TEST BBM Yamaha MIO

Gatel juga ane klo ada yang bilang Yamaha Mio itu boros banget….wuihhh Jujur karena ini pacar idaman ane dan udah ane sunting sejak 2 bulan yg lalu…

Karena gatel ya saya garuk-garuk aja ahhhh….berhubung tanggal 15/9/2010 ane pulang ke Klaten via Gn.Lawu nah…pas itu juga ane test minumnya si Myer (Nama Mio-ku)

Posisi Tanki dan KM Start..saya isi dengan 3 botol topi miring dengan kondisi sebelumnya garing sring..kering krontang kecuali kabilasi…persamaan 3 botol katanya 3 Liter….padahal sebenare cuma 900ml…tapi ya nggak apa2lah…saya itung 3L aja.

Sampai di Cemoro Kandang …. langsung drop…maklum…ngelahap tanjakan

Eits…dengan sisa bensin tadi masih bisa sampai di SoloBaru…..

Alhamdulillah akhirnya bisa juga sampai di Tujuan dengan sisa BBM 0,5 liter …. yup mentoknya speedo Mio itu pas digambar SPBU…

Baca Juga:   Nge-fiqh (1): Hukum Makmum dan Imam berbeda Niat

Yah berarti …. karena tadi saya ngisi full tank dengan tiga botol topi miring (=3liter) dan sekarang masih sisa (0,5 liter) berarti 2,5 liter untuk 112 KM ….. 1L = 44,8 KM … cukup iritlah dengan medan tanjakan  di Gn.Lawu plus Kemacetan di Pasar Gading Solo

Eitss…mohon jangan dibales dengan HOAX bahwa ada yg bisa tembus 1L=73KM ya….

roda2blog di sosial media

22 Komentar

  1. wow irit baget bro…
    gmn caranya tuh bisa seirit itu?
    punya gw aja dulu rata2 cuma 30 kmpl, paling irit cuma 35 kmpl klo pas lg santai banget jalannya…

    klo yg 44 kmpl itu punya vario gw yg sekarang, tp rata2 juga 40 kmpl laaagh…

    ya ini sih tergantung riding style masing2 rider dan medan yg dilalui…

    • Matic honda boros bro apalg dipake premium pny om gw aja vario techno 2011 cuma mampu 48km/L jalan lancar, klo anda smart riding, anda bs pake mio 55km/L jalan lancar, 45km/L macet, itu pengalaman mio gw, scara mio itu kompresi 8.8:1 cocok pake premium + service rutin

  2. boros enggaknya tergantung yg makai dan perawatan motornya x bro… dulu ane penah bawa mio sporty punya paman baru 500an km /baru 1 kali servis … dari tmbarak (rumah)ke semarang(kmps uwh) 78km ane ini 15 ribu di pompbensin..ampe smrng ludes tuh sisa dikit aza rata2 berjalan 80kpj di spedo mlh sering lebih….

    • Itu ga aneh bro, mio gw aja 55km/L jalan tanpa macet n 45km/L jalan macet kota bandung, yg penting smart riding, service rutin n tau kpn wktuny cepat tau kpn wktuny melambat

  3. riding style berdasarkan KM
    7549,7 – 7600,4 sante aja karena jalur tanjakan…mentok cuma 50Kpj makanya langsung drop tuh
    7600,4 – 7655,3 full speed karena jalur turunan..kadang gas kadang loss…bisa 100Kpj
    7655,3 – 7661,9 stop n go karena banyak kemacetan sepanjang Solo Baru dan Baki…maklum masih suasana lebaran
    eits…ini bukan lomba irit lho ya…normal riding sesuai permintaan kondisi jalan

  4. Mudik barusan aku juga pake misol bareng temen sekost yang pake vario, cikarang-jogja. Ngisinya bareng, Abisnya juga bareng. Cikarang-jogja odometer 550an Km menghabiskan 12an liter bensin separo pertamax separo premium.

  5. irit ato ngga mah tegantung setelan atuh cong.. cara makeknya ama prawatannyah.. bini gw sering dipakek malah udah turun mesin tapi masi tetep okeh.. ya karna dirawat gitu loh… huahahaha..

    ** kalo mo ngirit tapi cepet capek ya naek spedah aja kaleeee (meski makannya jadi lebih boros daripada beli bengsin)

  6. Mio gw dipake macet 45km/L cimahi-bandung-cicalengka , dari tangki kosong diisi premium 1L bs dtempuh 45km, klo jarak jauh bandung-wnosobo 370km cuma skitar 7Liter premium (45.000). Itu gw yg pake soalny gw kuasai cara ride mtor matic biar irit

  7. untuk yang pengukuran rate ke dua kok rada aneh ya, 7600,4 – 7655,3 , sekitar 45,1 km hanya menghabiskan beberapa liter saja, liat fuel indikator, sedangkan 7549,7 – 7600,4 sekitar 50 km , menghabiskan 3 kali lipat indikator fuel

Tinggalkan Balasan