
    ga salah saya pilih Byson yang speedometernya udah full digital

  8. sampeyan sales mongtor honda ya?
    tulisannya kok subyektif banget, ora mutu.
    mbok ya buat blog yang imbang melihat dari dua sisi kelebihan dan kekuragannya.

  9. iya sepedo Mr. Byson kok ndak dipasang…???
    takut kalah yaa…..
    wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkkk………….
    Mr. Bysaon kan spedonya full digital.
    Malah spedo Mr. Byson yg mirip di game balapan….
    sebetulnya yg menyandang gelar REAL STREETH FIGHTER adalah Mr.Byson…

    Mr. Byson mengenalkan diri di gunung Bromo..
    New Mega Pro malah ikut2an….
    apa gak pnya acara laen ya….???

  10. ahir nya 2001 ini aku beralih ke HONDA karena new megapro sebelum nya saya ga suka dgn motor sport honda karena fitur spesifikasi model kurang worted….pilihan ku byson,scorpio,NMP.tapi karena byson/pio inden ahir nya aku ke deler honda iseng2 trus liat motor wak lumayan oke nih rupanya NMP dan yg bikin terkejut ketika ma beli cas ga inden 2 hari NMP datang kerumah,karena biasa klo cah biasa nya agak sulit dpt motor nya…

  11. kl me sempurna dimodif aj, bnyk tu yg jual asesorisnx dibengkel2,. honda megi pasaran bngt trkesan murahan, kebesarn kepala sm sayap, body cungring g’ garang. yamaha byson msh jarang yg pnya, keren wl tengnx plastik bs dignti2 cuy sesuai selera, tinggal dipoles dikit + keren kyk motorq,. megi lewat,,, gagagak,,,,

Tinggalkan Balasan