Yaghhh…. Kalah lagi dari India

Sampai saat ini dalam hubungan bilateral antar negara, India oleh Pemerintah Indonesia masih digolongkan sebagai “negara miskin” … maka nggak heran, nilai strategis India nggak pernah dilirik oleh Pemerintah Indonesia kecuali baru 5 tahun terakhir … Bahkan rute penerbangan Jakarta-India baru dibuka awal tahun 2009 šŸ™

Di saat kita berbangga dengan stiker mimpi “One Heart” dan buaian “Semakin di Depan” diam-diam India “si miskin” sedang menyiapkan 2 tim untuk berlaga di kelas 125cc pada musim depan …

Pertama Mahindra, dan menurut rilis resmi mereka sebagaimana dimuat di Time of India, Mahindra akan memanfaatkan Enginge Engineering mereka di Italia yang baru saja Ā sukses membuat motor Mojo.

It is expected thatĀ the team will be known asĀ Mahindra and it will enter a team of two riders in the 2011 season. The bikes, the riders and the team management would be made up of specialists from within Mahindra & Mahindra and the team would be based at Engines Engineering facility in Italy.”

Sedang tim yang kedua adalah TEN10, murni tim balap yang bermarkas di Bangalore dan termasuk tim papan atas di seri balap Indian National Motorcycle Racing Championship … welll, klo bebek 125cc bisa naik kasta nggak ya? Ā :mrgreen:

Baca Juga:   Tiga Faktor Penyebab Harga Wuling Confero Murah Meriah

nagh yang TEN10 ini akan gabung dengan WTR team, dengan kesepakatan pembagian kursi India-Italia…

Ten10 has partnered withĀ WTR Team, a San Marino based 125CC/Moto 2 team and christened as “WTR-Ten10 Racing” for the next 3 years. They will have one Indian and one Italian rider in the team and their names will be announced shortly.”

Cukupkah sampai disitu…belum, karena di beberapa forum, para maniac bikers di India sono sedang memanas-manasi TVS agar ngikut dua tim di atas, karena selama ini TVS racing lah yang menguasai arena balapan di India

Apalagi pabrikan DUCATI sangat bernafsu untuk membawa balapan MotoGP ke India, dijadwalkan, sebelum tahun 2015 India sudah akan dapat kalender …. sentul mah mentul-mentul bebek aja ya šŸ˜•

16 Komentar

  1. mungkin ini sebagai langkah awal, agar tim RnD lebih kaya experience ketika nanti berlaga di ajang moto3, apalagi secara cost … moto3 “katanya” lebih murah biaya, krn motor disuplai 1 pabrikan …. tentu tim-tim India nggak ingin malu di kandang sendiri tahun 2012 nanti … time tell laghh

  2. biaya stiker emang berapaan ntuh? bisa ‘kali bikin satu tim berlaga di gelaran MotoGP….. makin ketauan deh tujuan yang sebenarnya…..

    *kompor mledug :mrgreen:

Tinggalkan Balasan