NEW MEGAPRO itu SEMI INJEKSI

Menurut Motorplus edisi terbaru, New Megapro boleh disebut semi injeksi …. ahh mossok to?

Katanya sih karena adanya TPS (Throtle Position Sensor) yang mendukung kinerja Multi Mapping Ignition …. walah opo maneh kuwi… gabungan dua alat tu, berarti New Meggy hanya tinggal selangkah lagi buat jadi motor full injection…itu kata M-plus lho

TPS ini bukan sensor suhu seperti yang di motor injeksi, Alat ini mensensor setiap gerakan bukaan gas dan bilah kupu-kupu lalu sensor nyambung ke CDI yang telah diprogram multi mapping…sampai 12 mapping bro…ini mapping lho bro… bukan step…

“Step itu, langkah perubahan timing pengapian yang mengikuti perubahan putaran mesin” seperti dikutip dari MOTOPLUS

Sayange Honda belum memberikan edukasi lebih lengkap tentang kinerja dua alat ini, ahhh yo wis dinikmati aja dulu ahhhh

Baca Juga:   Contoh Kecurangan Menjadi Leader dalam MLM: Studi Kasus

Lagian motorku bukan MegaPro lagi kok …. tapi DAZZLER….hehehe…pas di Bengkel…ketemu sama saudaranya…tak poto ahhhhhhh

nehh bonusnya kata bro asmara …

roda2blog di sosial media

12 Komentar

  1. Kalau di Karisma, Shogun dkk itu Throttle Position Switch. Kalau di Megapro mirip kayak yang di Jupiter MX yaitu Throttle Position Sensor. Kalau yang Switch cuman 2 mapping aja, diatur dari bukaan gas. Dan biasanya CDI OEM nya udah dikasih Dual Band(Di Shogun begitu, entah di motor lain)

    Kalau yang Sensor karena mappingnya banyak timing pengapiannya bisa beda-beda. CMIIW

  2. Mplus sekarang sering ngaco bro…..istilah semi injeksi juga kurang tepat menurut saya…soalnya kalo ada kata injeksi pastinya sistem bahan bakar pake injektor..lha kalo semi injeksi apakah ada “semi” injektornya??
    hehehe…

    lebih tepatnya mungkin “semi” fully electronic control unit,mengingat hanya pake TPS dan pick up saja tanpa adanya tambahan sensor2 lain di engine

  3. iya MPlus kaco bener… masa semi injeksi di karburator?, klo sekedar Ignitation Mapping di pulsar/ apache juga dah ada….. tapi megapro mantabs juga, palagi lampu depannya, gagah abis…..

  4. arep gawe pelindung lumpur kayo nang jupi mx..opo ono sing ngedol yo? iku loh shock breaker burine kerep kotor..piye carane yo?ini new mega pro..heheh

1 Trackback / Pingback

  1. New MEGAPRO: Melebihi Semua … « RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan