YAMAHA masihkah kepala Batu?

Menarik mencermati artikel Juragan Rondo tentang betapa berjasanya YAMAHA INDONESIA kepada Yamaha Global.Welll…jika dibandingkan dengan kondisi Yamaha India, jelas berbanding terbalik.

Meski bulan ini Yamaha India mengalami peningkatan penjualan 18% dibanding periode yang sama tahun lalu. Masalahnya….kenaikan kok cuma 18% ya…..itu bukan semakin di depan, tapi semakin terbelakang…karena pabrikan yang lain, mencatat kenaikan antara 50-100%….naghh lhooo

lihat penjualan Oktober dan September berikut:

yang oktober….tinggal dikit lagi, Suzuki dan Mahindra bisa ngangkangi Yamaha

Kembali ke kepala batu…. 😀

Apa hubunganya gan….Indonesia saat ini ada diperingkat ketiga setelah Chine dan India. Naghh saat ini, diakui atau tidak,   YAMAHA lagh yang mengendalikan pasar roda dua di Indonesia. Apa aja yang di “fisrt moveri” Yamaha selalu diiktui sama … :-p

Baca Juga:   Kecewa dengan Layanan AHASS, Pemilik CBR ini servis di Yamaha

Naghhh kenapa to kok masih aja ngotot berbasis di Thailand…padahal disono, Yamaha cuma punya bebek dan matic doang..Mana dong janji Yamaha Global yang ingin menjadikan Indonesia sebagai basis produksi Global, terutama untuk matic…masak Mio 125 Thailand dijadikan Xeon…

Opo untunge to cak?…waghh banyak…diantaranya

Lapangan Kerja tercipta, kemakmuran bertambah, pengangguran berkurang, dan pemerintah kita yang suka pusing itu, nggak perlu lagi pusing-pusing mengurangi angka kemiskinan.

Apalagi pabrikan motor, pazzti diikuti sama pabrikan yang suka numpang macam “aksesoris” dan part-part non ori…

Jika Yamaha “imigrasi” ke sini, pazzti Honda juga ikut boyongan….naghh ujung-ujungnya…tahu sendiri laghh, setidaknya perekonomian kita bertambah tumbuh…dan semoga aja bisa melebihi Malaysia..biar nggak akan ada lagi yang manggil kita indo* …. setidaknya orang Malayssia bisa nyesel kayak gini :mrgreen:

Baca Juga:   Bus Umum di Inggris ini Berbahan bakar Kotoran Manusia

Impactnya ke Yamaha…yaghh meskipun masih kalah “raksasa” dibanding Honda…setidaknya Yamaha bisa berbangga menjadi salah satu penguasa di the big three

10 Komentar

  1. Klu sy liat akhir2 ini ko yamaha seperti mengekor honda terus baik dr segi produk,desain, maupun penjualan, mana yg sy kenal, yamaha slalu jd first mover. Apakah yamaha stagnan, atau honda yg menggandakan kekuatan utk meninggalkn yamaha? Yg sy takut, honda yg akan memulai rnd disini, trus sijuki bangkit dr ketertinggalan, yamaha jd penonton. Ayo yamaha, buktikan lagi first mover mu

  2. Di detik.com Honda sudah melontarkan, kalau RnD-nya akan dipindahkan dari Thailand ke Indonesia pada waktu dekat ini. Jadinya …. Yamaha mau kapan?? Belum jelas eiuh!!!!

    Kalau Yamaha bisa perluas bisnisnya di Indonesia, mbok ya … punya hati nurani & kemanusiaan, bikin karyawan Yamaha menjadi karyawan tetap …. jangan kontrak teruuuuus.

    Yamaha maju karena banyak orang Indonesia yang secara langsung berkontribusi, mustinya rasio karyawan tetap dibandingkan karyawan kontraknya bukan 30:70 dong …. kok tega seeeeh?!

Tinggalkan Balasan