Inilah dia MAHINDRA MOJO 300cc

30 september kemaren, Mahindra akhirnya bener-bener merilis motor sport mereka. Yup setelah sukses di matic, pabrikan mobil terkemuka India ini ikut kepincut merasakan besarnya bisnis motorsport di India. hmmm

Sebelumnya santer tersiar kabar bahwa ni motor akan diberi nama “Diablo”….menilik namanya, ni motor kayaknya punya pangsa market di Indonesia, apalagi kalau namanya ditambahi menjadi “MOJOPAHIT”….hehehe

Belum ada test ride, jadi soal performa belum ada kabar…yang pasti motor yang mengusung 300cc secara tampilan cukup original dan unik menarik…whhh bisa-bisa jadi trendsetter macam BAJAJ PULSAR tuh…

Harga resmi di Mumbai India Rs 1,75,000 atau sekitar 18 jutaan….kalau masuk Indonesia dengan pajak dan tetek keteknya Gayus…mungkin sekitar 25jutaan laahh…hmmmm kayaknya masih lama untuk bisa masuk Indonesia, tergantung sukses tidaknya di India saja

Baca Juga:   AHM Hadirkan Beragam Motor Premium Honda di GIIAS 2018

Kalau yang Stallio ini aja deh fotonya

SPECnya si MOJO

Overall length x width x height in mm 2100 x 830 x 1270
Seat Height  in mm 820
Wheelbase, in mm 1450
Minimum ground clearance 150
Kerb Weight ( with 90 %  fuel, Tools etc) 160
Engine Type Single Cylinder, Liquid Cooled,  4 Valves – Direct Drive, SI
Displacement 292 cc
Bore x Stroke 78 mm x 61.2 mm
Compression Ratio 11 : 1
Maximum Power 26bhp @ 8500 rpm
Maximum Torque 24 N.m @ 7000 rpm
Starting System Self Start
Ignition System ECU (Electronic Control Unit)
Fuel Tank Capacity in liters 15.5
Transmission Type / Gear Box Constant Mesh, 6 speed
Frame Type Twin Tube Exposed frame in Steel, Shining yellow painted; Diamond Frame
Wheel Type Alloy Wheel
Rim Size (Front / Rear) Front 2.75 x 17”;
Rear 4.00 x 17”
Tire Size (Front / Rear) – Tubeless 100/80 – 17” (Front) 150/60 -17”  (Rear)- radial
Brake Type (Front / Rear) Disc 320 mm  (Front); Disc 220 mm  (Rear);
Suspension Type (Front / Rear) Inverted fork Telescopic hydraulic-damped (Front);
120 mm stroke Horizontally mounted Mono Shox; air + hydraulic damping.    (Rear)
Battery 12V, 9 AH; Maintenance Free
Head Lamp Twin Beams; 35W / 35W  X 2; Halogen Bulb (Multi Reflector Type)
Marker / Pilot Lamps 4 LED’s each side, above twin beam Head Lights
Tail Lamp

LED based (with 12 LED’s)

roda2blog di sosial media

4 Komentar

  1. Enak yah di india motor 300cc harganya sekitar 18jt,di sini kelas 200 cc aja paling murah 23.5jt dan ada yg 25jt udah gitu tehnologinya diam di tempat lagi ga ada kemajuan (kecuali ninin 250),ckckck…

Tinggalkan Balasan