Beda Perlakuan Byson dan New Meggy

Ada masukan dari seorang komentator bahwa Byson ternyata juga sudah available di beberapa dealer Yamaha di Madiun… untuk membuktikan saya coba survei beberapa diler, dan hasilnya memang demikian…meski beberapa diler ngakunya “udah habis mas” sekarang harus inden

Seperti yang pernah ane sampein bahwa ane cukup dikecawakan dengan tingkah polah sales-supervisor sampai CS Honda di Surabaya….dijanjiin mulai dari 2 minggu…molor lagi 3 minggu karena terganggu pengiriman sampai molor lagi 2 bulan menurut CS Honda di surabaya yang langsung saya telepon….dendam kali ya…. karena saya tulis di blog…. 😉

Kando…

Dilihat dari strategy stock-display, diler-diler Yamaha sepertinya mendapat titah langsung untuk tidak perlu mendisplay Byson di diler, bahkan demi ready stock dan mengurangi panjangnya inden….YMKI rela CKD from India….kayaknya yang diotaknya YMKI tu kayak gini

Baca Juga:   Nih Kejadian Aslinya Terkait Kasus Pembacokan di Jagakarsa Lenteng Agung, Ternyata Warga Lagi Memburu Geng Motor

Lebih baik Byson di display dijalanan langsung, lebih mengena….lebih tepat disebut sebagai “billboard” yang berjalan daripada jadi “billboard” yang ngendon di diler….plus tanpa biaya…

Bellow the line without cost dan bisa mencuri start Word of Mouth ….keerren

Nah lhooo…. makanya Byson nggak lama-lama di display, langsung di deliverkan ke konsumen setelah 1-2hari datang ke diler…ora eman-eman kata wong jowo…yang penting konsumen puass segera nyemplak motor impiannya…sekaligus jadi bintang iklan dijalanan tuh….dan diler..nggak apa-apa nggak mendisplay Byson yang penting udah banyak bertebaran dijalan….

Beda kasus dengan New Meggy indenan saya…katanya…produk yg dipajang emang nggak bisa dibeli…tanpa memperdulikan kebutuhan konsumen dan nggak peduli berapa lama konsumen harus menunggu yang penting jualan lancar dan indenan terus mengalir…..hehehe

Baca Juga:   Nekad Melanggar Marka Jalan, Kepala Gadis ABG Pengendara Honda Supra Dilindas Bus

Yang satu Kando…yang satu kan OmDo… pisss 😉

Sekaligus jawaban kenapa Ane Nyesel Inden New Meggy

roda2blog di sosial media

23 Komentar

  1. oo… CKD ternyata.. Miriplah ama Pulsar 135LS buat ngatasin inden. Berarti harusnya harga bisa lebih murah lagi kalo 100% produksi disini.. Bajaj bilang kalo produksi di Indonesia harga malah makin manusiawi.. Beda kasus kalo YMKI ngasi subsidi jadi CKD harganya sama karena disubsidi ma YMKI…

  2. wah artikelnya pndpt pribadi!! aku ni sales yup honda tentu,permintaan akn nmp sgt tgi terutama deler pantura smg srby diy.diakui honda meningkatkan capasitas prod dri 13rb diagustus jd 15rb diseptm.mengapa yamaha bs!!kan itu brg display org blm tahu krn blm diiklanin.coba liat skrg dh mulai indent sma kyk nmp.klo mau bli mending new scorpi cz akn jarang diburu,dr harga n kerennya byson sgala2nya.info aja mas ymki import fz16/byson 1000unit pd juli kmrn,bwt display dilernya,

  3. dan indent via online jauh dr harapan yg shrsnya 1mggu ditargetkan mjd 2mggu entah krgnya info atwapa ndak tau.saya akui bln ini saja honda nusantara sakti reg semarang dsktnya mengirim 4435 nmp dgn antrian indent sampai 7032konsumen per 23septembr.dan akn bertambah.sabar mas!!! klo bli jgn nafsu dan hrs 100% yakin klo gk ntr kecewa.klo gk ykn batalin aj.dlm pikiranku gimana klo CBR yg kluar akn beribu2 indentnya,mgkn. SABAR YAAA MAS, PASTI NTI PUAS KLO DH DITGN.

