TINGKAT SECURITY KUNCI MOTOR

Zujur aja … dimensi kunci NMP yang super panjang agak mengganggu, terutama pazz dikantongin… tapi berhubung dapet pencerahan dari tukang kunci, akhirnya….yo wiss lagh

Faktor keamanan kunci kontak emang penting, mengingat banyak saudara-saudara kita sebangsa yang masih menggeluti profesi “maling” 😀

Maka nggak heran, klo di Honda “secure key” udah jadi menu wajib disemua produknya tapi  “regards”  untuk Suzuki  Shogun 125 sang pionir di fitur ini 🙂

Well… di beberapa komentar, ada yang menulis klo secure key Honda itu palingg nggak aman…opo iyo..

welll kebetulan nongkrong di tukang kunci, ane tanyain aja perihal ini-itu….jawabanya…halagh…BC iku mas….bahasa Madiunya “Jare dapure sopo to mas”

kebetulan pazz disitu ada kunci Honda REVO yang dijebol karena si empunya kehilangan kunci…karena udah dicoba pada berpuluh-puluh kunci yang sama, tetap aja nggak kebuka itu secure key…menurut yang punya motor…akhirnya dibawa laghh ke tukang kunci…hasilnya

Baca Juga:   Yamaha Serahkan Donasi Vixion-R Peduli ke Pulau Terluar Indonesia

Menurut tukang kunci, itu secure key nggak akan bisa rusak walaupun “besi yang nongol” dihantam palu sekeras apa pun … makanya dia pake “tatah” untuk “mengukir”  pingggiran “tokolan” agar bisa membongkar kunci….bla-bla-bla…pokoke hasilnya seperti di atas

pazz ane tanyain pendapat dia soal kunci NMP yang segede rudal kuda. menurut dia, berarti kunci NMP aman dari kunci T yang banyak beredar di pasaran.

 

waghhh kok bisa… kunci T yang beredar kebanyakan memiliki panjang 5cm sampe 6 cm , sedangkan kunci NMP panjangnya aja 6 cm…jadi nggak bisa ngebobol…kok bisa pak de?, emang persamaane piye?

Rata-rata panjang kunci biasa adalah 3cm, naghh butuh kunci yang pangjangnya dua kali lipat untuk merusak struktur gigi-gigi kontak dan mencapai area kelistrikan. untuk membobol kunci NMP yang panjangnya 6cm, maka dibutuhkan kunci T yg panjangnya minimal 9cm…waghhh podo wae sek iso dimaling :mrgreen:

Baca Juga:   Honda Siapkan V4X

yaghh paling nggak si maling harus keluar modal lagi kan?….  toh juga ada secure key….berarti butuh tiga alat buat nyolong neh motor..tatah, kunci T dan martil, kecuali kalau rampok cukup satu aja…pistol 😀

Salutt untuk AHM yg mikirnya panjang :mrgreen: padahal yg versi India nggak ada lhoo 🙂

20 Komentar

  1. Thnks infonya…

    CS1
    Vario CBS Techno
    SupraX125R
    BeAT
    Abs Revo

    Semua itu sudah pakai ya mas…
    Semoga, rejeki dari Tuhan yang
    diamanahkan ke keluarga saya
    dapat terus kami jaga…

    Amin…

  2. maksudnya yg bilang secure key honda gak aman itu setauku karena dulu ada yg komplain di kaskus, kuncinya sama dgn abs revo lain punya tetangganya. jadi dia ngerasa kurang aman.

    mungkin lagi sial aja orang itu ketemu yg kuncinya hampir sama 😀

  3. Share pengalaman aja. Pernah magnet knci vario ku rompal hingga tinggal 2 biji (normal 4 biji) gak bisa buat buka secure key nya. Ane langsung telpon om ane yg kerja di dealer motor honda di tulungagung buat minjem kunci vario laen di tokonya. Pas dia dateng dia bawa 30 MACEM KUNCI vario dari dealernya. Namun tak 1 pun yang cocok. Akhirnya cuma ada 1 jalan yatu telfon mertua buat ngater kunci vario cadangan.. Dan ceklik lang sung lubang kuncinya kebuka..

  4. salam kenal bro…
    klo dulu kunci honda emang gak aman bro..inget kunci supra, grand? pendek banget… gampang peyang lagi
    sekarang dah beda…ada keyshutter nya… seandainya saja byson saya jg ada fitur ini…

  5. walah nuwun mas inponya, jujur selama ini saya bingung pilih “kebo amrik” atau “NMP” tp setelah baca blog ttg “montor” disini jg disana saya semakin yakin dg pilihan akan tunggangan baru saya nanti jatuh ke “NMP” 🙂

1 Trackback / Pingback

  1. Secure Key … Plisss YAMAHA! « RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan