Alasan (Part II) memilih New MegaPro

Ini adalah alasan saya kenapa lebih memilih New MegaPro daripada Yamaha Byson. Sebenarnya saya juga termasuk orang yang kepincut dengan body “gambot” Byson….tapi setelah lihat wujud aslinya…ternyata New MegaPro lebih gagah, lebih besar dan kekar daripada Yamaha Byson.

sedang Byson, menurut saya lebih cocok disebut “cebol” tapi kekar….ya…macam “Ucok Baba” lah…

Tampak utuh kedua motorz…kayaknya Byson yang lebih gagah?


Coba dilihat dari depan ya….NMP neh

yang ini Byson….Bison kok gundul..tanpa tanduk….

Nah sekarang di “control panel” alias speedo….yang ini punyanya NMP keren abis…macam di F5 Tiger…

Kalau punya Byson, walaupun full digital..keliatan banget…agak jadul menurut saya…

Dilihat dari belakang…New Meggy sangat-sangat gagah….

Baca Juga:   Perbandingan Kekuatan TNI dengan Negara lain di ASEAN dan Australia (1)

Bagaimana dengan Byson…agak amburadul menurut saya….gara-gara shroud yang super tipis…
sekian dari saya yang sedang menanti kedatangan NMP ke garasi rumah….

foto2….punyanya bang taufik (tmcblog.com)…bang edorusyanto.wordpress.com…stephenlangitan.com …. etc

roda2blog di sosial media

21 Komentar

  1. baca blog anda yg ini jadi buat saya makin bingung mau pilih yg mana…
    ane sih lebih prefer New Mega Pro atau Bajaj yg 135. yg bajaj lumayan tuh selisih harganya dengan NMP bisa buat beli asesoris 🙂

  2. @Mr.Ben:
    Sebaiknya tunda dulu beli P135LC, ane denger katanya juga akan ada koreksi (Turun) harga menyusul P180 UG4 yang udah turun 2 juta, klo boleh usul, sebaiknya yg p180 aja…..kan cuma 15,6juta, ban tubeless pula

  3. semua kembali ke selera masing2 kali yah..
    salut buat blognya bung..
    semoga kedepannya bisa memberikan kontribusi yang lebih berimbang dan objektif.

    • @MR.Ben:
      UG4 biasa diartikan Up Grade ke4, tapi di India lebih terkenal Unit Generation Fourth, alias Generasi Keempat, secara tampang emang sama, tapi karena ini mesin generasi ke-4 sudah ada pembenahan di sana-sini, yakin deh semakin baik kok

  4. yang namanya memilih karena seneng ga usah bandingin
    kale aja nyesel ga dpt byson
    kalo nyesel lum dpt NMP gampang
    byson jual aja pasti untung
    beli megi langsung tanpa indent

  5. Untuk rancangan street fighter,spedo tidak perlu tlalu menonjol.
    megapro saja blum mengadopsi satang panjang ciri khas motor street figther.
    Byson dr lampu depan dah streeth fighter banget,lampu belakang di desain gaya eropa seperti kakaknya Yamaha FZ-1N 1125cc.
    Di kelas motor cowok 150cc
    Baru dan hanya Mr.Byson yang menggunakan velk lebar dan ban tublees
    Byson adalah Mini moge dr YAMAHA FZ-1N 1125cc

  6. kenapa NMP krena ketika mau beli cah nya gak inden lama hanya 2 hari dikirim ke rumah…aku juga tadinya mau beli byson tapi inden klo barang inden aku takut nya partnya juga inden

  7. Mang bttu tdinya saya mu bli bison nanya” ke dealer adanya bis lbran mana antri lgi bgian ke 17..ni untk daerah kuningn ma cirbon tau kalo di kota lain sama jga kali ya..yah dngn snang hati dan smangt datang ke dealer Honda skarng bli skarng dkirim pokanya Is The Best HONDA

Tinggalkan Balasan