Honda Menjiplak Yamaha?

Pas lagi bengong…sambil nunggu buka puasa. Secara tanpa sengaja, mata ini kok tiba-tiba melihat penampakan aneh pada Honda Abs Revo yang diparkir berjejer di samping Yamaha Vega R.

Habis diselidiki ternyata, model headlamp Honda Revo “mirip” banget dengan punyanya almarhum Yamaha Vega R.

nih coba dibandingin gan….

nah yang ini Honda absolute Revo

wah…berarti Honda neh plagiat dong…yah meskipun ada sedikit modif gitu

Yang jadi masalah….Honda dengan secara “cerdik” mencuri ide pada motor yang dimatikan Yamaha, karena tahu itu model masih sangat laku dan disukai

Dan yang agak kurang pinter…Yamaha malah membunuh model headlamp yang sebenarnya sangat disukai itu dengan peslip yang kurang laku…Vega ZR

Baca Juga:   The Beauty Beach On My Neighbour

hehehe sekian dari saya

roda2blog di sosial media

26 Komentar

  1. Mirip TVS Neo juga.

    @HFZ Kembali ke supra 100 ? maksudnya apa ya ? apa karena sein sama-sama di batok lampu ? Bentuknya beda jauh lho headlamp supra 100 sama abs revo, Supra 100 lebih kotak dan gak ada aksen lengkung nya. . Abs Revo lebih mirip dengan TVS neo dan Vega R.

  2. Hmmm menjiplak???perasaan situ aja kale. Coba aja tuker dipasang satu sama lain, pasti beda kok dibilang jiplak wwkwkkwkw ga mutu neh! xixixixi

  3. Haaa…
    Njiplak??? Jangan paké kata itu ahhh…
    Kalo Yamaha yang nggak laku, dulunya
    paké 2 tak trus akhirnya (termasuk Suzuki)
    beralih ke 4 tak, apakah juga disebut njiplak,
    follower, plagiator dlsb???

    Coba dirunut dari awal masing² hadirnya
    merk ini di Indonesia dulu déh…

    JANGAN ASAL PAKé KATA NJIPLAK !!!!

  4. sebelum absolute revo kan ada revo tuh mas, lah, lampunya revo itukan udah ada lekukannya, saya sebenernya juga suka lampu revo 100 itu, hanya sedikiit kurang besar saja 🙂

  5. @Juragan Bebek

    Ada tuh, buktinya YMKI dan AHM pernah ngegugat para merk motor kloning. Mungkin yang gak ada itu hak paten per bagian. Misalkan Lampunya aja, Atau knalpotnya aja. Hak paten nya yang ada secara keseluruhan motor

  6. Saya sempet kepikiran ini jg, tp lupa pas mau ngeblog…tp baik honda dan yamaha saling “terinspirasi” kok…kalo yamaha, desain vega zr dgn sein di sayap terinspirasi dari revo yg lama…selagi gak niru plek, aq rasa gak masalah…dan buat fans fbh dan fby, gak perlu dijadiin debat deh…toh semua mesin jg niru James Otto…hehehe

  7. take a look again, if you cut the lamp of vega r, make the sign lamp separate with headlamp, see what you got? honda karisma!!!!!!! the forgotten one….

  8. tak ada skrg yg mulai dari desain nol!!! semua pasti make base design buat ciptakan produk baru, jadi mungkin sah-sah saja pabrikan make platform pabrikan laen buat pengembangan produk baru yg lebih baek.
    Inget, Japan bukan negeri para Discover atau inventor, tapi surga bagi improver yang melahirkan brand toyota, Honda, Yamaha, Sony, Sanyo,

  9. bukannya desain head lamp motor2 lama honda semuanya seperti itu bro?
    justru yg jiplak itu yamaha.
    yg pertama kali membuat desain head lamp dan lampu sein terpisah, head lamp ada di batok kepala dan lampu sein ada di tebeng itu HSX125!
    baru yg lain ngikutin, dari MX, shogun125, Revo100, New Smash110, Vega ZR, New Jupi z, RockZ, Edge dan yg terbaru Titan.
    tapi yg pertama mengaplikasikan itu ya HSX125!

    salam,

    One HEART

  10. @ ndaru
    setau gua bro motor yg pertama aplikasi sein di tebeng itu mio dech(sori klo salah) abis itu jup mx, trus hsx. trus yg laen jga ikutan.

  11. LO PIKIR DULU DEH SIAPA YG PERTAMA 4TAK POKOKNYA YAMAHA DAN SUZUKI MENJIPLAK HONDA IKU2TAN 4TAK KASIAN, MAKANYA KLO GA TAU CARI INFONYA DONK JGN SOK BERKATA JIPLAK AJA TERLAMBAT LO MAKAN GARAM

  12. Aduh bgus jga tuh ka njiplak bgus bagus..klo bnar honda tkang jiplak tpi tetap laku di pasarn,,dripada kita2 bisa apa…?cuma mencela kalo ga suka,memuji kalo suka,cuma itu doang

  13. Waah ini yg kutunggu mesin honda body ymaha.. Sy pikir mesin honda lebih tangguh.. Di moto gp maupun ke jalanan pasar mesin honda ga terkalahkan..

Tinggalkan Balasan