ZOMBIE … Syarat Mutlak Kebangkitan SUZUKI

Suzuki di Indonesia pernah berjaya di kelas underbone dengan Shogun 110 yang revolusioner…satu-satunya bebek yang berani tampil berwarna…merah, ijo, biru…bahkan sempat dulu itu, Shogun warna merah … jadi rondo favorit.

Well, tapi setelah itu….Busyet daghhh, entah wangsit darimana. Bukanya semakin memperluas S-T-O-P dan berusaha menjadi market leader, Suzuki justru memilih memutilasi satu persatu produknya …. mulai dari Thunder 250 – FXR 150 ┬ásampai Shogun 110 dibunuh muda….

Padahal jika tetap bertahan, ane Yakin, bukan Yamaha yang membuntuti Honda, tapi Suzuki lah yang akan jadi market leader saat ini. . . ssaat meluncurkan Shogun 125cc, suzuki punya kesempatan emas menggerojok pasar dengan tiga pasukan utama Shogun 125 – Shogun 110 – Smash….tapi apa lacur, bukanya bikin pembantaian malah si kakak yang dipenggal…si Shogun 110 dibunuh

Baca Juga:   Payung Motor, Inovasi Bagi Pemotor Biar Gak Kepanasan

Katanya sebagai satu-satunya pabrikan yang RnD nya di Indonesia, harusnya sekarang Suzuki jadi lebih peka terhadap apa kemauan konsumen di sini. intine, para almarhum Suzuki masih sangat disayang oleh para penggemar roda dua, terutama FXR150, Thunder 250 dan Shogun 110…tentu dengan peslip dan penambahan fitur terkini plus mesin yang up to date

dalam dunia marketing, istilah Zombie Marketing sudah jamak dan banyak yang sukses mengamalkanya…so, kenapa Suzuki nggak men-zombie-kan aja FXR150, Thunder 250 dan Shogun 110?

Keuntungan pertama…jelas, brand identity dan costumer loyality, ketiga produk diatas sudah dikenal luas di masyarakat dan memiliki komunitasnya masing-masing, jelas lebih mudah mengenalkan dan pazztinya … ada Fans Boy nya :mrgreen: daripada memulai dari nol macam TITAN

Baca Juga:   Rossi Akui Gugup Hadapi MotoGP Jerez Spanyol

Apalagi ketiganya sudah teermasuk dalam jajaran LEGENDA, yaghhh sebelum legenda itu hanya dicap dongeng sebelum tidur, cepat bangunkan kembali ketiganya ­čśÇ

sumber foto:http://selaludidepan.files.wordpress.com

opo maneghh  Suzuki global sedang kembang-kemppiszz, tuhh lihat si Yamaha global yang diselametin sama Yamaha Indonesia, nggak percaya sih kalau Pasar Indonesia itu ampuhh

roda2blog di sosial media

14 Komentar

  1. Masalah na. Sekarang yg dihadepi si juki ada 2 yg sudah menancapkan akar yg kuat, ga kaya dulu, sebelum ya mama gemuk. Perlu waktu yg lama, kerja keras, kreativitas & strategi jitu, utk geser ya mama. Klu geser hodan, sulit bget, sudah sgt mengakar. Kejar ya mama. Bisa ko

  2. yoi bro…kalo mo jujur spek shogun 110 tetep lebih mumpuni dibanding jupiter Z maupun Blade, sayangnya generasi penerusnya malah jadi “Smash” disaat nama “Shogun” sangat ditakuti saat itu..FXR apalagi..musuhnya cuma CBR 150, sama vixion? Jauuuh…yah meskipun ada pembelaan masalah injeksi ataupun water coolednya (emang jaminan???? xixixixixi)

    Suzuki yang masih jadi legenda cuma 1…FU 150, Titan bagus…sayang embel2nya “smash”…bukan “Shogun”…

Tinggalkan Balasan