BODOHNYA …. SUZUKI

Sangat jarang ada perusahaan motor yang punya momentum emas di saat rehat MOTO GP dan WSBK. naghh saat ini, jelas Suzuki lagh yang punya momentum itu … naman AFF SUZUKI CUP 2010

Mulai dari timnas Indonesia sampai sihir magis Irfan Bachdim, semua menjadi obrolan di tiap lapis masyarakat,dari cewek, cowok, bahkan sampai Rio Ferdinand dan Ryan Babel…bahkan sampai tembus TT Twitter…pokoke sepakbola

dan semua itu … turnamenya bergelar AFF SUZUKI CUP …. masak kalah pinter sama perusahaan Mie Tiger yang sukses mengidentikan AFF CUP dengan TIGER CUP

yang aneghh jelas si ATPM SUZUKI, blas nggak ada hingar bingar keantusiasanya….coba lihat tingkah polah Yamaha selama MOTO GP digelar, meski bukan sponsor utama …. aneka billboard Yamaha selalu berbau MotoGp untuk menegaskan bahwa mereka lah sang penguasa Arena MOTOGP

Baca Juga:   Yamaha Leksam semakin merana ...

naghh begitulah seharusnya SUZUKI …. nampang dong di hadapan masyarakat selama gelaran AFF SUZUKI CUP, klo perlu larang RCTI nampilin iklan motor selain Suzuki dan tunjukkan bahwa tanpa dukungan sponsor dari SUZUKI, turnamen ini nggak akan ada. 😀

hiasilah seluruh dealer dengan nuansa bola atau timnas, refresh billboard dan tunjukkan kelebihan Suzuki sambil berbau bola dan timnas. klo perlu cabut tuh hadiah laptop dan ganti dengan jersey atau kaos original timnas … kalo perlu lagi buat motor yang limited edition berbau timnas

Akhirnya …  saya mohon maaf kalau judulnya agak pedas! dan gemas!

roda2blog di sosial media

25 Komentar

  1. masak kalah pinter sama perusahaan Mie Tiger yang sukses mengidentikan AFF CUP dengan TIGER CUP………………………………………..

    lho tiger cup kan karena yg sponsorin tiger beer.bukan mie tiger . tulisan cup itu nempel dgn noodles, bukan dgn tigernya

  2. Kalo Suzuki pinter, gak bakal kondisinya kyk skrg. Dari keempat ATPM motor, cuma Suzuki aja yg bodoh. ATPM lain grafik penjualannya naik, Suzuki malah turun, untung belakangan ini agak membaik.

  3. Wakakakakakak,kentara nih para ‘bawahan’ pikirannya.
    Perusahaan motor,mobil ngapain juga musti susah-susah nyeponsorin ‘bidang’ yg bukan bidangnya.buang2 dana malahan,sudah cukup seponsor yg dkeluarkan dr suzuki,ia kalo suzuki bikin ‘bola’,sepatu bola gitu,pasti seponsornya lebih-dan lebih.
    Dan mengenai perkembangan penjualn suzuki dikarenakan desain2 yg kurang cocok untuk masyarakat indonesia yg pola pikirnya sulit di prediksi,mau bagus,dngn harga murah…ya susah.
    Boleh lah kalian menyombongkan H&Y tp di ‘luar negri’sana nama suzuki sekelas 600cc ke atas pasti terbaik,mana mungkin masyarakat indonesia mampu membeli motor sekela superbike.kendaraan tercepat di duniapun dipegang rekor oleh mesin suzuki hayabusa(top 1 oil team).
    Mungkin suzuki perlu bangkit dr tidurnya yg panjang,semoga tahun depan lahir varian baru suzuki.
    Salam S2W…

    • @iqbal:
      nggak juga laghh … YAMAHA motor jadi sponsor ajang bakat penyanyi di TV … HONDA sukses dengan DBL basketnya … , naghh yang aneh ya si SUZUKI ditengah euforia ajang yang dia sponsori kok malah kurang gaung

  4. yah…mungkin ini sebuah kelalaian
    mereka (suzuki) tidak bisa memanfaatkan momen
    tapi mungkin juga karena dana promosi yang pas-pasan
    atau EO -nya suzuki yang kurang lihai mengemas acara

  5. dari dulu emang gitu.suzuki kayaknya males banget promosi , sama kaya kawasaki 🙁

    Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho 😀
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/
    kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/

  6. suzuki kan bukan cuma motor bro,liat produk mobilnya donk laku abis tuh,lagian ane kira yg sponsorin itu bukan Suzi indo,tp mliputi wlayah asia,liat di papan iklan pas waktu prtandingan Malay vs Viet,disitu ada brand mtr mlaysia yaitu SmashV..

  7. Hahaha sekarang adem ayem, siapa tahu nanti pas habis selesai final langsung itu lapangan penuh sama produk-produk baru Suzuki baik dari R2 dan R4 nya.(Ngayal dikit 😀 )

    Suzuki juga sekarang iklan-iklannya kurang ngena, Bukan produk sininya yang diiklanin tapi malah lebih ke mendongkrak image brand dengan memasang iklan global…

  8. @yamaho:
    justru di situlah enaknya suzuki Indonesia, nggak perlu keluar dana, cuma memanfaatkan momentum doang …

    btw yang di iklanin kan si gladius tu, yahh semoga ja diloncing ke indo ehehee 😀

  9. wah setuju bro…kasian amat ya suzuki…menyia nyiakan moment yang seheboh ini… padahal duit nya dah keluar banyak tuh buat nyeponsorin acara piala aff.. AYO suzuki tunjukin dong kemampuanmu…launcing produk apa kek..motornya jgn yg kayak gitu melulu…moemntnya lagi bagus nih

  10. Sedikit ralat…
    Dulu yang mensponsori Tiger Cup bukan dari mie instan bro, tapi dari bir. Tiger Beer…
    Tiger beer sangat ngetop di Batam, Singapore dan Malingsia…

1 Trackback / Pingback

  1. PRODUSEN MOTOR nggak harus selalu tentang MOTOR « RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan