Jatuh Cinta Tangki

Sebelumnya saya sudah membuat daftar list, tentang apa aja yang bikin ni motor jelek…sekaligus untuk prioritas eksekusi….hmmmm…salah satu yang saya tandai adalah tutup tangkinya

Saya sudah kontek-kontekan dengan rekan yang sekarang bekerja di India dan beberapa yang lain yang sedang menempuh kuliah di Aligarh Univ. buat datangin tangki DAZZLER….hmmmmm

 

Tresno jalaran songko kulino….may be begitu… tiba-tiba kok saya suka dengan desain tangki NMP yang walaupun masih pake tutup model lama, tapi penuh dengan lekukan lekukan indah…

Biasane, kalau saya sedang kecepatan rendah, tangan kiri saya suka ngelus-ngelus bagian ini

setelah dipikir, dengan adanya jalur air, justru modelyang baru ini lebih “safe” dalam mencegah masuknya air dibanding model yang lama….hmmm just my opinion. Kalau kayak gini, dana yang sebelumnya di alokasi kan ke Tangki, bisa untuk buat fairing dong….lebih cepat lebih baik…

Baca Juga:   Tips Mengatasi Aki Soak Dengan Obat Warung, Terbukti.

roda2blog di sosial media

22 Komentar

  1. Bro Juragan Warung, Gua baru terima NMP kmrn dah nyobain sekitar 30km lah sekalian isi Petromax, cuma NMP ane koq ada getar gitu ya dibagian depan (bagian kepala motor, kayak ada baut kurang kenceng, pdhl dah gua cek bgt, semua gak ada masalah), apa NMP sampeyan juga ada getar gitu ya.
    Tapi NMP ini emg pas bgt buat gua, kekar, enteng dibawa, responsip bgt dahh.

    • @perry: gantungan kuncinya kali mas bro, dulu punya ane kayak gitu, tapi di bagian belakang setelah ane cek di sprocket gear belakang yang buat nglindungi biar rante nggak lepas itu lho

  2. pengen liat nih Red Dazzler nya ber fairing..
    ane ikut dah…hehehehee,,

    @perry, klo lagi naik motor, coba sambil tekan kaca spido nya..

  3. @dimas: enak banget…tarikan atas bwah respon topp abiss…kebetulan sekarang udah dapet 600KM…ane udah pernah dapet 123KpJ/sekali…..gas belum mentok, cuman ane takut buat nambahi lagi ;-)..tapi dengan kecepatan segitu anteng banget, persis seperti Ninja 150rr …hehehehe

  4. @dimas: Speedo bang, ya kalau ada melencengnya dikit lagh, kan NMP pake sensor bukan yg kayak bebek…pas test ride ada yang dapet 109 tapi di GPS 105 … dikit kan, coba lihat di blognya juragan rondo

  5. sampe 123 kpj …
    Ane baru sampe 110 kpj aja udah takut
    ga biasa bawa motor kenceng
    tapi gw saranin yg mau beli motor cowo
    NMP recomended banget
    ga jauh beda ama Tiger
    Tarikan enteng
    dibawa deket / jauh ga bikin pundak pegel
    salip salip masih bisa walaupun ga kaya bebek
    Kalo dibandingin sama saingannya
    sumpeh ane pernah lihat langsung dijalan keliatan Buntet banget
    No offence
    hanya ngasih koment berdasarkan pengalaman dan penglihatan langsung

    km sekarang sudah 1600-an

    Piss Ahh

  6. @Bogelz
    Saya pake Megapro dari Oktober 2004, dan baru kuras tangki (kali pertama) pada pertengahan 2010. Kondisi bagian dalam tangki tetap bersih, bbm pun tidak kotor. Tidak sedikitpun ada kotoran di bbm yang sudah dikeluarkan. Hanya ada sedikit endapan pada bagian filter batangnya. Mungkin ini terjadi karena saya selalu memosisikan kran bensin dalam posisi res, sehingga jika ada air yang masuk ke dalam tangki bisa cepat keluar. Apakah mungkin membuat mesin tersendat,tidak juga, karena air yang keluar tidak dalam jumlah besar, karena selalu keluar (tidak pernah tertampung). Jika air di dalam tanki tidak keluar, maka akan membuat bagian tanki berkarat, dan membuat tanki bocor.
    Jika berkendara ada stop and go, miring ke kiri/kanan dll) yang akan membuat bbm seperti di kocok. Nah, jika di dalam tanki sudah berkarat, mungkin saja karatnya akan terbilas dan membuat endapan seperti lumpur, dan mempercepat proses tanki menjadi bocor. Jadi tidak selalu kualitas bbmnya atau SPBUnya buruk.
    Kedua, saya tidak pernah (sejak awal memiliki) membiarkan tanki bbm kosong. Paling tidak saat jarum indikator bensin ada pada posisi satu garis terakhir (bukan garis/tanda merah) saya harus ini lagi. Tidak harus penuh (full tank), paling tidak 2/3 tanki terisi. Pada satu garis terakhir, jumlah bbm masih cukup banyak (mungkin antara 5-6 liter, jadi cukup 4 lilter lagi, tanki menjadi agak penuh.
    Untuk jelasnya bias dibaca dicerita perjalan saya di blog yang hampir tidak pernah saya sentuh lagi, he… he… coba ke http://ivsamujev.blogspot.com.

  7. bang… itu dazzler di india bisa titip tutup tangkinya aja ga.??? :D:D
    klo bisa sekalian donk ama engine cover yg model begitu :malu:

Tinggalkan Balasan