Edy Gendeng: PULSAR 180 DISKON 2 JUTA

Bajaj Pulsar 180 facelift yang sporty abiss, kini kena diskon langsung dari pabrikanya sebesar 2 juta rupiah, hmmmm

Jika biasanya Pulsar 180 dilepas Rp18,05 juta, maka banderolnya kini menjadi Rp15,9 juta on the road Jakarta. Artinya cuma berjarak 1 juta doang dari si adik Pulsar 135LC….

Wah-wah-wah pasti ini gara-gara artikel warung ijo yang bikin prediksi kalau tridente terbaru motor sport NMP-BYSON-NEW Scorpio bisa menggerus pangsa diluar Honda dan Yamaha….wheleh

Yang pasti, yang mempelopori penurunan harga di motor sport ini ya si HONDA NEW MEGAPRO … all new, dibandrol lebih murah…hehehehe

wah kalo kayak gini kudu diwaspadai sama all pabrikan bebek, karena jika mereka masih saja overprice….bukan tidak mungkin BAJAJ PULSAR 180 yang sudah terjual lebih dari 50,000 unit ini terus menggerus paara pabrikan bebek AISI…

Baca Juga:   Sungai Grindulu Pacitan, The Indonesians Shimla Route

ini beritanya dari okezone.com

Kabar baik bagi pecinta Bajaj Pulsar. Motor sport Negeri Tajmahal itu turun harga. Kisarannya mencapai Rp2 jutaan.

PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) selaku pemegang merek sepeda motor Bajaj menetapkan harga baru untuk Pulsar 180.

Bila saat muncul edisi faceliftnya Oktober tahun lalu Pulsar 180 dilepas Rp18,05 juta, maka banderolnya kini menjadi Rp15,9 juta on the road Jakarta.

“Revisi harga ini adalah bagian dari Perayaan Ulang Tahun Pulsar. Kami genap 4 tahun di Indonesia bulan ini,” ucap General Manager Sales & Marketing BAI Dinesh Kulkarni, dalam rilisnya yang diterima okezone, Senin (3/10/2010).

Ia menyebutkan, Pulsar 180 merupakan model motor Bajaj pertama yang meluncur di Indonesia pada November 2006. “Sejak itu sekitar 50.000 unit motor sport Bajaj telah terjual di Indonesia,” katanya.

Lebih lanjut dia juga menjelaskan, meskipun pasar motor di Indonesia tumbuh pesat tahun ini hingga meningkat lebih dari 22 persen, segmen sport tidak ikut tumbuh sepesat pertumbuhan pasar motor keseluruhan.

Salah satu penyebabnya adalah tingginya harga motor sport yang telah terbentuk selama ini. “Kami rasa, sekarang adalah saat yang tepat untuk memberi apa yang masyarakat Indonesia berhak dapatkan, yaitu motor sport yang fantastis dengan harga yang juga fantastis,” ucap dia.

Sementara itu Assisten Manager, Event & PR BAI Rizal Tandju memastikan penurun harga ini tidak disertai penurunan spesifikasi dari Pulsar 180. “Ini semua murni karena berkaitan dengan perayaan 4 tahun eksistensi Bajaj di Indonesia,” tegasnya

roda2blog di sosial media

16 Komentar

  1. Weww.. Mbalik lagi jaman Bajaj Pulsar awal masuk.. 16,5 juta (setara harga FU).
    Sekarang malah lebih edan lagi jadi jadi 15,9 juta..

    Maaf mas, kritik.. Kayaknya bukan pabrikan bebek yang overpriced.. Emang pulsar yang underpriced… Ini kan sekadar strategi marketing karena brand bajaj belum seterkenal H, Y, dan S.

  2. Bulan mei kemarin ak ngambil pulsar 180 ug4 hargax 19.350.000 cash!!! Ak beli d Purwokerto (harga banderol 18,5 juta + biaya2 lainx 850 ribu)

  3. @ Tyrant T
    Yup bukan over priced krn pabrikan ngambil untung tinggi, tp krn high cost economy, tp ttp heran ma tvs n suzuki, kualitasnya bagus tapi harganya murah. mulai 10jtan,

  4. “Salah satu penyebabnya adalah tingginya harga motor sport yang telah terbentuk selama ini”
    ===========================================================
    semoga pabrikan jepang yang telah mapan tidak membodohi konsumen di sini lagi..
    Like This.. 😀

  5. @Legenda Rider
    Kasus ini sama dengan harga bensin shell bisa semurah pertamax. Padahal performa (katanya) lebih bagus.

    Disini kita ngomong bukan produk bro. Tapi merk. Para pemegang brand tersebut (Bajaj, TVS, Shell, Petronas, dan para pemain baru sejenisnya) memang “membanting” harga supaya orang beli. Padahal dia RUGI… Bener bro.. Rugi..

    Tapi dilihat dari sudut pandang ini, dengan rugi sekarang, orang2 pada beli, mencoba, dan menyukai. Mereka akan beli lagi.. Nahh.. saat beli lagilah ini mereka memakai harga “normal”.. nah.. Normal ini yang berapa kita konsumen gak taw…

    Kalo saya liat sih ini adalah strategi bajaj untuk bertahan dari gempuran motorsport H dan Y. Dulu ketika bajaj masuk pertama kali pas hangat2nya Vixion.. Karena lawannya cuma 1, mereka sih santai2 aja. Apalagi bajaj waktu itu juga produk baru. Sekarang? Mereka produk “lama”, merk belum terkenal, harus bertahan dari gempuran motor sport H dan Y.. Ya cara mereka bertahan dengan mbanting harga, alih2 ulang tahun BAI dst…

    Yahh. Itu sih cuma kira2 dari saya..
    Jujur sih dari saya itu strategi yang bagus dari Bajaj. Hehhe…

Tinggalkan Balasan