  4. siip akhirnya STNK Black NMP turun
    siap2 meluncur di Selatan Jakarta
    Tapi ada yang bikin saya agak kaget juga waktu ngambil STNK
    Enci yang di front Office bilang : “wah mas beruntung, waktu mas ambil tuh motor, pas orang pusat kirim barang, jadi langsung bisa dikirim besoknya”
    Kalo sekarang harus indent paling cepat 2 bulan mas
    wakkkk…
    selama itu Ci?
    Iya, soalnye banyak yang pesen
    halah dalah, kalo NMP bisa segitu lama
    Bagaimana dengan Byson ya???

  5. @Ashley: salam kenal juga bro…sejak tanggal 24 Agustus bro …. buru2 pengen nyemplak NMP coz pengen secepatnya ninggalin MIO …. hehehe …. badan hancur remuk klo touring pake MIO Madiun-Solo

  6. selamat dah sebulan anda menunggu,,, gak papa lah bro,,,biasanya yg lama2 ntar jadi sayang,,,,serius,,,,,share aja,,,dlu beli mx,,,gak nyampe seminggu ( lupa-lupa inget)..unit udah dateng,,,nah pas cs1,,,ampir 1,5bln,,,langsung saya ancem..mas saya cancel deh…2 hari kemudian dateng….hehehehe..skrg dah ditawar temen…tp kok masih sayang yah..( pdahal makin lama saya piara makin anjlok tuch harga kayanya)….sabar menanti cbr/R15…hahahaha

  7. pastinya motor klo baru2 brojol ati2 gk h y s k.pastinya part2nya ada yg kurang klop atw gk presisi blm ada penyesuaian smbl melihat kondisi wktu pa da klemahan atw tdk, jk ada psti diperbaiki. kira2 2/3bln motor dh prod pasti kondisinya lbh fresh krn perbaikan2.

  8. Komentar oleh go hondamatic no.1 on 24/09/2010 16:08

    sebetulnya ga masalah bro dan ga perlu hati hati, karna kalo diyamaha, namanya motor baru keluar ya garansi masih gress semuanya dan almost part nya tergaransi dengan baik. dan pembeli pun ga perlu seting2 sendiri, sudah disetingin oleh beres yamaha. makanya sebelum motor turun kerumah konsumen, orang beres akan nanya pada konsumen yang bersangkutan, apakah ada yang kurang setingannya ? apakah ada part yang cacat ? kalo ada yang cacat, saat itu juga konsumen boleh langsung minta ganti bro. sedemikian care nya yamaha terhadap konsumen. kalo dihonda ya saya ga tau la..karna sudah ga ambil atau beli2 motor honda lagi baik yang baru apalagi bekas. wis kapok bro soale !

  9. @13
    pnh gk dgr kasus vario pin anchornya getas dan direcall menghabiskan dana 1milliar,pdhl baru2 brojol.
    kasus lgi vega zr blok engin tdk presisi akbtnya oli mrembes
    vixi pump yg bocor
    mx raditor yg bocor
    cs1 suara mesin kasar
    dan smua itu produksi saat awal awal,stlh itu baru deh ada perbaikan. pihak atpm gk honda yamaha n lainnya gk bakalan ganti motor kec part2nya aj yg bermasalah. pnh dgr jg settingan byson blm pas n nego dgn vendor blm deal dgn harga part,yg membuat mtr ini tertunda2 trs utk maspro

  10. tp menurut kang dedi miswar macem kebakaran jenggot aja di ksh discont n hadiah byk.

    pertarungan sesungguhnya ditahun 2011 tepatnya pertengahan tahun, motor tercepat se-asean 150cc 4tak DOHC FI akn brojol diindonesia.
    bocoran aja….dr atasan ane..

  11. ^mudah2an gak sekedar rumor, mo beli CBR versi IU mahalnya minta ampun mending beli mobil seken. Dah gitu harganya mendekati Ninja 250.Mudah-mudahan kalo dah dibikin dsini bisa seharga Tiger deh.

  12. udah ga ada prestisenya naik CBR coz diTHAILAND motor ini ternyata dipake tukang sayur untuk keliling jualan sayur. Selain itu gosipnya oleh honda disana motor ini juga akan didiscontinue.

  13. @go hondamatic

    pertengahan tahun 2011 bro?
    wah kelaman bro!!
    banyak yg udah kebelet nih sama cbr150, apalagi klo lihat sketsa di warungnya kang taufik yg asli kuereeen banget!!

Tinggalkan Balasan