Yang Bikin New Megapro Jelek

Sebagai motor baru, pastinya banyak yang bilang “good” …. ya karena masih baru dan jarang terlihat saja. Secara…ada beberapa yang bikin ni motor ill-feel …..

Yang pertama …. namanya itu loh  “MEGAPRO” … identik dengan “esuk macul bengi gaul” hehehehe

Kedua …. yang ini bener-bener terlalu (kata Bang Haji) … tutup tangki nya itu loh

Ketiga … kualitas karet Joknya yang super murahan apalagi bila dibandingkan dengan Byson…untung ketampanan yang nyemplak diatasnya lebih penting ya….

Keempat … Foot Stepnya nggak bisa nekuk …. 2-2nya lagi …. kasihan yang dingklik detected klo ne motor mogok, kakinya pasti mekangkang … eit dan bukan karena ketidaksengajaan, tapi emang sengaja dirancang sama para insinyurnya…nggak pengertian banget sih

Baca Juga:   Honda CBR250RR: Handle Gas Tidak Boleh Dibongkar

Kelima … kata mBah Dukun lHo … shroudnya itu loh..dan di Madiun emang banyak yang nyopot ni Bagian… tidak termasuk JUPe pastinya hehehe

Dan yang jadi  lakon fotomodelnya (selain yg diatas tuh) adalah si RAZER (RED DAZZLER) yang hari ini nyampe rumah … eh salah ..  nyampe tempat parkiran … hehehehe

Belum sempat ngisi bahan bakar neh…

roda2blog di sosial media

25 Komentar

  1. ??? ngejelek-jelekan motor sendiri hehehe…
    tapi emang kalo yg sreg bisa diperbaiki, termasuk bagian-bagian yg mas sebutkan…
    kalo boleh saran…tulisin juga yg buat mas pingiin beli nih motor…biar berimbang aja mas artikelnya….imho

  2. Selamat ya bro, akhirnya penantian panjangnya telah usai…

    kayaknya petinggi ahm baca artikel keluhan kemaren makanya buru2 dikirim…

  3. yang paling ga suka ane model headlampnya ma shroudnya kaku banget, heran kok bikinnya naggung banget, tapi ane suka mesinnya yg irit dan bertenaga. kl gada halangan dan godaan (motor yg lbh maknyus di range 150cc) pingin beli ni motor.
    minggu kemarin liat byson lagi parkir blm ada pelat, seandainya tu byson mesinnya irit n aga bertenaga dikit, ane pinang deh, bodynya maknyus banget. ane ga suka ngebut tp suka yg akselerelainya maknyos.

  4. wah selamat dah datang red dazllernya.. semoga gak tekor aki seperti nasib NMP saya… dah service ke dealer, dicheck mekaniknya malah ditawarin DC booster 150rb. pernah aki disetrum juga, tapi tetep tekor lagi. Tanya bos dealer ternyata aki gak bisa dituker, jadi akhirnya ikhtiar dengan kapasitor bank dulu, tapi blm dipasang (masih takut dan berharap akinya sembuh sendiri)… semoga hanya 1 aki di NMP saya yang seperti ini dan tidak mengundang recall

  5. NMP desainnya kalah ama byson……tapi….
    setelah liat langsung byson @dealer yamaha…, sy liat yg warna putih..,ternyata memang byson penuh kepalsuan…dari tanki berkondom, knalpot bertutup plastik(?) n warna2 silver yang berkesan besi crom ternyatapun plastik. finishing terkesan kurang rapi.
    begitu nyemplak, wah…kesanku satu, tangki besar kok kepala kebanting banget, terlalu kecil gitu…
    emang kalo diliat dari jauh ni motor yahud, sangar…
    setelah dipegang diraba dan diterawang, ya itu tadi…penuh kepalsuan….hehe…
    SALAM DAMAYYYYYY cemuah….

  6. dr semua foto yg ada, yg paling jelek tuh sendal warna biru d foto k 4 .. wkwkwkkwwww … btw congrat y bwt red NMP’a ..

    @ pattam ..

    coba cek kabel pengisian (stator) warna ijo kuning .. posisi’a ada di cover cr case Left (bak magnet) bagian atas kiri .. kabel’a kejepit/putus ato ngga …. trus jangan mau klo ditawarin part abal2 yg g jelas .. klo blm OK .. minta claim aja .. tu engine garansi 3 taun ko ..

  7. @chi
    Buahahahahaha….

    selamat ya bro
    Seperti kata pepatah “TIDAK ADA MOTOR YANG SEMPURNA” (halah jadi ngawur)
    Tapi yang pasti, seperti yang ane rasain naik Black NMP
    1. Jadi perhatian orang
    2. Banyak yang nanya
    3. Banyak yang ngikutin dari belakang
    4. Banyak yang ngajak ngadu balap
    mumpung motor masih baru di jalan, sekali kali jadi ARTIS

    Piss Ahh

  8. @chi

    makasih byk sarannya
    sejauh pengecekan saya kabel,soket,konektor,sekring,jalur ke kiprox semua ok. saya juga berusaha klaim tapi kok susah amat, malah di pingpong (disuruh ke main dealer, setelah ke main dealer malah disuruh ke dealer asal), agak males juga jadinya bro. mau bgmn lagi ya.. kelamaan takut juga makin koit tu aki

Tinggalkan Balasan