YAMAHA kok gitu sih! ah?

ngaku semakin di depan sih boleh-boleh aja. Tapi klo ngeklaim prestasinya orang lain? … ahh macem malingsia aja

Mungkin aja maksudnya maksud si penulis iklan begini

(Safety Headlight System) artinya dalam bahasa Indonesia (Sistem Pertama Di Indonesia) :mrgreen:

yoo wisslah nggak apa-apa, kalau emang salah translate

Ahh toh Suzuki juga bukan kompetitornya Yamaha, jauhhh mennnn

Tapi awass doanya orang terdzolimi itu mudah dikabulkan sama Tuhan 8) siapa tahu akhir tahun ini ada revolusi di Market Share per-motoran Indonesia seperti di Tunisia dan MEsir

 

Baca Juga:   Balik Bareng Honda, Dari Jogja Menuju Jakarta

roda2blog di sosial media

32 Komentar

  1. bukannya yamaha udah biasa main klaim spt ini bro?
    juara sebulan aja ngaku2 juara setahun.
    kemaren MX jg mengklaim sbg rajanya motor bebek, gelar kehormatan yg udah disandang HSX125.

  2. yg parah mx bro? pake disk blkg dibanggain. pdhl fu n hsx iklannya biasa aj. gigi 5 speed dibanggain pdhl fu.cs1 dr taon jebot udeh gigi 5. radiator cs1 ada kipasnya aja ahm meneng bae.

  3. @ tfork
    fby detected !

    maklum yamaha kan emang gitu. Tuh diasil cylinder dan forged piston aja di bngga2in di setiap motor.

    lah saya pake cbr 150R tahun 2008. Gk ada masalah sama piston cbr. Sy sih gk tahu apa ada diasil cylinder dan forged piston di cbr, tapi sy lihat di brosur website thailand gak ada yg ngebangga2in dicicil silinder dan forget piston

    • sorry boy.. klo di iklan YMKI nyebutin fitur² di setiap produknya ya wajar lah, namanya juga iklan. agar masyarakat tau, kualitas mesin seperti apa yg mereka dapat untuk uang yg mereka keluarkan. sama lah kayak merk kebanggaan ente yg cuma bisa ngasi “fitur super canggih dan mahal” bertajuk secure key shutter di setiap iklannya.. 😀

      ente bicara CBR? eling boy, itu produksi mana? AHM? ngimpi!
      klo bicara produk YMKI, perbandingannya ya produk AHM donk..
      gak pede ya? haha.. ;p

  4. CBR mw CKD d AHM bung,,jd lu ga usah ketakutan n sewot gt kalee,,

    Dyasil jg teknologi motogp kan?? Vixion,byson yg kt’a motor canggih,apa lg teknologi’a??? Msh tromol aja d blg street fighter,,preeet..

    Xixixi,,sadar aja bung

    • ini lagi.. tau gak artinya CKD dgn BU? AHM masukin CBR BU resmi lewat AHM, buka IU (importir umum). ya tetep aja import.. klo cuma gitu mah, ATPM lain juga bisa tong..
      paling nggak YMKI/YIMM udah bisa ngasih diasil utk konsumennya.
      AHM mana? striping baru nan dinamis? hahaha..
      lho, bukannya “real street fighter” itu julukan NMP?
      hadoh, ane nanggapin komen fbh blo’on neh.. buang² waktu aja 🙁

  5. @ tfork
    fby tak cerdas ente.
    sekarang gini. Masyarakat indonesia yg beli motor kan belum tentu semuanya pada tau mesin. Mereka gak peduli mau piston kaya gmn. Rusak tinggal beli yang bru.
    nmun yamaha byson itu yg paling fatal segitiga stang gampang retak ! Apa itu yg namanya teknologi juara yamaha ? Percuma piston bgus bodi remuk !

    • bah, kayak beli kucing dalam karung dong.. gak perlu tau kualitas apa yg mereka dapat saat beli motor.
      yg penting pake, isi bensin, klo ada yg rusak tinggal ganti.. begitu? jadi apa gunanya merk kebanggaan ente koar² soal fuel injection, ABS, SKS, dll ??
      hadoh, ane nanggapin komen fbh blo’on neh.. buang² waktu aja 🙁

  6. oke ane bicara produk ahm. Oke piston tiger bpk saya dari 2007 – 2011 gk kenapa-napa tuh. Paling masalah di rantai kendur aja. Sebetulnya asal merawatnya pintar piston gak perlu dicicil silinder dan forget piston

  7. perbandingan ymki vs ahm.

    Yamaha vixion tetangga w bru 2 tahun masalah dgn inject pump.

    Sementara megapro 2007/2008 punya saudara ane masih enak. Masalah cuma aki sama msalah kecil lainya.
    itu bru cnth kecil bnyk bgt.

  8. buat semua fbh (capek nanggepin komen² kocak satu²)
    diasil cylinder, forged piston, termasuklah daytime running lights (DRL) adalah sebagian fitur yg diberikan yamaha untuk konsumennya.
    jadi klo di motor “merk kebanggaan” ente nggak ada fitur² itu, ya jangan pada sewot.. tinggal minta sama AHM sono.. tapi jgn kaget klo harganya selangit.. (kayak CS1 dan supra FI) 😀

  9. @jaos
    lo banggain dyasil Cilinder & forged piston tapi mekanisme mesinnya masih banyak friksi, seberapa jauh kuatnya material ttersebut sehingga tidak terpikir seberapa jauh perbandingan efisiensinya antara bahan bakar yang digunakan dengan tenaga yang dihasilkan oleh mesin yamaha. contoh yamaha j mx 135 cc kalah dengan cs1 yang hanya 125 cc. malu akuuuuuuuuuuuuuuuu………………… fanatik buta. apa namanya itu ………………bloooooooooooooooooooooooooo………………………… b……………………..

Tinggalkan Balasan